Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: г.Курск
Ну что сказать вам, уважаемые... Поменял я сапфир на кубик. Гонял не долго вчера, так как чемпионат мира в разгаре... )) Итог пока тютелька в тютельку как у сапфира. Максимум - 630/750. Сегодня буду дальше мучать. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли больше разгоню. Напругу выставляю 1.25-2.25. Выше на ядро пробовал - толку ноль - арты лезут. Может в охлаждении загвоздка?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
NavozzzFtOr 2.48V для DDR3 не так уж и много (при качественном охлаждении разумеется), при вольтмодинге 7900GT частенько поднимают до 2.5-2.55V, к тому же в своё время на DDR1 3.6V подавали, вспомним 5900XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
Andrey! не мучай память - сгорит. Еще мне интересно, чем ты охлаждаешь мосфеты? они греться должны раза в полтора серьезней чем память и тем более чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
BloodyWerewolf писал(а):
Вот только если на этой материнке стоит старенький разъем ATX 20+4pin(вместо современного 24+4pin), то это может ухудшить разгон и видео и проца..
К сожалению там как раз 20+4 pin. Ну да ладно, думаю без вольтмода небольшой разгон потянет. Всё-таки у меня сейчас и проц разогнан и видюха (6800, которая кстати тоже весьма прожорлива), а у матери разъём тоже 20+4 pin.
P. S. Как куплю X1800 GTO и эту материнку, то обязательно отпишусь о их совместной работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Navozzz писал(а):
Вопрос... Что за радиаторы на памяти, и сильно ли память греется с ними (можно температуру примерно... методом пальпации Smile )
Распиленный боксовый интеловский кулер s478, в высоту примерно 20мм. В нагрузке эти радиаторы еле тёплые, градусов 40-45 не больше
очкастый писал(а):
Еще мне интересно, чем ты охлаждаешь мосфеты? они греться должны раза в полтора серьезней чем память и тем более чип.
Стандартный радиатор, в боковой стенке стоят 2х120мм, один из которых как раз напротив видюшки. По показаниям ATITool максимальня тем-ра мосфетов в нагрузке 72 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
Цитата:
По показаниям ATITool максимальня тем-ра мосфетов в нагрузке 72 градуса.
У меня по показаниям тоже 56 по атитулу, а на самом деле при макс. разгоне (профиль) в марках судя по ощущениям градусов до 80. Так что проверь на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
Купил я себе HIS X1800GTO. В 5 марке 6835 на дефолте.Все нормально.Но вот например при запуске Ati Tool и при выставлении частот и когда нижимаю Find Max Core или Mem то экран секунды 2 или 1 моргает.Это так и должно.Примерно тоже самое и в ATT