Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 48 из 353<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
а куллер на дефолтных оборотах?

Member
Vee homer я тоже взял EVGA 8800GTX, пока не гнал, думаю о охлаждении, купил водянку Zalman и прикидываю цапать или нет её на видюху? И где взял медных радиков на чипы?

Member
Фото: 6
Bra1H
Радиаторы получил из распиленных на части кулеров titan cu11 и cu14tb.
Мне понравилось, что они полностью из куска меди сделаны!
Добавлено спустя 14 минут, 55 секунд
Magnetto
А Вы попробуйте atitool artifact scanning запустить... :wink:

Member
А что скажешь на счёт водянки, потянет ли она эту видюху? На стандартном охлажд. греется до 76 в играх, после 7900GTX это много кажется:insane:

Member
Bra1H
Даже не знаю...
Вообще, я водянки не люблю.
У меня до смены охлаждения грелась до 86 градусов. :shock:

Member
Никто не пробовал TV-Out на 100.30/100.40? выводит только в Ч/Б, у всех так?

Люди!! Кто знает почему может быть следующая странность:

Конфигурация следующая ASUS P5B-Deluxe, Core 2 Duo 6600 и Palit 8800 GTS - так вот - в Quake 4 и Doom 3 FPS для разрешения 1280х1024 по замерам Fraps'а не превышает 60, что вроде как маловато. Вертикальная синхронизация отключена везде где только можно. Кроме того, даже если снизить разрешение до 640х480 и поотключать разные "вкусности" частота кадров все равно не больше 60!!

Почему в играх частота кадров всегда 60 или меньше? Кто-нибудь сталкивался с таким глюком? Из-за чего он может быть?

Примечание: При тестах в 3DMark2006 карта выдает примерно 8300 попугаев, что для подобной неразогнанной системы стандартный результат.

Буду признателен за советы.

Member
A кто-нибудь знает насколько отличаются по качеству у разных фирм эти 8800? Вроде б чипы нвидиа сама производит, а палит всё-равно самый дешевый:-) это за старые "заслугие" его так? Или всё-равно у него качество хуже? Силино, кстати, шумят жтс?

Member
Hatabb
Цитата:
а куллер на дефолтных оборотах?

Обороты выставлял в 100%.

VEE_HOMER
Цитата:
А Вы попробуйте atitool artifact scanning запустить...

Попробую... Хотя после двухчасовой игры в Call of Juarez, Хроники Риддика с разгоном - никаких артефактов замечано не былю.

Насколько я помню в начале темы было написано, что все 8800 это референс и делаются на двух заводах, принимаются Нвидией, а остальные только коробочки и лейблы делают, в общем на данном этапе кто "производитель" это все равно. Шумит несильно (с моей точки зрения). Больше всего бесит, что частота кадров ВСЕГДА 60 или меньше, не 62 не 67 не 72 не 80, а тупо 60! кто сталкивался с таким глюком пожалуйста отзовитесь.

Member
Лорд Глюк
Дело не в вашей видеокарте. Вопрос лучше задать в ветке по игре Doom3. Насколько мне известно, это всего лишь особенности движка Doom-а. А так как Quake4 делался на его же основе, ограничение 60 к/с присутствует и там.

Последний раз редактировалось Pashka_V 27.01.2007 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Pashka_V
Спасибо за ответ. Утешили :) Не знаете, есть еще что-нибудь толковое для замера FPS кроме Fraps? ... было ощущение, что глючит Fraps, хочу другой мерялкой проверить вечером на FarCry для совсем уже полного спокойствия :)

Member
Итак, после вчерашней неудачи со сменой таймингов, я сегодня договорился в фирме и взял на тесты вторую такую же видю, кто хочет сделать ставки по поводу её частотного потенциала ? :) Ведь если у неё окажется такая же лажа с частотой памяти, то я не знаю кто ещё сможет говорить, что карты всех производителей одинаковы и дело в неудачном экземпляре, а как насчет двух неудачных экземпляров ? :D

Последний раз редактировалось Nameloss 27.01.2007 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Лорд Глюк
Pashka_V правильно написал.
Эти игры разрабатывались для приставок, и 60 FPS в них запрограммировано, не волнуйтесь! :wink:
Я тоже на своей старой атишке был в шоке! :shock:
А fraps правильно меряет!

