В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
millennium Вот здесь есть сравнение этих карт от трех "производителей" : http://www.ixbt.com/video3/r600-part2.shtml Сразу скажу что различий кроме наклеек на турбине не обнаружено, но выбирать тебе.
Стоит ли ее ставить на такой проц не слабоват ли AMD 3200+ (socket 939) (E3) (ядро venice)
3200+ на дефолте мало даже для 7800GS, посмотри высказывания idea о процессорозависимости R600 в этой ветке. Желателен C2Duo 3+Ггц, иначе просто не серьёзно, имхо.
Хочеш сказать моего core2Duo 6600 будет не достаточно для 2900XT?
В тестах оверлокерса вторая проигрывает, но юзеры говорят обратное...
Там настройки хрен знает какие выкрутили. Самое интересное что в тестированиях где извращаются с настройками на максимальное качество никогда скриншотов не приводят чтоб увидеть разницу не только FPS и попугаях, но и в качестве картинки. Пусть настроят картинку на приблизительно равное качество и тогда тестируют. А то накрутят хрен знает че и тестят. Вот кто например знает что у ATI скрывается под настройкой High Quality? С настройками драйверов по умолчанию 2900XT на IXBT неплохо дрюкает 8800GTS 640MB.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Russia, Moscow
Svjat Недавно поставил 8800 ГТС 320 Мб. Все круто. Недоволен только нехваткой памяти и слабым процом...
Просто хотел узнать, что лучше. Друг собирает комп... Один козырь на стороне Нвидиа - скоро 8-ая серия сможет обрабатывать физику.
Просто разорваться можно перед выбором...
BaxterY Я сам собираюсь взять 2900хт или 8800ГТС, но щас думать что лучше можна долга и лучше подождать, пока появится по больше игр и тестов в Дх10. Я наверно елси щас брал бы, то взал наверно 2900хт, хотя после последних тестов на оверклокерах начил сомненеватся. Да, вродиби 2900хт должна быть перспективней и мощней в Дх10 играх, но это только догадки, а как все окажится в реальности фиг его знает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Russia, Moscow
Alexandr82 Ага. Но вот Нвидиа, похоже, задумалась над этим всерьез, и может даже потеснить Ageia Physx со своей технологией Quantum Effects (как то так, чето еще про HavokFX).
Так что даже не знаю.
ЗЫ: Ну почему мир так жесток?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
вроде в 3ДМ06 в разгоне набрал 11250 (конфа в профиле, кат7.6, Виста Ултимат 64) прирост конечно же существенный (8960 без разгона) но можно ли больше набрать или и так нормально...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
proff85 Настройки в марках какие? Если по дефолту 1280х1024 + noAA то что-то маловато или Виста так тупит, у меня с видео по дефолту в XP 11350...
На карте твоей какая СО - референс или новая от Сапфира? Менял-ли напруги на чип и память? Погналась неплохо...
Данная фотка выкладывалась еще за долго до релиза карты, т.е. фотка совсем не товарного продукта... Кстати, обрати внимание на сколько сильно перекрыт разъем для мостика CrossFire... и термотрубки там как на коленке гнутые, а на сайте самого Сапфира ничего подобного нет, обычный референс, есть еще Токсик версия, но это вода
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Липецк
OK писал(а):
proff85 Настройки в марках какие? Если по дефолту 1280х1024 + noAA то что-то маловато или Виста так тупит, у меня с видео по дефолту в XP 11350... На карте твоей какая СО - референс или новая от Сапфира? Менял-ли напруги на чип и память? Погналась неплохо...