Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Kvatro Любопытненько. две 2600xt во всех тестах забарывают 8800gts, притом что последняя стоит как три 2600xt. Думаю при следующем апгрейде замахнусь на кроссфаер.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
у меня на дефолте на профильной системе выдавал 7300 попугаев в 5м марке, при 800/800 выдает 9100 ... глупый конечно вопрос, но это нормально или мало? и что может утормаживать систему? pci-e работает на х16, на 101мгц ... если попробовать поразгонять сам порт то это даст эффект? или проще напругу карандашем поднять до 1.4в например и дальше гнать ядро?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Stalker02 А сапфир интересен вроде только XT, потому что на про у них ддр2 стоит, которая помедленней... Меня тоже парит малость упрощённость разводки Палита, поэтому логичней выходит взять Pro и разгонять, ибо на запас прочности для разгона XT версии рассчитывать особо не приходиться видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
V1ad писал(а):
Durinda DBry У меня под вистой на 7.8 и 7,9 Бета виснет Биошок при первом появлении AI. Эта же версия на ХР работает. Правда на GeForce 8500GT. На висте с GeForce не проверял. Вопрос кот играет в Биошок на этих видухах под вистой? Все ли нормально?
У меня Windows XP и видюха HD 2400XT - биошок работает нормально.
У соседа такая же видюха, но Vista - биошок зависает.
По идее новые дрова исправят этот недочёт, т.к. Catalyst 7.9 вроде как 21 создался, а игра 24 числа вышла. Видать не заметили неполадку под вистой.
Будем ждать юбилейный Catalyst 10.0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Stalker02 писал(а):
А как различить ddr2 b ddr3? Память то наклеена с одной стороны ... А продавцы ламеры
Наверняка на наклейке это как-то отражено, котрая на самой карте с серийным номером, возможно так же что физически размеры чипов GDDR2 и GDDR2 различаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Durinda DBry, "С Catalyst 7.7 и 7.8 во многих играх и тестах (и новых и старых) встречались паузы - падение FPS почти до 0 на очень короткое время. С Catalyst 7.9 ситуация исправилась."
Если можно, по подробней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Rellas писал(а):
у меня на дефолте на профильной системе выдавал 7300 попугаев в 5м марке, при 800/800 выдает 9100 ... глупый конечно вопрос, но это нормально или мало?
Мало, мой конфиг при твоих частотах +1000 выдает
Rellas писал(а):
что может утормаживать систему?
ИМХО либо карта бракованная, либо с мп плохая совместимость
Rellas писал(а):
ci-e работает на х16, на 101мгц ... если попробовать поразгонять сам порт то это даст эффект?
До 133 разогнал, прирост 100 - 150 5-х марков
Rellas писал(а):
карандашем поднять до 1.4в например и дальше гнать ядро?
AMD GPU Clock Tool - утилита разгона и мониторинга, на настоящий момент единственное фактически средство (кроме CCC) чтобы посмотреть настоящие текущие частоты.
Да,да спасибо но я пользуюсь только CCC.
Пока все хорошо, я думаю что мне надо кроме всего поменять PSU 350Wt довольно старый
Gigabyte motherboard GA-P35-DS3 , Processor E6550 , Kingston DDR2 1 Gb 800MHz CL5 , Palit Radeon HD 2600XT Super
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
В условиях, когда цены вот такие:
Palit Sonic ATI HD2600Pro 256Mb DDR3 128bit TV-out DVI HDMI PCI-E 94 2430.84
Sapphire ATI HD2600XT 256Mb DDR3 128bit TV-out 2DVI PCI-E 112 2896.32
наверное логичней видимо брать карту сапфир? Чего-то меня её кулер немного нервирует, какой-то декоративный на вид... У плаита проще сделать обдув доп-вентилем, а тут надо будет менять видимо всё, чтобы улучшить охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Молдова,Бельцы
помогите разобраться прикупил palit radeon hd2600xt sonic!1-й бур это определение 512мб вместо 256мб 2-й дрова не устонавливаются должным образом,не могу зайти в ССС-пишет не может найти путь!еще оч часто моник уходит в спячку хотя система работает процесс так и продолжается!иногда синий экран смерти выдает!конфиг у меня такой:
Athlon X2 3800+
MB MSI K9-N 570Ultra
VGA Palit Radeon HD2600XT Sonic
RAM 2x512 SuperTalent CL5,64x8.1x512 Kingston все 667мгц
HDD 1-IDE 30gb IBM на нем винда,7200 2mb,1-SATA Seagate/Maxtor 160gb 7200 8mb одним куском
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Моск.обл.
Поменял Palit Sonic ATI HD2600XT 256Mb DDR3 (артефакты задолбали)
на Sapphire ATI HD2600XT 256Mb DDR3. У Сапфира всё ок.
Карта Палита работает тише и температура в тестах меньше,видимо из-за того,
что Сапфир ещё и память охлаждает. Залман к картам не подходит,
нужно крепёжные отверстия растачивать. Пробовал Палитовский биос заливать
в Сапфир,работает нормально,только и здесь показывает что памяти 512мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
I.Dol А мне сапфировское охлаждение больше нравиться, охлаждает память + нет наклейки гаранитии на кулере (мне термпосту менять надо).
Я на своем Палите выставил стандартно 100%, в 2Д 40градусов, в играх около 60.
Да не радует меня ша плаиты, а хотел в крос делать(ща в палит память 1,2 нс, да лагают) ((
Наверно поменяю свой палит на хис 512 метровый и сделаю крос из 512 метровых)) Хотя может 2900 про выйдет ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"