Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
Что конвееры не битые уверен на 100%. Если на одном чипе битый например 2 и 5, а на другом 4 и 8, как видеокарта разбирает на каких ей работать? Чушь! Да и кто на производстве будет брать брак и долбаться с ним чтобы сделать ядро на 9500.
Уверен дело в плате. Либо спецальная разводка платы, что крайне маловероятно, хотя могли какую-нибудь дорожку обрезать -тогда жопа, но скорее всего дело в элементах и ATI это замаскировала, так что надо искать.
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд: Vovik Стоит-то как на 9700, только не соответствует схеме - там пары 4-11 и 7-14 соединены и запитываются от 5V , а у меня нет. Место где должна быть верхняя перемычка как раз и должна соединять 4-11(контачит с нижней перемычкой) с 7-14.
Сейчас сниму перемычку, еще раз прозвоню и попробую переставить наверх.
Sergeo а если и конвейеры то наверное в r350 9800se можно было все исправить в тех процессе но они этого не сделали что им нравится глюкавые чипы выпускать или специально выпускают с якобы битыми конвейерами чушь получается я тоже думаю что конвейеры нормальные почему на fill rate у меня нет шахматок там конвейеры как раз работают, а почему в 2д есть там конвейры не работают ( у меня в 2д нет и в fill rate нет вобще очень мало мелькнет то там то там) что то заставляет их глючить точно но они рабочие и скриншот еле снял эту шахматку еще впоймать надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Есть мысля, правда не моя. Если конвееры в чипе битые, то зачем тогда ATI ставит защиту?
Резистор на чипе можно было бы и не ставить - все равно конвееры глючные.
НО если посмотреть с другой стороны... то получается что производители обычно не ограничиваются одним уровнем защиты (по себе знаю, работаю в сервис-центре), обычно больше.
Вот поэтому и зародилось подозрение насчет глючных конвееров. И решил я снять карту и посмотреть, но правда только после поста Vovikа, когда он заметил различие (у меня лукавый - отводил взгляд от этого места ).
Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд: Sergeo Внимательно прочти мои предыдущие посты. 12 вольт туда валит от полевиков через кондер.
Так и должно быть, основное питание должно подаватся от _стабилизированого_ источника +5 вольт. В нашем случае это контакт - 2,4 или ножки микросхемы SC1175 - 4 и 11.
Member
Есть у меня сайт, недавно завел...
Так не могу доделать никак, не вэб дизигенр я...
Но картинки уже посмотреть можно:
Схема включения источника питания VPU Radeon 9500 (SC1175):
http:/igor-pro.hotbox.ru/SC1175-9500.jpg
Положение перемычки на Radeon 9500 (красный текстолит):
http:/igor-pro.hotbox.ru/9500-front_jamp.jpg
Схема включения источника питания VPU Radeon 9700 (SC1175):
http:/igor-pro.hotbox.ru/SC1175-9700.jpg
Положение перемычки на Radeon 9700 (черный текстолит):
http:/igor-pro.hotbox.ru/9700-front_jamp.jpg
Установка диода для доплнительной подпитки стабилизатора VPU (на кртах 9500), или для соответствия схеме включения Radeon-a 9700:
http:/igor-pro.hotbox.ru/9500-front_diod.jpg
Перед установкой диода, перемычку нужно снять.
_________________ Разгон - как стиль жизни...
Последний раз редактировалось Igor_pro 20.01.2004 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Igor_pro Подскажи что-нибудь, перемычка стояла
1. внизу - шахматы есть, карта работает
2. вверху - шахматы есть, карта работает
3. вверху и внизу - шахматы есть, карта работает
Звонил я эту перемычку на 5V на разъём питания - сопротивление бесконечность.
Сопротивления
7-14- нижнее положение - 4 Ом.
4-11- верхнее положение -4 Ом.
Может в 9500 её вообще на 5V не запитали? Измерить подлезть тяжело, сейчас проводок подпаяю и замерю.
Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд: logic
Цитата:
Странно что на 370/650 - всего 3715. т.к у меня 378/550 на 1152/864 4537...
Так у тебя какая карта дружище? Небось 9700 или 9500Pro?
