F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
есть 8800gts 320mb,
будет core e8400 + asus p5n-e sli
что лучше докупить еще одну 8800gts 320mb или поменять на одну 9800GTX 512?
или как вариант на 2е 8800GT 512?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Anthony2002 а лучше не платить больше а взять 8800гтс 512 за 6.5 и радоваться жизни. сли из 2х 8800гт конечно хорошо и главное что всего за ~9к рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Дмитров Фото: 5
Прикупил недавно SLI из пары 8800GT.
Есть вопрос. В профилях 3д марков стоит использование "один гп". То есть, зд марки прогоняются на одной видюхе?
Какой тогда толк от SLI?
Хм, затерзали меня тут сомнения насчет работоспособности моего SLI на 8800GT. И верно - на текущей конфе получил 12000 в 2006 марке, а столько на одной карте тут набирают. Знаю - проца маловато, но все же мне кажется должно быть больше? Частоты карт 650\1900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Дмитров Фото: 5
Hynix Тоже сомневаюсь в работоспособности SLI. Очень хорошо реагирует только 3дмарк03. Прочим маркам и играм (crysis, в частности) - по барабану. Надо б сходить в ветку с резалтами 3дмарков на серии 8800. Добавлено спустя 17 минут, 17 секунд DOBRENKO На каких режимах SLI получены данные результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
WoWCHK
настройки марков дефолтные как собственно и настройки в дровах но АА но АФ . Если интересно могу завтра или сегодня вечером выложить в разных разрешениях и в разных режимах АА и АФ .... но без картинок т.к не умею их сюда прикреплять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Hynix Ну не знаю. Чтобы развеять все сомнения можно на одной карте прогнать. Хотя я уверен что SLI не работает. Я на Е4500 @ 3Ghz на одной карте набираю больше 12000 в 6 марке.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Leff_Alexx Сейчас попробую на одной. ЕЕ вынимать обязательно, или достаточно просто выключить SLI в панели управления? Добавлено спустя 13 минут, 32 секунды Leff_Alexx прогнал тест на одной видяхе - 10800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
поставил вторую GTS512 в SLI в профильную конфу. ОСи не переустанавливал, драйверы не переустанавливал: сейчас в XP x64 стОит 169.21, в Висте х64 -169.25. SLI-конфигурация опозналась адекватно: выбрал SLI enabled; режим рендеринга-по умолчанию: single GPU. Разгон-немногим хуже профильной сингловой: 777/1944/2052. Прибавка в 06марке в XP - порядка 2.5кпопугаев при этой частоте: с 14444 (сингл) до 16958 (SLI). Кол оф Хуарез DX10 - изумительная прибавка: с 25.5 average для сингла до 42 SLI (25.5 стал минимальный рейт)-это 1600х1200, карты теней 2048х2048, все на макс; Сталкер-практически двукратный прирост по минимальному fps. В общем, могу однозначно утверждать, что SLI заработал без особого гемороя. И все бы хорошо, если бы не одно "но": в наиболее актуальном для меня Крайзисе - прибавки ровно 0%. В Висте фреймрейт даже упал, в ХР-ровно как на сингле. Блин, коллеги, подскажите, где собака порылась, куда копать? Попробую, конечно, переустановить гаму, но едва ли это что-то даст. Дрова попробую 174-е. Но, быть может, кто знает однозначное решение вопроса с Крайзисом? Буду очень признателен,- ибо, если в Крайзисе прибавки не будет-в понедельник верну вторую карту в магазин (благо, заранее об этом договорился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
подскажите владельцы сли как разгонять ривой две 8800гтс512 на нф780и, закладка разгон общая на две карты? и в мониторенге показывает температуру одного ядра и частоты тоже, заранее благодарен
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 23