Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
av-studi00 писал(а):
Hamsik писал(а):
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/74/28 Как говориться приехали ((( кто-нить замечал такую ошибку?
интересно, будут ли проблемы с nForce2 Ultra 400
Могу сказать одно - здесь есть народ у кого материнки как раз на якобы проблемном чипе nforce3 и у них 1950про распрекрасно работает. Так что особо заморачиваться по этому поводу я бы не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Westender писал(а):
Не верю (c)
Я написал то, что написано было в журнале. Не судите строго.
Westender писал(а):
Ндаа... А ведь 1 молекс даёт 75W...
Вы передергиваете мои слова, я это го не писал. Хотя хорошее совпадение. Возможно они написали, чтоб было.
Westender писал(а):
В аглицком не силён. Там сказано, что БП с 18А по 12В хватит (а остальное железо тогда какое) или карта требует 18А?
Просто убедитесь, что у вас блок питания 450w или больше (минимум 18 А на линии 12 Вольт). При этом карта естественно не потребляет 18 А.
Только, что нашел на одном сайте, там тестировали PowerColor Radeon X1950 Pro,
максимум 70 Ватт, в простое 30 Ватт, и должно быть минимум 15 А на линии 12 Вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Stan i slav писал(а):
av-studi00 писал(а):
Hamsik писал(а):
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/74/28 Как говориться приехали ((( кто-нить замечал такую ошибку?
интересно, будут ли проблемы с nForce2 Ultra 400
Могу сказать одно - здесь есть народ у кого материнки как раз на якобы проблемном чипе nforce3 и у них 1950про распрекрасно работает. Так что особо заморачиваться по этому поводу я бы не стал.
У меня как раз Nforce 3 250GB и Виста стоит!!! а карту я заказал( будет в понедельник). Скажите пожалуйста,у кого такой же чипсет и Виста стоит. РАБОТАЕТ????? Пожалуйста,если имеете возможность, проверьте!! очень прошу!!! не очень то хочется тратить 8к и обломаться с Вистой,если нвидия дров не выпустит((( Хотя раньше я видел,что n3 250 был официльно поддерживаемым чипсетом,а счас нвидия убрала его от туда. но хотя в замечании амд стоит драйвер 7.1,может всё решиться в 7.2
Я и не говорил, что это писали Вы. На softpedia.com прочёл, что молекс по паспорту выдаёт не более 75W. Возможно у издателей журнала железная логика и они решили, что если 2 молекса, значит карте нужно 2х75=150W
Vad!m писал(а):
блок питания 450w или больше (минимум 18 А на линии 12 Вольт)
У меня 300Вт, но 22А по 12В
Vad!m писал(а):
нашел на одном сайте, там тестировали PowerColor Radeon X1950 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Westender А где вы читали и вообще узнали, что по обычному молексу можно передать 75 Ватт? Ссылочку можно. Я вообще не очень представляю провода для передачи 75 Ватт и 16 Ампер примерно в обычном молексе. В 6 пиновке без проблем, так два кабеля 12 Вольтовых
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Связка ATi Try Tool с дровами Win2k/XP N2O 7.1 неприятно глючит!
Видюха подключена к большой ЖК панели 40" по HDMI и по D-sub через переходники DVI>HDMI и комплектный DVI>D-sub 15pin.
Так вот если переключить панель с HDMI на другой источник (или выключить телемоник) и вернутся ( или включить) изображение пропадает!
Если комп погрузить в сон с кнопки на клаве, а потом разбудить, то изображениее ( сигнал) появляется на том же HDMI.
Это не является проблемой панели, а дров или ATi Try Tool ,т.к. с другой видюхой или дровами такого небыло!
Как решить эту проблему?!!!Кто за это отвечает( какая галка в опциях)??
Не могу принудительно включить второй выход без нагрузки ( т.е. моник подключен но исспользует другой вход)
Это важно! так как много игр не подерживает разрешение 1920х1080 (или 1280х720), которое является для меня основным.
