Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 48 из 206<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
+INFINITY+ писал(а):
Эта пороблема для всех X1950XT или только для определённых карт?
А какие крнкретно игры вы пытаетесь запустить? Я знаю, последнее время была праблема с OpenGL, а Direct3D запускалось нормально. У друга Виста и Х1900ХТ.

Bougi писал(а):
А какие крнкретно игры вы пытаетесь запустить? Я знаю, последнее время была праблема с OpenGL, а Direct3D запускалось нормально. У друга Виста и Х1900ХТ.

А проблема как раз в том что любые: как OpenGL так и Direct3D.
Как ни станно тоже самое происходит при за пуске Windows Media Center.

Bougi
Зависает в любом 3D, даже если запускать медиацентр, идут арты и машина на перезагрузку, решение пока через одно место- это фиксировать частоту на 2D, но сами понимаете производительность падает. Пока нужно ждать, скорее всего будет патч от M$ или в дровах АТИ пофиксит.
P.S. На форуме Сапфира людям рекомендуют назад на ХР пересаживаться.

Member
незнаю у меня дрова 7.1 64bit vistа, правда я на xtx юзаю, но траблов нет.

DEZMONT_MOSKOW писал(а):
незнаю у меня дрова 7.1 64bit vistа, правда я на xtx юзаю, но траблов нет.

У меня первоначально то-же траблов небыло, не обновляя драйвер который шёл в дистрибутиве, проблемы начались после установки по Винабдейту драйвера от мелкомягких, затем ничего не помогает, ни откат, ни установка 7.1 или 7.2, такие вот пироги. Виста х86.
P.S. После этого верь М$, которая на чистом глазу заявляет что драйвера устройств физически не могут вызвать краха системы:grob:

Стал вчера обладателем asus X1950 XTX и появилась такая проблема-карта гонится на 730/2224 но когда я запускаю марк фпс например точно такой же как и на дефолте!Гоню овердрайвом ставит значения чуть пониже но все равно ничего не меняет.Я что то не правильно делаю?

Member
Фото: 21
Bougi писал(а):
Rasamaha писал(а):
итого получится под 8000, что считаю неплохо...
это реальный барьер, который ты таймингами не перепрыгнеш ;) Тут проц надо выше гнать. Я в выходные готовлюсь протестить на свежей винде при ЦПУ 38хх (сколько вытянет охлаждение) и 76х/2250-2300. Думаю, врядли 8 возьму. Копеек не хватит. Я посмотрел на ОРБе, мой результат 7841, который в добавленой сверху в ветке про процессорозависимость, идёт на 4ом месте среди не экстремального охлаждения :) Побить его я смогу в лёгкую. А вот 8165 (реальный рекорд, которые выше, достигнуты экстремальными путями со всякими ухищрениями) взял человек на проце 6600=3900 и частотами карты 796/1116. По чипу на воздухе я столько не возьму, да и проц 3900 стабильно заработает только при +10с в комнате :D Вот хочу тож на ОРБе засветится, в выходные выяснится на сколько удачно))).

2005 прогнал на 783/2160 вообщем 7.1 не годится для 2005 14350 попугаев!!! Аи не влияет совсем никак на результат...Проц 3600 у меня потолок, 3650 при 18гр воды еще можно но не стабильно, может скоро возьму на время 2.4@4.3 на воде для теста...Нужно мне делать хардвольтмод, иначе при 780 (1.575в) 45-48гр макс на видео, нужно 1.7-1.75 и за 800 уходить для рекорда!

Member
Rasamaha писал(а):
и за 800 уходить для рекорда!

Не так-то просто это сделать. У меня, например, получилось пройти на 802MHz только 05 марк, а 03 и 06 на 796MHz. При этом макс темпа на видео была ~28-29.

Member
Затестил :D Очень интересно всё было. 8к в 2006 взял. Смотрите в ветке для результатов, прикреплённой сверху. Добавлю к утру, только домой вернулся, у меня сегодня событий пипец :)

Member
Фото: 1
+INFINITY+ писал(а):
При попытке запуска любого 3D приложения вылетает синий экран (пишет аппаратная ошибка видео) и комп перезагружается. В 2D режиме всё стабильно.

+INFINITY+ писал(а):
Эта пороблема для всех X1950XT или только для определённых карт?

Это проблема висты и дров. Если виста купленная, сочувствую. О чем разговор вообще, если все знают, что система и софт под нее еще сырые?

Virt_Vovan писал(а):
Это проблема висты и дров. Если виста купленная, сочувствую. О чем разговор вообще, если все знают, что система и софт под нее еще сырые?

Самое интересное 1950Pro от Асус великолепно бегает на этой системой под Вистой (сам занимаюсь сборкой поэтому есть возможность проверить железо) причем менял систему на E6400 и матери попробовал Р5В-Е и DS-4, на чистую Висту, такие-же траблы. Под ХР проблем ноль.

