Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
В пред. посте описывал проблему. Качнул Форсаж 5.4. Поставил всё как надо. Но не помогло. Текстуры так и остались в квадратиках. С трудом скачал Форсаж 4.12. Поставил, и... о-па! Всё стало в порядке. Текстуры нормальные. BattleField идет ровно без косяков. Разгон держится. Кстати поднял до 420/510 против 325/400. И это-то на Hynix 5нс!! Правда на верхних чипах памяти у меня радиаторы стоят, на нижних нет, не нашел пока. А так снизу и сверху в видяху дуют 2 80мм кулера один примерно на 2400 оборотов, второй гудит как паравоз на 3500.
Но вот мне так кажется что с этим Форсажем 4.12 качество графы в целом стало маленько пониже. Вот вроде в 3DMark03 в тесте с Тролями по-моему не дорисовываются части текстур. Пробовал без разгона - резалт тотже.
Кто знает - есть ли принципиальное отличие новых дров от старых (кроме как поддержки новых видях). Речь идет об отличии Форсаж 4.12 от более старших 5.3 или 5.4? Может ли быть такое снижение качества? (Хотя в играх особых изменений не замечал)
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
Monarch, EVO не только у вас проблемы с Catalyst 5.4 (На 99% они будут и с 5.3 и Forsage 5.3-5.4 и с omega 5.3-5.4, а вот с 5.2 все будет OK), Уменя они тоже есть (уже писал), причем на 2 видюхах GeCube 9600 Pro Encore и GeCube 9550 Ultra OverDrive, выражаются в глюках в марках и некоторых играх. Грешил на GeCube, но у вас видюхи Sapphire, думаю не совместимость этих дров с RV350, RV360 + чипсеты Via, у меня KT400, у вас KT600 - в принципе небольшая разница, подождем пока выйдет 5.5, а пока можно и на старых посидеть, так как прирост от этих дров только в марках, в играх его нет. Ati наверное занялся оптимизациями, причем не удачными.
Цитата:
Кто знает - есть ли принципиальное отличие новых дров от старых (кроме как поддержки новых видях). Речь идет об отличии Форсаж 4.12 от более старших 5.3 или 5.4? Может ли быть такое снижение качества? (Хотя в играх особых изменений не замечал)
Знаю только что в 5.3 и 5.4 вообще нет защиты от разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Johni Увеличение напруги на AGP на разгонный потенциал карты не повлияет,возможно только улучшение стабильности на повышенных частотах AGP ,т е более 66Mhz.
Юзайте поиск.
Member
V.I.Z, посмотрел обсуждение на Raeon2.ru, толку полный 0, т.к. глюков у народа с этими дровами много, а ответа как их устаранить, кроме перейти на версию постарше - решение супер , ни одного. Поэтомй даже постить там не стал, уверен ничего не даст.
Johni, если ты поднимешь напругу на agp, то прибавке в разгоне вообще не получишь, т.к. на видюхе свой стабилизатры питания. А вообще его можно поднимать, когда допустим не тянет БП, напруга проседает, а значит вместо 1,5 в на agp подается меньше, поднял и все стало в норме - иногда решает проблемы с глюками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Hardkiller Глюки с дровами есть и у АТi и у Nvidia .Выходят новые карты и все силы бросают на их поддержку и оптимизацию,а старые забывают.Хотя у ATI с этим вроде получше. 5.5 должен выйти,может вам и поможет, а у меня и на 5.4 проблем нет.Удачи.
Member
Для всех у кго проблемы с Catalyst 5.3 и 5.4 Вышел Catalyst 5.5, может в нем устранены глюки предыдущих двух? Сам еще пока не скачал, скачаю - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Volgograd
V.I.Z Вопрос тебе как вольтмоддеру.
Почему у9600 нон про на ГПУ одно напряжения на память два,
а у 9600 про/хт два на ГПУ одно на память.
Из-за разной упаковки памяти?
_________________ Два самых известных изобретения Университета Беркли -- ЛСД и Юникс. Сдаётся мне, это не случайно. (c) Кто-то из великих и ужасных.