В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
+INFINITY+ писал(а):
Эта пороблема для всех X1950XT или только для определённых карт?
А какие крнкретно игры вы пытаетесь запустить? Я знаю, последнее время была праблема с OpenGL, а Direct3D запускалось нормально. У друга Виста и Х1900ХТ.
А какие крнкретно игры вы пытаетесь запустить? Я знаю, последнее время была праблема с OpenGL, а Direct3D запускалось нормально. У друга Виста и Х1900ХТ.
А проблема как раз в том что любые: как OpenGL так и Direct3D.
Как ни станно тоже самое происходит при за пуске Windows Media Center.
Bougi
Зависает в любом 3D, даже если запускать медиацентр, идут арты и машина на перезагрузку, решение пока через одно место- это фиксировать частоту на 2D, но сами понимаете производительность падает. Пока нужно ждать, скорее всего будет патч от M$ или в дровах АТИ пофиксит.
P.S. На форуме Сапфира людям рекомендуют назад на ХР пересаживаться.
незнаю у меня дрова 7.1 64bit vistа, правда я на xtx юзаю, но траблов нет.
У меня первоначально то-же траблов небыло, не обновляя драйвер который шёл в дистрибутиве, проблемы начались после установки по Винабдейту драйвера от мелкомягких, затем ничего не помогает, ни откат, ни установка 7.1 или 7.2, такие вот пироги. Виста х86.
P.S. После этого верь М$, которая на чистом глазу заявляет что драйвера устройств физически не могут вызвать краха системы:grob:
Стал вчера обладателем asus X1950 XTX и появилась такая проблема-карта гонится на 730/2224 но когда я запускаю марк фпс например точно такой же как и на дефолте!Гоню овердрайвом ставит значения чуть пониже но все равно ничего не меняет.Я что то не правильно делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Bougi писал(а):
Rasamaha писал(а):
итого получится под 8000, что считаю неплохо...
это реальный барьер, который ты таймингами не перепрыгнеш Тут проц надо выше гнать. Я в выходные готовлюсь протестить на свежей винде при ЦПУ 38хх (сколько вытянет охлаждение) и 76х/2250-2300. Думаю, врядли 8 возьму. Копеек не хватит. Я посмотрел на ОРБе, мой результат 7841, который в добавленой сверху в ветке про процессорозависимость, идёт на 4ом месте среди не экстремального охлаждения Побить его я смогу в лёгкую. А вот 8165 (реальный рекорд, которые выше, достигнуты экстремальными путями со всякими ухищрениями) взял человек на проце 6600=3900 и частотами карты 796/1116. По чипу на воздухе я столько не возьму, да и проц 3900 стабильно заработает только при +10с в комнате Вот хочу тож на ОРБе засветится, в выходные выяснится на сколько удачно))).
2005 прогнал на 783/2160 вообщем 7.1 не годится для 2005 14350 попугаев!!! Аи не влияет совсем никак на результат...Проц 3600 у меня потолок, 3650 при 18гр воды еще можно но не стабильно, может скоро возьму на время 2.4@4.3 на воде для теста...Нужно мне делать хардвольтмод, иначе при 780 (1.575в) 45-48гр макс на видео, нужно 1.7-1.75 и за 800 уходить для рекорда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Rasamaha писал(а):
и за 800 уходить для рекорда!
Не так-то просто это сделать. У меня, например, получилось пройти на 802MHz только 05 марк, а 03 и 06 на 796MHz. При этом макс темпа на видео была ~28-29.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Затестил Очень интересно всё было. 8к в 2006 взял. Смотрите в ветке для результатов, прикреплённой сверху. Добавлю к утру, только домой вернулся, у меня сегодня событий пипец
Это проблема висты и дров. Если виста купленная, сочувствую. О чем разговор вообще, если все знают, что система и софт под нее еще сырые?
Самое интересное 1950Pro от Асус великолепно бегает на этой системой под Вистой (сам занимаюсь сборкой поэтому есть возможность проверить железо) причем менял систему на E6400 и матери попробовал Р5В-Е и DS-4, на чистую Висту, такие-же траблы. Под ХР проблем ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Rasamaha
Rasamaha писал(а):
У меня с таймингами ничего не трогал, если их понизить(у тебя хуникс кстати? если да напиши тайминги) то будет еще +150-200 в 2006 итого получится под 8000, что считаю неплохо...
Bougi
Bougi писал(а):
это реальный барьер, который ты таймингами не перепрыгнеш
Посади на силовые элементы радиаторы( я на 66 скрины и описание приводил ) и направь поток воздуха на все это дело от вентилятора 80х80 думаю выше 54'C быть не должно, один из способов как можно расположить вентилятор я писал на 56 странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: От мамы с папой
+INFINITY+ писал(а):
проблема с X1950XT и Vista! При попытке запуска любого 3D приложения вылетает синий экран (пишет аппаратная ошибка видео) и комп перезагружается. В 2D режиме всё стабильно.
У меня в XP при принудительном запуске 3D-частот (например, через ATITool) - карта вырубается, и соотв. тухнет монитор. В играх частоты не повышает и работает на 500/1200. Дрова 7.1, БП на FSP 500W. Пойду, млин, на следующих выходных менять.
_________________ Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости. (с) П. Буаст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Есть вопрос!
Кто может объяснить принцип теплоотводных трубок? Понятное дело что они медные. А внутри трубок есть что-то? Или они просто полые? И почему концы теплоотводных трубок запаянны? Зачем?
P.S. Если можно, то как можно подробнее! Или ссылку на почитать Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Fire Vadim писал(а):
Космоболец писал(а): Кто может объяснить принцип теплоотводных трубок?
Отводят быстро тепло к радиатору при этом немного его подавляя и соответственно теплоотдача лучше. Трубки когда как, обычно полые. Космоболец писал(а): концы теплоотводных трубок запаянны? Зачем?
А ты хочешь так, чтоб болтались? Smile Вообщем если кратко, трубки для привОда телпа пряма к радиатору, чем их больше, тем соответсвенно это быстрее и эффективнее проходит.
Очень исчерпывающий ответ,особенно
Fire Vadim писал(а):
Трубки когда как, обычно полые.
Космоболец слухай сюда. Трубки всегда полые. Внутри в них вакум. Также там находится по всей длине металический фетиль и небольшое количество дистилированной воды. Такчто если ты сделаеш дырку то вакум выйдет и трубка не будет работать.
А работает она примерно так:
Один конец трубки нагревается(сам понял какой) и в нем вода начинает испаряться и забирает тепло. На другом "холодном" пар остывает, конденсирует и по фителю вода опять поступает к горячему концу. И так по кругу. Прикол в том что эти трубки гораздо быстрее отводят тепло, чем просто кусок металла.
Я конечно не писатель, но вроде доходчиво объяснил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
mr.green
mr.green писал(а):
Внутри в них вакум
mr.green писал(а):
Один конец трубки нагревается(сам понял какой) и в нем вода начинает испаряться и забирает тепло. На другом "холодном" пар остывает, конденсирует и по фителю вода опять поступает к горячему концу
Слушай я конечно про трубки эти мало что знаю но если там вакуум то это значит там отсутствует давление ,а вода в таком случае и так будет паром, и как же она тогда испаряется. Или я в чем то ошибаюсь?