Мне нужен простой способ переключать игры с разрешением 1024х768 или 800х600 на D-Sub ( там моник их хорошо поддерживает ).Кто что посоветует?
кстати этот куллер работает на 5000 оборотах и громкий! присоветуйте прогу чтоб его утихомирить. Подключен на мамку
сделал горячую клавишу на перезагрузку драйвера монитора.. пропадающий сигнал вылечиваю теперь ей
Boeing737 VLC сразу в сад ! Приимущества ниодного не нашёл.Либо я не знаю как там включить VMR9 ( или аналог его) котороый даёт хороший динамический контраст.
Ещё глючит и использую его только для недокаченного.. Вообще пользуюсь разными плерами. В зависимости от ситуации.
Так же думаю что не стоит ждать много от проигрывания HDTV рипов на этой видюхе, т.к. карта поддерживает кодек Н.264. А рипы ходят в других... Могу ошибаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Westender Ссылка на сайт. Только как я понял он на француском. Но интересен тем, что там тестируют в 1280x1024, 1600x1200 и 1920x1200, но к сажелению процессоры только P4 3.2 GHz и Core 2 Duo Е6700. Программы и игры: 3DMark 2005 build 130, 3DMark 2006 build 110, Prey patch 1.2, Splinter Cell : Chaos Theory patch 1.05, Serious Sam 2 patch 2.070. В принципе по графикак все прекрасно понятно. О чем я написал выше, там это написано.
А если Ваш блок питания заменить, и не зоморачиватся на эту тему? Все таки на пределе будет работать.
S a l e x замена x800xl на сабж дала мне 20% загрузки CPU вместо 100%+пропуски кадров (исп. VLC)
lf
да хоть минус ноль % загрузки. качество отстой! половина кодеков не поддерживается а заменяется волнами побокам + глюки.ужасный интерфейс.
вывод программа хороша! Но для определённых целей. Пользуйте и другие проги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
ПРОБЛЕМА!!!
при игре в CS:Source на карте cs_militia просисходит замораживание изображения...т.е. сперва играю все норм...на других картах нормально..а тут..бах..и все..и или ждать надо минут 10...потом выход в WINDOWS и обратно в игру..тогда норм..или перезагрузка...причем это только на данной карте...в чем может быть проблема?
карту немного разогнал 600/1404(дефолт 580/1404)...
На днях сменил 7800GS на 1950pro 512Mb Сапфир.
Это мой первый радик из 9 карт ))
Так что появилось пару вопросов:
1. Зависит ли результат разгона от проги гоночной (я привык риватюнеру и не хотелось бы его менять, но он ругается на новую версию каталиста 7.1)
2. Зачем нужен джампер с двумя переключателями с обратной стороны платы в районе чипа ?
3. Почитал про БП в ветке и испугался. У меня 300W шел с корпусом Asus 6AR
все работает + у меня 2 жестских диска WiFi, X-Fi и еще довига чего...
Нужно ли его менять если и так все пашет !?
На днях сменил 7800GS на 1950pro 512Mb Сапфир. Это мой первый радик из 9 карт ))
1) Зачем менять, если все работает. В крайнем случае если начнет выпадать в тяжелых режимах поменяй. (можешь ко мне обратится, у меня inwin 430 Вт есть незадействованый )
2) Лучше расскажи есть ли разница от замены 7800GS на 1950pro 512Mb Сапфир. 7800 насколько разогнана была?
3) Почему у тебя версия 7.1? У меня даже на диске к карте давался 8.2....
Я вчера тоже приобрел себе уже вторую 1950pro 512Mb Сапфир (первую похоронил после попытки замены системы охлаждения ) Теперь боюсь дышать на нее. Даже гнать не стал т.к. ее по моему нет смысла. Сейчас начну изучать эту ветвь конфы, может че нового за последний месяц о ней узнаю, там посмотрю.