Member
Фото: 1
Rust22 На каком-то железе бегает, на каком-то виснет. Ждем следующую версию каталиста.

Member
Rasamaha
Rasamaha писал(а):
У меня с таймингами ничего не трогал, если их понизить(у тебя хуникс кстати? если да напиши тайминги) то будет еще +150-200 в 2006 итого получится под 8000, что считаю неплохо...

Bougi
Bougi писал(а):
это реальный барьер, который ты таймингами не перепрыгнеш

Таймингами можно получить + 350-450 , так что думаю получится перепрыгнуть.
хуникс заниженные
MEM_REFRESH_RATE 0X54
MEM_TRCDW 5
MEM_TRCDWA 5
MEM_TRCDR 9
MEM_TRCDRA 9
MEM_TRRD5
MEM_TRC 25
MEM_TNOPW 0
MEM_TNOPR 0
MEM_TR2W 15
MEM_TR2R 1
MEM_TW2R 7
MEM_TCL 11
MEM_TRP_WRA 25
MEM_TRP_RDA 20
MEM_TRP 1
MEM_TRFC 30
MEM_TCKE 8
Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд
V-man
V-man писал(а):
Не могу придумать чем VRM охладить?
Посади на силовые элементы радиаторы( я на 66 скрины и описание приводил ) и направь поток воздуха на все это дело от вентилятора 80х80 думаю выше 54'C быть не должно, один из способов как можно расположить вентилятор я писал на 56 странице.

Member
+INFINITY+ писал(а):
проблема с X1950XT и Vista!
При попытке запуска любого 3D приложения вылетает синий экран (пишет аппаратная ошибка видео) и комп перезагружается. В 2D режиме всё стабильно.

У меня в XP при принудительном запуске 3D-частот (например, через ATITool) - карта вырубается, и соотв. тухнет монитор. В играх частоты не повышает и работает на 500/1200. Дрова 7.1, БП на FSP 500W. Пойду, млин, на следующих выходных менять. :x

Member
gagaaga
а машинка в разгоне небось?..
;)

Member
mirek писал(а):
а машинка в разгоне небось?..

Не успел... :( Только сегодня собрал, винду поставил... и решил насладиться новыми тех. хар-ми :) Но во всех прогах частоты 2D. :weep:

Буду, если за нее деньги вернут, менять на 8800GTS 320Mb... хотя, на след. выходных посмотрим...

Member
ИМХО нет смысла переходить с X1950XT на 8800GTS. В играх прирост будет небольшим.

Member
Есть вопрос!
Кто может объяснить принцип теплоотводных трубок? Понятное дело что они медные. А внутри трубок есть что-то? Или они просто полые? И почему концы теплоотводных трубок запаянны? Зачем?

P.S. Если можно, то как можно подробнее! Или ссылку на почитать :)
Спасибо!

Member
Fire Vadim писал(а):
Космоболец писал(а): Кто может объяснить принцип теплоотводных трубок?

Отводят быстро тепло к радиатору при этом немного его подавляя и соответственно теплоотдача лучше. Трубки когда как, обычно полые. Космоболец писал(а): концы теплоотводных трубок запаянны? Зачем?

А ты хочешь так, чтоб болтались? Smile Вообщем если кратко, трубки для привОда телпа пряма к радиатору, чем их больше, тем соответсвенно это быстрее и эффективнее проходит.
Очень исчерпывающий ответ,особенно
Fire Vadim писал(а):
Трубки когда как, обычно полые.

Космоболец слухай сюда. Трубки всегда полые. Внутри в них вакум. Также там находится по всей длине металический фетиль и небольшое количество дистилированной воды. Такчто если ты сделаеш дырку то вакум выйдет и трубка не будет работать.
А работает она примерно так:
Один конец трубки нагревается(сам понял какой) и в нем вода начинает испаряться и забирает тепло. На другом "холодном" пар остывает, конденсирует и по фителю вода опять поступает к горячему концу. И так по кругу. Прикол в том что эти трубки гораздо быстрее отводят тепло, чем просто кусок металла.
Я конечно не писатель, но вроде доходчиво объяснил

:)

Member
mr.green
mr.green писал(а):
Внутри в них вакум

mr.green писал(а):
Один конец трубки нагревается(сам понял какой) и в нем вода начинает испаряться и забирает тепло. На другом "холодном" пар остывает, конденсирует и по фителю вода опять поступает к горячему концу

Слушай я конечно про трубки эти мало что знаю но если там вакуум то это значит там отсутствует давление ,а вода в таком случае и так будет паром, и как же она тогда испаряется. Или я в чем то ошибаюсь? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 48 из 206<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа