Здравствуйте... Розыскивается биос для Xpert Vision GeForce 6600 AGP8x, 128MB DDR, DVI, TV-out или примерно что может подойти. Родная версия прошивки 05.43.02.64.00. Прошивки от палита не подходят...
Люди, у кого есть родной BIOS на POWERED BY ATI Radeon 9000 128Mb VIVO. Именно на неё, а не 128Mb Tv-out. Поделитесь А то из за глюков материнки сдуре биос видюхи перепрошил с 64мб вместо 128 теперь ваще нече некажет одни артифакты а то лазил везде негде нет тока на 64 метра
а то уж както жалко выкидывать
зарание благодарен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Altai
Привет всем помогите - у кого-нибудь в наличии биос на Sparkle 6600 Pcix 256 mb Rev.01 есть,
можно сбрасывать на мыло kvark81@mail.ru[url]
Заранее Огромное спасибо
биос не корректный, что за карта знаю
маленькая наклейка бренда: Palit Original Board
Стикер: GEF FX5200 128MB DDR TV-OUT DVI:75ETDVI104002486
Около контактов: APCB M6 94V-0 0347
Память 8шт.: DMI HP58C2128164SAT-S 0349 TWN
терять нечего она из биоса глючит - через 2 буквы повторяет ту же букву на месте прошлой буквы в Досе и точки полосами идут, а в виндах полосит
через DVI глючит ощущение как увидел ее работу в Wиндах -когда водишь по синиму фону чем-то крупный по фону - остаются артефакты в следе пути - первая мысль кандеры? может и по питанию (на разных машинах)
По порядку (благо есть 2й компьютер) - по диагонали почитал места из Хелпов на на overclockers и на nvworld - получил представление как и что прошить, где чего скачать, для приличия повопил о помощи на обеих форумах. Скачал ПО для контроля BIOS под виндами, скачал Риватюнер и имидж для ДОСовской дискеты для перепрошивки. Для приличия подождал пару часов - сделал вывод что помощи на форумах в ближайшие дни ждать нечего полез тыркаться в ссылки из хелпов и результаты поиска в Гугле - нашел сертифицированный биос за 2005 год какраз для моей серии видюхи, сертифицированный и навороченный. Погонял его ПО для контроля BIOS под виндами порадовался новым возможностям - записал на дискетку -заресетился под ДОС выставив в Мамкином биосе все что требуется -на убитом ДОСовскомм экране с точками и не прорисованными буквами прошил - получил что-то похожее на фразу подтветждения и выключил питание.
Включаю - НЕПОМОГЛО - все так же мерзко: видюха глючит - через 2 буквы повторяет ту же букву на месте прошлой буквы в Досе точки на экране, а в виндах полосит и артефакты остаются.
Обиделся, вынул карту - стал ее разгядывать, минуты через 3 на обратной стороне по центру скраю нашел маленький чип резистор - сколотый по диагонале и 2 его половина отсутствовала - маркировки на нем не сохранилось, но рядом на текстолите была маркировка - рядом нашел еще с 10-к чипрезисторов с такойже маркировкой на плате - на чипрезисторах стояла маркировка 201. С такой радости - ковырнул ногтем колотый резистор - он отвалился и затерялся в складках ковра, при ковырянии повредил - сдвинул на 30 градусов ближайший чипконденсатор типоразмера 0603.
Появился такой вопрос - что делать, т.к. карту мне отдали со словами - биос глючит чего делать не знаю, играйся, хорошо продолжим, залез на балкон нашел из закрамов донрскую плату от первого пня с частично демонтированными элементами, вытащил увиличительное стекло и стал разглядывать и чего там у нас есть - похожий чип конденсатор отыскал сразу и в большем количестве, а вот с чипрезисторами не пошло - нет 201 и все, нашел 151, а как память меня уже подводит то смутно вспомнил что 20 - это Омы, 0, 1, 2... на конце это степень, т.е. единица это = 200 Ом, ну где 200 там и 150 сойдет, темболее что чипконденсатор, снимал и заменял на глазок, на авось. Помял жало пояльника пассатижами, - потренировался на донорской плате в быстром отпаивании чип-элементов - припаял на видеокарту эти 2 элемента установил карту - включил - се в ДОС великолепно, в виндай все чисто, тесты ничего не показали криминального, картинка на мониторре без притензий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: деревня Москва
Не пинайте и не ругайте пожалуйсто Есть ли нормальный BIOS для Palit 6600 AGP 256mb?
Чтобы можно было разогнать нормально.
Напряжение на чипе 1,39, но вот разгон всего 400mhz.
Для 128 мб есть, что она смогла без стоп кадров разогнаться до 500, а вот для 256 такого нет Может кто-нибудь знает?
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
6600GE
GE - это Gamer Edition, по крайней мере у Asus. Эти буквы относятся к модели карты, а не к чипу.
Почитай ветку "Всё о 6600. FAQ на первой странице. (обновление)" - много ума наберешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: сбп Фото: 8
люди, хелп плиз. может в теме уже и были такие сылки, но я не имею возможности прочитать все 48 страниц... инет никакой.
нужен биос для Gainward 6600 agp 256 Mb 128 bit infineon 4.0 наносекунды с включенным термоконтролем, стабильными разогнанными частотами и таймингами... кто может помоч плиз хелп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
tending_to_infinity писал(а):
люди, хелп плиз. может в теме уже и были такие сылки, но я не имею возможности прочитать все 48 страниц... инет никакой. нужен биос для Gainward 6600 agp 256 Mb 128 bit infineon 4.0 наносекунды с включенным термоконтролем, стабильными разогнанными частотами и таймингами... кто может помоч плиз хелп...
какои ты шустрыи , прям рубишь на корню мечту овера
Простои совет скачаи "nibitor" за точность названия не вручаюсь , вообщем прога помогает разганять+прошивать\манять биос
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, vol2008 и гости: 81