Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Люди добрые, помогите, немогу найти статью в которой говорилось о карандашном вольтмоде на ATI 9800ХТ, всего навсего хочу ненавязчиво поднять напругу на ядре, а статью нарыть не получается!!!
Буду признателен в оказании помощи.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: КИЕВ
Ребята посоветуйте. У меня на Sapphire Радеон 9800PRO память Hynix 2,8 нс держит разгон до 756 МГц, на сколько я знаю, стандартное напряжение должно быть 2,9В. Я замерял -> 2,7В. Стоит ли повышать напругу на памяти, и поможет ли? Есть мысль, что память перемаркирована, а напряжение специально занижено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Axel-FPS где-то я видел ссылку, вроде даже в этой ветке. Попробуй поискать здесь или www.yahoo.com --> 9800 XT pencil trick (voltmod). (т.к. статья была на английском)
Имею Saphire Radeon 9800Pro 128 Мб на дизайне ХТ p/n 102-A188xx
перепрошил в ХТ даже на частоте 412Mhz на чипе есть точки в 3dMark03
в Думе 3 нет артифактов в меню - но точки видны во время игры
стандартное охлаждение сменил - температура упала на 15 градусов
на память Hynix 2.8 поставил радиаторы
не могу сделать карандашный вольмод - пробовал карандaши b2 m2 hb2
нихрена не получается - можно подробно о том, как вы рисовали на R1597
и как на микросхеме память гнали, а то сколько ни рисуй получаешь тот же х..
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Так это ясно, я имел ввиду до номинала поправить, т.е. до 2,9В
У меня 5900хт с таким Хиниксом. По даташиту самой памяти питание ей нужно 2.85в, в действительности 2.73в. Вольтмоднул до 2.8в только хуже стало... Забей, Хиникс не любит вольтмоды...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Здравствуйте! Вот прям потянуло сделать видеокарте вольтмод Собсно, поговорил с некоторыми товарищами, сказали: "Для твоей види подойдут переменные резисторы на 10коМ" Пошел искать их в Чип&Дип, нашел... Как оказалось, выбирать есть из чего и я так и не смог понять что мне нужно Вольмоддеры! Подскажите пожалуйста что выбрать из этого ассортимента. Или надо брать что то другое Карта Radeon 9600Pro...
Модераторы! Про существование темы Обсуждаем вольтмоды видеокарт мне известно, просто я думаю что эта тема там слишком долго "мусолилась". Плиз - не удаляйте!!
Всем спасибо!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Последний раз редактировалось DxPow 24.09.2004 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
DxPow Если честно, там фотографий нет, поэтому сказать, что нужно, сложно. Но в принципе, правило такое: можно брать и отечественные, с любой характеристикой. Лично у меня есть ТАКОЙ:
Если на рисунке не видно маркировку, то поясняю: СП5-3, 220 Ом +- 10%, многооборотный, тебе нужен такой же, но на 10К.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Да и, кстати, нафиг тебе Чип и Дип? Можешь на Царьке поискать, там пока такие вещи встречаются...