Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
nukemonk "Шарик - ты болбес." (С) из м.ф. "Простоквашино и КО..." - это про меня сказано Само собой, как неопытный и неискушенный в разгонных делах человек, я просто сменил напряжения, как ты выразился метки ( так ? ).
Новых VID'ов я не добовлял.
Но вот сейчас попробовл - добавил третий VID, выставил там 1.5V, прошил в карту ... и получил 1.3V на ядре в режиме 3D ... как это понимать - я не знаю, но частоту удалось поднять до 635Мгц ( с максимальных 590МГц при 1.2V ), а максимальная температура возросла до 78 градусов ( СО все еще штатная ).
Сейчас попробую 1.55V, 1.6V поставить в этом VID'e ... - или это не то, и я опять ничего не понял ?
Попробовал - ноль эмоций, похоже я не то делаю.
Изменил значение ( номер? ) VID ( самый правый квадратик по вкладке Voltage Table в nVidia BIOS Modifer ) с 2 ( такой номер получился у включенного мной третего VID'a ) на 3 , в левом квадратике выставил 1.5V.
Зашил - результат 1.55V на ядре.
Частота 720МГц ROP and TMU, 740Мгц Geometric domain. Возможно с дельтой +0 , удастся добиться большего.
Но уже на этой частоте дроссели ( это ведь они закрытые в "коробочки" в районе системы питания платы ? ), а может и катушки индуктивности свистят и поскрипывают очень и очень заметно..
Последний раз редактировалось uHkOrHuTo 05.08.2006 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
uHkOrHuTo, метки у VID - это по-сути справочная информация, ни на что более не влияющая. на напряжение влияет именно сам VID (Voltage ID), это своего рода параметр, который передаётся на контроллер питания, указывая, в каком режиме тому работать. это так упрощённо контроллер питания может поддерживать несколько режимов. может поддерживать только один. выясняется опытным путём или по даташитам. хотя опытным путём лучше, пожалуй отсюда следует, что сколько ты не меняй метку у VID - контроллеру питания это по барабану, так как сам VID остаётся тем же самым. результат приносит именно добавление/использование новых/разных VID. вот, собственно. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 10.10.2006 4:05
Member
nukemonk , спасибо за информацию - действительно полезно, и я теперь хотябы стал лучше понимать смысл "софтвольтмода", таблицы напряжений...
На счет новых карт - помоему моя совсем не "новая", так как например те самые конденцаторы ( 2 штуки ) у меня совсем "зеленые", что говорит ( возможно ) о принадлежности карты к разряду "старых", и возможном скором выходе ее из строя... поэтому собственно и занизил сейчас напругу и скинул частоты - возможно хоть так она больше проживет ...
nukemonk - кстати, а можно ли добавить вообще новых (свой) VID ?
А то у меня в редакторах Биоса можно выбирать только из 4-рех ( номерация от 0 до 3 )...
Member
Господа камрады - никто не в курсе, что это за HDTV такой, который обещает eVGA на коробке от моей карты ?
И каким образом его можно подключить, вообще где вход то ? На коробке надпись - мол в комплекте кабель HDTV, это получается такой проводок с тремя тюльпанами и одним S-Video, так чтоли ?
Объясните, подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
uHkOrHuTo Формат изображения с разрешением выше чем у ДВД (1900Х1080примерно, 1440Х1080 и 1024Х7хх)
Для его отображения нужен сам материал в таком формате (у Мелкософта на сайте есть пробные ролики в HD формате)
Я правда тоже не пойму с видео идет выход или наоборот к видео нужно подключать источник HDV? Ведь в обработке видео проц больше участвует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
nukemonkЗнаешь, бывает полезно посидеть спокойно и подумать, а не задавать глупых вопросов (это я о себе) Ведь как девайс определится если его через видео подключить?
uHkOrHuTo писал(а):
И каким образом его можно подключить,
Если есть плазма или LCD с поддержкой HDV ( можна и без поддержки, изображение все равно будет немного лучше чем у DV качества) HDV фильм и кабели для подключения видео и аудио, втыкаешь переходник в карту, кабеля в телек и карту, и наслаждаешься качеством А качество действительно супер, не в пример ДВД. У меня есть видеокамера Sony HDR-HC1E и LCD c поддержкой HDV, при подключении камеры как проигрователя, ууууу обалдеть, и четкость картинки прекрасная и цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
хочу поведать вот что, ненаю. наверно никто такого зверя не брал из ветки. вобщем уже пару недель или даже 3 как купил Point Of View 7900GT 512mb. плата с передней сторны выглядит как референс, но в отличии от референса с 256мб не зеленого цвета, а синего. с обратной стороны плата не референсная, стало быть и вся плата тоже. частоты родные - 450/1320, радиатор медный с напаянными ребрышками. разгон без ВМ 530/1380. родное питание на карте 1.2В/1.9В. после ВМ карты до 1.45 по ядру температура в простое стала 55 градусов и в нагрузке 74-99 сходил за радиаторами на память (ТТ медные), еще поднял питание до 1.55В/2.2В. поставил воду на ядро, правда пришлось рассверлить пару отверстий для крепления радиатора до 3мм разгон стал 700/1430. все без артов и глюков. но драйвер дальше не пущает. прошил частоты как родные, при попытке разгона, или даже даунклока памяти драйвер все равно возвращает на прошитые частоты. память инфинеон 1.4нс по 512 мегабит как положено. HYB18H512321AF-14. попробовал покрутить тайминги. ну чтото вроде лучше становиться, смотрел атитулом, но еще надо порыться и попробовать разные варианты. скорее всего прийдеться снизить питание на память и снизить частоту (возможно), потму как только греется а толку никакого, разгон слабый. радиаторы на памяти в простое/нагрузе имеют темпу 51/60 градусов при небольшом обдуве сбоку карты 120кой на тихих оборотах.