Member
Sergeo
Цитата:
Звонил я эту перемычку на 5V на разъём питания - сопротивление бесконечность.
Все правильно, так и должно быть. (От разема питания еще есть дополнительные цепи).
Отпаяй все перемычки, далее найди контакт который звонится напрямую с:
Все контакты в списке закорочены: (U44 (3037A) - 2-ая ножка, так же U2 - 5,9,13,14 ножки, так же U45 - 7,8 ножки, так же - U96 - 16 ножка, так же U99 - 7 ножка, так же D-SAB - 9 ножка) и этот найденый контакт, нужно подпаять к контакту который звонится с ножками 7 и 14 - микрухи U43(SC1175) через сопротивление 4 - 6 Ом.
Member
Igor_pro Еще вот что:
без перемычек - вертикальные белые полосы с цветными квадратиками, напр. там где должно быть 5V - 0.
перемычка внизу - там где должно быть 5V - 12V.
У меня такое ошущение, что эта перемычка совсем не в том месте на схеме, как ты думаешь.
Member
Sergeo
Цитата:
У меня такое ошущение, что эта перемычка совсем не в том месте на схеме, как ты думаешь
Я не думаю, я знаю, я все прозвонил и зарисовал схемы. Дело в том что у тебя карта на другом дизайне, и возможно положение перемычек не совпадает. Попробуй вызвонить нужные контакты с помощью тестера, по способу как я описал здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 671#330671
Последний раз редактировалось Igor_pro 20.01.2004 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Igor_pro
Цитата:
Все контакты в списке закорочены: (U44 (3037A) - 2-ая ножка, так же U2 - 5,9,13,14 ножки, так же U45 - 7,8 ножки, так же - U96 - 16 ножка, так же U99 - 7 ножка, так же D-SAB - 9 ножка) и этот найденый контакт, нужно подпаять к контакту который звонится с ножками 7 и 14 - микрухи U43(SC1175) через сопротивление 4 - 6 Ом.
Там должно быть 5V или что? Я думал кинуть 5V на тот контакт, только не знаю , если там сейчас 12V, будет ли в этом смысл, тем более, что я кидал соплю на верхнюю перемычку, которая через 4 ом контачит с 4-11, где 5V
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд: logic А что такое 9500 Ultra? А сколько конвееров работают и какая шина памяти?
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды: Igor_pro
Цитата:
Я не думаю, я знаю, я все прозвонил и зарисовал схемы. Дело в том что у тебя карта на другом дизайне, и возможно положение перемычек не совпадает.
Да положение то 1 в 1 что на черной, что на красной, да и перемычки то я ставил в оба положения - разницы нет.
Member
Sergeo
Цитата:
Там должно быть 5V или что?
Да, там должно быть +5 вольт. И эти все звонящиеся контакты, с напряжением 5 вольт, кидаеш на контакт который звонится с ножками 7 и 14 - микрухи U43(SC1175) через сопротивление 2 - 4 Ом. Все, естественно изначально установленую перемычку нужно снять.
... по умолчанию 4, я включил все- шина 256 . Я думаю что в магазине забили ultra чтобы отличать от 128 битной...красный текстолит, г образная память...
Member
Sergeo Распиши пжалуйста(замеряй) через какие сопротивления, у тебя звонятся все контакты. Начиная с 1-го и по 4-й, по моей схеме. С групой контактов приведенной выше - раз, с ножками 4 и 11 стабилизатора VPU - два, и с ножками 7 и 14 стабилизатора VPU - три.
Потом отправь мне на мыло, я посмотрю и скажу что где и как нужно паять.
Ладно, я пошел пить пиво, а то время у нас уже позднее - без двадцати одинадцать, ОГО!
Member
Sergeo Кондер не пропускает постояннго напряжения. Но возьми любой импульсный источник 12 вольт, повесь последовательно кондер (любой, допустим электоролит) и замерь на выходе напряжение тестером - увидишь что получилось. То же самое и здесь на радиках, и вдобавк ко всему кондер висит на ножке микросхемы, которая тоже играет роль.
Последний раз редактировалось Igor_pro 22.01.2004 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23