Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Совет нужен. Собираюсь переходить на PCI-E платформу. с Лидтеком моим (профиль) очень не охота расставаться, но придеться. Из доступных вариантов на апгрейд только Лидтек 6800 Ultra на PCI-E. Кто-нибудь гонял ее? Как потенциал и стабильность, не получится ли разгон слабее, чем на ГТ-шке моей?
P.S. Уважаемый модератор, надеюсь сообщение это в оффтоп не запишут - ведь по Ультрам ветки нет отдельной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Bullet1980
Цитата:
Лидтек 6800 Ultra на PCI-E. Кто-нибудь гонял ее? Как потенциал и стабильность, не получится ли разгон слабее, чем на ГТ-шке моей?
По дефолту на ультре 425 мегогерц, а у тебя 435, так что поднять надо всего на 10 мегогерц, а производитель всегда 10% закладывает то есть 467, а памяь думаю без проблем тож
Member
Радеонщик
Радеонщик писал(а):
производитель всегда 10% закладывает то есть 467
чаще всего так и бывает, только вот общая статистика конкретно по ультрам говорит об их проигрыше в разгоне перед ГТ-шками, в смысле процента от штатной частоты, а не в смысле частоты результирующей. Я из-за этого и спросил про лидтек, т.к. про нее вообще ничего не слышал и не читал. Но на счет памяти согласен - там же 1.6 стоять должны чипы (но на сайте лидтек на ультре стоят 2.0 чипы, а обзоре на ixbt 1.6 - чему верить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Bullet1980
Цитата:
только вот общая статистика конкретно по ультрам говорит об их проигрыше в разгоне перед ГТ-шками, в смысле процента от штатной частоты, а не в смысле частоты результирующей
Если в этом смысле, то да, я практически уверен что процент будет меньше и заметно, у вас разгон 24% от наминала, а у лидтека с начальных 425, думаю до 460 и гонят(да, про 10% я чуток наврал, сейчас быстро просмотрел на англояз. и русских сайтах профили, и чтото на воздухе редко выше 460), а это даже меньше 10%.
Member
Радеонщик
Радеонщик писал(а):
А почему нет возможности опять gt взять?
Нет писиайных ГТ-шек у поставщиков наших, а операция "апгрейд" возможна только там, где купил. А продавать свою карту "по объявлениям" я задолбаюсь. Еще у них есть Гигабайтовская ультра, но она еще дороже (~ на 60 баксов), но гигабайт я не взял бы, даже, если б она была на 60 дешевле.
P.S. Вчера поставил под ГТ-шку коробку с сухим льдом, а над коробкой 80-ку вентиль с дувом на карту - вместо предельных 435 получил 452 на гпу )) циклов 10 на 3-м марке прошел.
Добавлено спустя 23 минуты, 22 секунды: Нашел! Из писиайных ГТ-шек у них есть Микростар, Асус и Sparkle! Что про них сказать можете?
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.13.2005 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Люди, у кого есть MSI (лучше для PCI-E)? Скажите, какие у нее возможности мониторинга? Можно ли управлять оборотами кулера программно и есть ли авторегулировка? Если вешать на нее VF700, то куда надо будет подрубать конектор от кулера? И тихая ли на ней система охлаждения в общем? Или может лучше взять X800XL?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
В общем сделал софтвольтмод . Номрально приклеил долбанный радиатор на память (отваливался потому что клеится по третьему разу) , оторвал родной интефейс, нашел остатки термоскотча от ТТ радиаторов приклеи на него. И 420/1260. Ну может быть 425/1260 все. Это небенчинговые частоты. Меня интересует только стабильный резалт. Пока вроде стабильно показывает на них. И гта новый не фризит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Мучаюсь перед выбором: Sparkle 6800GT AGP + Epox EP-9NDA3+ или Gigabyte 6800GT PCIe + Abit AN8. Сам знаю, что у Гиг охлаждение никакое, но это единственное, что можно взять у нас на PCIe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Анугмыч писал(а):
Мучаюсь перед выбором: Sparkle 6800GT AGP + Epox EP-9NDA3+ или Gigabyte 6800GT PCIe + Abit AN8. Сам знаю, что у Гиг охлаждение никакое, но это единственное, что можно взять у нас на PCIe.
Я бы взял второй вариант. А то на первом варианте можешь столкнуться с фризами. Да и перспективы меньше.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
MAxS LeVin писал(а):
В общем лучше позже чем никогда, купил гигабайт.
у меня такая же, поставил залман 80D - разгон 425/1205 стабильный... у тебя видимо трабла с nforce 3 250... не дружат они с картами нвидиа.. что немного странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
У меня стоит блок питания Zalman ZM300B-APS(300Вт). От него питаются
- Albatron PX865PE Pro
- Intel Pentium 4HT 2600@3250(250*13)
- 3*256 Samsung PC3200 @ 200, 2.5-3-3-8
- 256 Transcend PC3200 @ 200, 2.5-3-3-8
- WDC WD800BB-00DKA0 и ST3160021A
- Gigabyte 6800GT(GV-N68T256D) 350/1000 @ 410/1170
Вроде как 300 ватт мало - в тестах включаются LowPower3D настройки частот.
Подключил к видюхе отдельный БП PowerMan IW-P250A2-0(250Вт) - всё равно срабатывают LowPower3D настройки. Почему?
Вопрос именно почему, а не как лечить(как разгонять lowpower знаю). Не верю, что 6800GT мало отдельных, чистых 250 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
maxonchik Нужно в RivaTuner включить логирование событий - вкладка Power User, подгрузить matched database, в раздел System - ключ RmLogonRC поставить 1. После перезагрузки в журнале Administrative tools - Event viewer можно посмотреть события nv.
90 C многовато все ж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Dark_Cloud Вчера, ещё до включения RmLogonRC в Риве, в Event viewer в событиях nv было две ошибки, повторявшиеся несколько раз в течении 1 минуты(что тогда делал не помню, но второй блок точно был не подключён). Вот они: "Silent Running: Stress test transition: L1 -> L0" и "Silent Running: Stress test transition: L2 -> L1". Сегодня нет ни одной ошибки, только информационная запись об активации.
Ваабще сегодня(с двумя блоками) все частоты встают номально, хотя ничего не менял. Фиг знает в чём причина.
[quote=]90 C многовато все ж[/quote]
Ну 90 это максимум. под нагрузкой в среднем получается где-то 85-88, а в простое держится всегда 64. У меня зимой, когда кулер сломался, пару дней видюха работала на температуре 100-105 в простое(игры есено не запускал).