для ядра это наверняка предел. тепрературы под водой 42-55 градусов.
это вобщем то для информации. если кому надо. а может кто как то прокоментирует? по моему память инфинеон точно дубовая. есть к стати на нее даташит с таймингами.
Member
попробовал протестить память на частоте 715 -> 1430 на марке 01, дак карта быстро ушла в блек скрин. это на частоте экрана 120Гц при 1024х768. при 60Гц и 1024х768 тест проходило как минимум досередины. дальше я выключал. может туда пару банок по 2200 прилепить? там всего 2 емкости по моему на памяти, как и на ядро. Добавлено спустя 39 минут, 9 секунд поставил в питание в паралель на память (втыкнул в 2 отверстия под емкость) 2 конденсатора по 4700х6.3В, карта смогла пройти марк 01 на 680мГц (1360) если поставить выше, на пример 700, то вываливается в блек скрин. к стати память в марке 01 грееться как нигде. до 70 градусов в конце марка. не смотря на некоторый обдув радиаторов на ней. да. и еще. похоже в питании на память стоит вобще 1 банка много деталей не распаянно на плате. че посоветуете делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Ден Я вот смотрю на картинку лицевой части твоей карты и вроде количество элементов в системе питания как на референсе......
А если задрать напряжение на памяти? До 2.1v к примеру.
Member
Himik_15 писал(а):
Напряжение на памяти лучше постепенно поднимать.
Совершенно верно, возразить абсолютно нечего. Я рассчитывал что Ден уже достачно искушённый человек, судя по дате регистрации в форуме, чтобы знать такие нюансы.
Member
cawabungaHimik_15 ну податашиту родное питание памяти 2.0В. было 1.9. поставил 2.2
греется она не слабо. в марке 03 по пробовал на частоте 680 пройти. дошло до 70 градусов - дальше просто выключил. правда по моему я кулер убрал и на нее ничего не дуло. есть вариант что БП 420Вт не хватает для нее. ненаю. в питании распаянно 1 емкость из 3х по памяти, и 2 из 4х по ядру. на памяти стоит 1000мкФ. Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды да. 2.2В это получается +10% если учесть что нормальное питание 2.0В Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 26 секунд так. думаю сменить питание на 2.05В. попробовать, потому как и память сильно греется и питание не вытягивает. все таки сваливается в блек скрин вот только не удобно вес это делать с водяным на карте. каждый раз снимать / одевать
Member
на сам контроллер нет, но на мосфеты да. к стати, пробовал и 2.05 и 2.1, не хочет ни рива ни тем боле биос ставит частоты 680 и 700, говорит что тест не прохоидт странно. не ужели чтото с памятью? на 2.05 попробовал запустить марк. немного прошол и опячть блек скрин. похоже система питания очень сильно подводит.
Member
Ден писал(а):
на 2.05 попробовал запустить марк. немного прошол и опячть блек скрин
А с дефолтным напряжением всё нормально проходит? И, кстати, ты ещё хотел попробовать напряжение вообще уменьшить......там по даташиту 1.8 вроде..... Не пытался ещё?
Member
по даташиту на память 2.0В. дефолтовое было 1.9В. я пока что делаю регулятор к кулеру на обдув. это много времени не займет. а вобще у меня раньше на 6800ле на пример некоторые частоты не проходило в драйвере так же. но я их зашил через биос. и все нормально работало. так что ненаю, посмотрим че будет дальше Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 25 секунд поставил 2В на память и 680 частоту. прошол на ура 6 марк. на 5м марке в начале второго теста - блекскрин. аквамарк тоже проходит. я так понял что при меньшей нагрузке на ГПУ, он чащще обращается к памяти и больше ФПС успевает намолотить. повышается нагрузка на систему питания и она сдает свои позиции. ниче не могу понять. че за фигня? может кто че посоветует?
Member
ну так вот. нашол пока стабильные частоты. при ядре на 700 не хотело никак. все черные экраны и все. поставил ядро на 680 и теперь память даже на 715 работает при 2.0В. вот почему одно убавил и тогда прибавилось в другом? может все таки БП не тянет такую нагрузку? вот проверить то не начем, это максимум что у меня есть. 420Вт. наеврно остается ждать пока куплю что то вроде епсилона или подобного.
Member
Ден на прошлой своей карте - Palit Sonic 512Mb сталкнулся со странностью - при повышение напряжения на ядре, со штатных ( для конкретно моей карты ) 1.4В до 1.5В или 1.55В - автоматически снижалось напряжение на памяти, пусть не очень сильно ( с 2.0В до 1.9В, память такая же как у тебя Infineon HYB18H512321AF-14 ), но это приводило к потере порядка 115Мгц частоты.
Возможно и на твоей карте напряжения "скачут" и зависят друг от друга ?