Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
Sin777
У меня материнка (K8N4-E Deluxe) орала дурным американским голосои что у неё проблемы.... пока видеокарту (ЕАХ1600 ХТ) не поменял на Х850ХТ..... я так понимаю что если у тебя начнёт видяха зависать, то у тебя та же проблема что и у меня была, Добавлено спустя 15 минут, 10 секунд Всем спасибо, с глюком поборолся,
Рецепт:
1. Ставим частоту Hyper Transport множитель НТх2
2. Пункт PEG Link Mode и вместо значения Auto, которое соответсвует значению Normal, выставить значение Slow.
3. Ждём заплатку....
Ссылка для страдальцев:
forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=12955
А вообще плюнул я на неё и купил Х850ХТ.....
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Благодарствую, уважаемый KvazargiuS, всенепременно попробую поставить эту программу (ATiTool) и воспользуюсь советом, о результатах сообщу.
2 Barlog_UA
Да в том то и дело, уважаемый, когда система стала предупреждать о перегреве, никакого нарушения по графике и зависания не было! Поэтому и был удивлен!
Собственно как и обещал, уважаемый KvazargiuS, делюсь впечатлениями от программы ATiTool! Действительно после установки и просмотра Fan Control, убедился, что при 60 Цельсиях по умолчанию (не понятно кем это выставлено) стояла скорость кулера 38% - бред какой-то! Выставил скорость на полную! ГП стал охлаждаться даже ниже 60 градусов, дошел до 56 (чем меня порадовал). Но, нагрузки Я ещё не давал... Как только запустил Oblivion, через каждые 10-15 минут игры (мне кажется Я начал сходить с ума ) стал смотреть температуру ГП. Здесь постигло разочарование, он продолжает греться! По диаграмме мониторинга температуры увидел, что греется мой ГП даже выше, чем 80 Цельсиев!!! Доходит до 86-89!!! (кстати при этом датчик на радиаторе говорит как раз о 60 градусах) Правда материнка уже не орала о перегреве, что порадовало.
Признаться не понимаю, как у вас при нагрузке проц продолжает работать в пределах 60 градусов.
Хотелось бы задать несколько вопросов: Для контроля над работой кулера ATiTool должна быть запущена? (ну там висеть в системном трее)
В ATiTool обнаружил ещё массу всяких полезностных настроек, где бы почитать поподробнее? (ну и желательно на родном русском)
Уже думаю, может с термопередачей от процессора к радиатору какой-нибудь косяк? (опять же в этом форуме читал, что Саппфиры этим грешат)
В целом убедился ещё раз в мудрости постовицы: Меньше знаешь - крепче спишь Нахрена эти датчики температур прикрутили, теперь навязчивая идея постоянно мониторить эти долбаные температуры
Sin777 да не переживай ты так. На выходных собирал человеку систему с X1600Pro от Sapphire, дак он после часа NFS MW выдавал 115 по ядру. После смены термоинтерфейса на КПТ-8 час игры нарел карту только до 78. Оговорюсь, что в помешении была жара под 30 градусов. Так что поменяй пасту, должно помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Sin777 писал(а):
Нахрена эти датчики температур прикрутили, теперь навязчивая идея постоянно мониторить эти долбаные температуры
сермяжная правда. А еще датчики на ЦП, МБ, венике, оборонты вентиляторов.
Сначала это мания, потом привыкаешь, а потом начинаешь использовать, - т.е. разгонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: MURMANSK
Sapphire x1600pro 128mb DDRIII так и не заработало нормально. Запарила она меня Вот тут есть возможность поменять ее по гарантии на x800GTO fireblade. Вопрос таков: кроме шума кулера у этой карточки будут какие-нибудь проблемы с зависаниями и конфликт c nforce 4?
Кто разганял х1600ПРО 256Мб от GeCube????
Насколько можно погнать ядро и память чтобы они не намного больше грется стали???
Кулер на моем гекуб стандартный, в принципе нормальный.
Нацепил радиаторы сзади на память и на элементы питания которые очень сильно нагреваются...
А так больше никаким моддингом на ней не занимался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
***JDm*** писал(а):
кроме шума кулера у этой карточки будут какие-нибудь проблемы с зависаниями и конфликт c nforce 4?
Эта карта стояла у меня 2 недели.
-шум турбины можно заметно уменьшить(видел на ПС статью об этом)
-быстродействие у неё выше чем у х1600
-у Fireblade ядро r480 - отличный разгон
-проблем и зависаний за 2 недели не было.
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: MURMANSK
Ну тогда решено! Беру в субботу fireblade и пусть меня простят любители x1600pro, карта классная, но с этими зависаниями ну просто невозможно жить! POMAHbI4'у спасибо за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Одесса
Ктонибудь разобрался как заставить работать в 3D на NForce 4 X 1600 pro без зависаний? Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд Как побороть эту X1600 pro ,чёрт подери ?
мамку ASUS K8N4-E DELUXE и видяху ASUS EAX1600XT Silent 256 Mb
в 3дмарке 2006, в тесте ShaderModel 3.0/HDR – Deep Freeze - машина виснет с синим экраном. Радиатор пассивного охлаждения - нифигасебе какой по температуре. Прицепил сверху 12 см. кулер, но это ни на что не повлияло. В остальных тестах до Deep Freeze - ни артефактов, ни зависаний.
По большому счету на винте у меня не оказалось вообще ни одной игры и ни одного бенчмарка, на ночь оставил качаться 39498 разновидности последнего каталиста + Феар. Вечером буду эксперементировать. Но - это вечером. Кто-то может подсказать, характерный ли это сбой, и о чем он может свидетельствовать? Читал я про сапфиры, вешающиеся на асусе. А у мну - асус на асусе едет и асусом погоняет.
В очередной раз подумалось - почему эти кретинские производители разрабатывают замок, и ключи от него таким образом, что только купив и отштудировав в инете всяких конференций, узнаешь об их несовместимости?)
С каждым годом апгрейд все больше и больше похож на встречу в реальной жизни после знакомства в аське. Идешь встречать блондинку с большими сиськами, а получаешь крокодила с жопой вместо головы )
Опасная эта затея - апгрейдиться ) С гигабайтовой мамкой на чипсете Али Аладин ХЗ с ажп 1Х и видеокартой Рива ТНТ2 Ванта ажп 4х я в далеком 2000 году и то меньше проблем имел )