Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
ZyxelBY Можешь, только не делай большую разницу частот. Например, если сделать для 2D 500 МГц, а для 3D 700 МГц при переключении возможно зависание. Это уже обсуждалось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Ярославль
Привет всем вот тоже приобрел пару 128mb GALAXY 7300gt за 5000р не ZALMAN.
Теперь очень доволен! Разгон 1-ой составил 550/1780 2-ой 560/1840 без модификаций. далее если повышать частоту на GPU даже на 1Мгц резкое зависание и перезагрузка. Гнал ATITooL.
гнал по одиночке. Чем разгонять в SLI..? Riva 2.16 определяет одну как 7300gt а вторую как 7600.
Дайте ссылку на карандашный вольтмод?
3Dmark 3 одной 1135
SLI 17350
3Dmark 05 одн 4500
SLI 7532
Member
Народ, я даже не знаю что и сказать. Такое ощущение, что человек заходит в ветку и пишет свое сообщение, потом ждет всех ответов и рекомендаций. И негодует когда ему говорят прочесть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Видяху сменил. На новой разгон чуток повыше: 550/1740. Напругу не менял. Купил IceHammer 500. Вкорячил, но два радиатора памяти справа пришлось переклеить, т.к. сначала они не давали встать радиатору кулера. У залмана кста профиль несколько иной и проблем с ним быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
max_sad не спорю, намного удобнее переменником менять напругу, чем карандашом чертить. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд Наконец-то понял, кого не хватает в этой теме. Куратора! Где он?:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Ярославль
max_sad Ветку я прочитал но не обнаружил вольтмода именно для GALAXY 128mb
Я ничего не путаю Riva tuner v2.0 RC16 действительно определяет в режиме SLI вторую как 7600.
Поэтому и спрашиваю чем гнать в режиме SLI? или при разгоне в SLI частоты видеокарт задаются сразуже на обе видюхи? Добавлено спустя 44 секунды ВСЕМ!!!
Выше на фото изображен вольтмод. как его сделать не понятно? Где 3 и 6 ножки?
А потом удивляйтесь откуда берутся тупые вопросы!!!
Member
mad_mel_max Тогда сначала найди контроллер питания чипа, как правило, это или
APW7120 выглядит так:
#77 или RT9214 на фото в посте BRIDER у нее побольше ног.
Какая у тебя? Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Что касается разгона SLi, мое мнение не изменилось: тестирование карт по одной, подбор 100% стабильных частот, потом минимальные прошиваются в BIOS каждой карты и ставятся в SLi. Добавлено спустя 46 минут, 44 секунды Частоты в Sli сразу на 2 карты задаются.
Народ, ну чем вы все таки дельту меняете, NetBitor 3.0 мою Palit 7300GT Sonic не видит, т.е. не считывает данные.
Более свежую версию данный проги я не нашел, хотя в ветке про 7900GS ссылаются на версиию 5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Alexey_NG В смысле не считывыет данные?
Для начала ты должен сохранить биос при помощи nvflash'а, затем открыть сохранённый биос в нибиторе, изменить дельту, а затем, с помощью того же nvflash'а залить обратно на видеокарту.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
У меня вообще NiBiTor.v2.9a и все работает. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Естественно считывание и запись, как и сказал k_i_d при момощи nvflash.
Все понятно, а я думал он сможет на лету считать биос, как например RivaTuner
Кстати, подскажите, что значит понятие VID 0 и VID 2, и можно ли с помощью биоса, посмотреть/изменить напряжение на ядре или обязателен вольтмод на карте?
Еще непонятно мнение о варианте охлаждениия Palit 7300GT Sonic на черном кулере, вроде такой кулер Palit специально ставит на разогнаннанные модели. В моем случае темрература чипа не превышает 51 градус при полной загрузке на 530/1500 (правда температуру чипов памяти я не мерил). А судя по ветке фолрму, на него тоже жалуются.
Я понимаю, что кулеры от Зельмана и прочие гораздо лучне этоого черного, но данный кулер помоему явно лучше многих других вариантов, в том числе референсоного от нвидиа.
Хочется конечно наклеить на чипы памяти медные пластинки, но есть ли в этом смысл?