Member
VEE_HOMER Побойтесь бога! Кто вам сказал, что Дум3 и Quake4 разрабатывались для приставок ? Для приставки разрабатывалась параллельно отдельная версия Дум3. А Q4 под приставку вообще не существует. Под приставку разрабатывался такой кал как GRAW и R6 Vegas и потом его портировали на ПК и там кстати никакого ограничения в 60фпс нет. А ограничение в 60ФПС сделано в движке специально т.к. игровая физика там напрямую связана с ФПС поэтому что бы не давать преймуществ владельцам особо сильных машин в мультиплее в движок введено такое ограничение и потом после патча то ли 1.3 то ли 1.2 в сингле это ограничение не дейстивует как и в демо наберите в консоли timedemo demo1 и посмотрите какой там будет ФПС.
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Лорд Глюк Меряйте ФПС в Рива Тюнере на мой взгляд гораздо лучше Фрапса хотя бы в том плане, что меньше кушает ресурсов системы.

Заблокирован
Заблокирован
З.ы. может фрапс меряет обновление которое выдает моник, а не кол-во кадров с видюхи?

З.ы. почему-то в риве не активен монитор прокадровки, в том смысле что графика на нем нет (Riva Tuner v2.0 Финальный релиз)

Гонял память волосаты кубом .... 2,5 минуты автодетекта от 1008 добралось до 1080, потом выключил - артефактов нет, но греется ужасающе.
Может всетаки память артефачит из-за перегрева ?

З.ы. кстате когда снимал СО, то удалил из прокладок кусочек ткани и намазал все элементы тонким стоем КПТ-8, даже не намазал, а протер.
В итоге подложка СО даже горячее текстолита напротив греющихся элементов. На GPU тоже заменил термоинтрфейс на КПТ-8.

Люди, вы тут в основном обсуждаете разгон, а вот мне интересно узнать кое-что перед покупкой:
Заранее изиняюсь, если сей вопрос уже обсуждался....просмотрел ~20 страниц...уже глаза болят:)
Вот вопрос:
КАРТЫ НА ЗЕЛЕНОМ ТЕКСТОЛИТЕ ПРОДАЮТСЯ УЖЕ РАЗОГНАННЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ?

???????
Arbytovec
1. За злоупотребление тегами может последовать наказание.
2. Ответ на твой вопрос: "Нет".

Может, на предыдущих 65 страницах такой вопрос и был, но всё прочитать не смог, сорри. Нет ли возможности установить раздельные частоты для 2D и 3D, как это можно было на предыдущих сериях nVidia? У меня комп круглосуточно качает из инета и постоянные 60 градусов на видеокарте напрягают. Установка в РиваТюнере 2FR пониженных частот для 2D или low power 3D не помогает, частоты всегда остаются на уровне performance 3D.

Кстати, текстолит на Axle GTS у меня зеленый. Разгонять сильно не хочу, 575/1800 взяла сходу, температура почти не повысилась, те же макс. 83 градуса при 1600 оборотах кулера.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Arbytovec писал(а):
КАРТЫ НА ЗЕЛЕНОМ ТЕКСТОЛИТЕ ПРОДАЮТСЯ УЖЕ РАЗОГНАННЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ?
- нет, мой Axle на зеленом, 512/1600 в номинале. Авторазгон в новой панели отсутствует, а вручную верхний предел искать неохота. Разогнал чтобы было до 575/1800.

Друзья! Имеется видеокарта Foxconn 8800GTX (черный текстолит) и материнская плата ASUS P5B-E v1.01g, ревизия чипсета C1. Ось - WinXP SP2. При запуске F.E.A.R. Extraction Point, прямо сразу, на самой первой заставке начинается довольно громкий свист. При появлении меню свист меняет, так сказать, тембр - становится поглуше, что ли... А в самой игре становится еще тише, но все равно слышно. В 2D-режиме все нормально. В других играх почти не свистит, но если прислушаться, то что-то такое есть. И еще, при выключении компьютера раздается короткий пронзительный писк. Speaker на материнке отключен. Блок питания Favorite F1 520W. Свистит точно не БП, вентиляторы тоже исключаются. Звук идет снизу, почти уверен, что от видюхи, ну или та часть материнки, которая рядом с видеокартой...
Что это может быть, стоит ли заморачиваться, обменивать карту?
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 48 из 353<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа