Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Киев
и всё таки, повторю вопрос
1. Как снять родное охлождалово наиболее безболезнено? намертво к чипам не прилипает?
2. Zalman Fatal1ty FС-ZV9 на 3850 от сапфир нормально станет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
По поводу сглаживания.
Прогнал сегодня 5 игр на 3870 от Сапфира, в которые играю сейчас или играл недавно:
1. Call of Duty 4
2. Crysis
3. Need for speed Pro Street
4. Titan Quest Immortal Trone
5. Unreal Tournament 3
Методика простая - делал скрины без АА, с АА, включенным в игре (кроме УТ3), с АА, форсированным через Каталист контрол центр
Соответственно, на картинках скриншоты так и расположены - слева без АА, в центре АА настройками игры, справа - АА форсированием в Каталисте (кроме УТ3 - там слева без АА и справа - форсирование в Каталисте)
Дрова - 7.12
Результаты такие:
1. Все игры, кроме УТ3 включают сглаживание (ставил 4х) через настройки игры, что видно по скринам и по падению фпс.
2. Во всех играх (кроме УТ3 и Кризиса) форсирование 4хАА в Каталисте реально включает сглаживание, что опять таки видно по скринам и падению ФПС
3. В УТ3 сглаживание форсированием через каталист не включается, а фпс падает.
4. В Кризисе форсировать АА через Каталист не получается, фпс при этом не падает, в игре - АА включается и фпс падает.
Скриншоты:
1. CoD4
http://foto.ixbt.com/?id=photo:158311 2. Crysis
http://foto.ixbt.com/?id=photo:158312 3. NFS PS
http://foto.ixbt.com/?id=photo:158313 4. TQIT
http://foto.ixbt.com/?id=photo:158314 5. UT3
http://foto.ixbt.com/?id=photo:158315
P.S. Жмите на оригинальную фотографию, так 100% кропы видно, можно разницу заметить
и всё таки, повторю вопрос 1. Как снять родное охлождалово наиболее безболезнено? намертво к чипам не прилипает? 2. Zalman Fatal1ty FС-ZV9 на 3850 от сапфир нормально станет?
1.Нет. Снимается легко. Нужно только запастись мелкой крестовой отверткой. 2. Встанет как родной
Сегодня купил 3850 от GeCube c 256Mb. В магазе еще лежали HIS и Gigabyte как близнецы все одинаковые. Разница только в комплектации. У GC была самая большая. Поставил Zalman VF-900. Подходит все отлично. Тепература упала ровно в 2 раза: с 64 до 32. Я в шоке. Родная турбина вообще бестолковая. А на 100 оборотах шумит как самолет.
Разогнал до 800/2200 В играх без зависаний и сбросов. Хотя о 100% стабильности не уверен. Думаю 100% будет при 750/2000.
Бепокоит одно после снятия родной турбины остались голые какие то 8 маленьких чипов на краю карты. Но они сильно не греются. На ощупь тепленькие. Не знаю надо-нет туда тоже приклеить ежики?
Последний раз редактировалось Typh00n 28.12.2007 22:29, всего редактировалось 1 раз.
У меня при отключенном CF, без нагрузки, вторая карта нагревается до 89,
При включенном CF карты выравниваются до 58-59,
пробовал подключать второй монитор, температура выравнивается,отключаю поднимается до 89, показания "Everesta".
дрова 7.12
Palit HD3870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
Typh00n писал(а):
Бепокоит одно после снятия родной турбины остались голые какие то 8 маленьких чипов на краю карты. Но они сильно не греются. На ощупь тепленькие. Не знаю надо-нет туда тоже приклеить ежики?
это элементы питания. Тоже думаю на них что либо приклеить.
Не знаю почему, но у меня в DiRT пропадает видосигнал (помогает только перезагрузка) даже на 700 по чипу
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2007 Откуда: Киев
Typh00n Спасибо, что ответили. А то на стоке за 70 град. темп. под нагрузкой уходит...похоже изза этого иногда сбоит...ставить ещё одну глючную софтину и поднимать обороты родного кулера нехочу, проще 40-50 баксов за кулер отдать, толку поболее будет, да и мусора на компе софтового поменее.
по поводу охлаждения элементов питания....если тёплые - можно и не трогать, ИМХО. делают же такое:
http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... 7512h.html http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... 5256h.html кстати, там залман послабее...
а вот
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1903 по эффективности от Вашего недалеко ушёл, но на красном сапфире смотрется должен здорово
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Блин, ну и намаялся я с этими картами, косяк был в разгоне проца, откуда то появилась нестабильность Согласитесь, невероятное совпадение с заменой CO Кое как систему на дефолте проца запустил.Ковыряюсь...
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Bonchbruevich писал(а):
А то на стоке за 70 град. темп. под нагрузкой уходит...похоже изза этого иногда сбоит...ставить ещё одну глючную софтину и поднимать обороты родного кулера нехочу, проще 40-50 баксов за кулер отдать, толку поболее будет, да и мусора на компе софтового поменее.
Посмеялся... Смысл менять стоковый вентиль вижу только при желании покорять заоблачные высоты по частотам, в противном случае это просто выбрасывать деньги на ветер. У меня видюха грелась до 91*, пока не поставил постоянные обороты через РТ (софтовый мусор ?:lol: ) и при такой температуре все игры нормально работали, без глюков. А сейчас при 49% оборотов кулера температура при максимальной тестовой нагрузке не поднимается выше 75*, в играх вообще выше 70* не видел температуры (мониторю постоянно Эверестом), при этом частоты 800/2400 и самое главное - горячий воздух выдувается наружу !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
fly9969 Да, пропустил, прошу прощения, однако тут сразу встаёт другой вопрос, может таки проще было добавить эти самые 50 баксов и взять сразу 3870 ???:P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Обнаружил для себя интересный момент:
Если в настройках каталиста выставлено A.I Standart - то разноцветные лаги по нижнему и правому краю экрана 1600х1200.
А если выставить A.I Enhanced - то всё становится просто великолепно и все лаги пропадают.
В Crysis никаких лагов нет... CAT 7.12..
Свою HIS HD3870 спокойно разогнал до 862/1300 при 60% на вентиляторе, охлаждение стоковое.
Ещё одна непонятка - при открытии директории на CD или DVD, все папки и файлы словно спрятаны за значками с синей буквой E(как фалы эксплорера). С флэшек всё видно нормально. Если кто с этим сталкивался - то отпишитесь пожалуйста, буду благодарен...
Кстати, так вышло, что под "money back" у меня было сразу четыре карты, я их все погонял в марках и Crysis в снежной зоне т.к. там самые большие тормоза:
Power Color HD2900Pro 512Mb - 37тыщ попок в 3DMark`03, спокойный разгон до 750/825 (как XT), качество текстурирования очень понравилось всё четко и сочно. Понравилась функция LCD Overdrive.B Crysis всё зер гут, только если без всяких AA (терпимо 2х). Турбина воет - мама не горюй.
NVidia Albatron 8800GTS 320Mb - 33тыщ попок в 3DMark`03, очень хреновый разгон, качество текстурирования оставляет желать лучшего (всё замылено как-то). В Crysis c AA падение производительности намного меньше чем у ATI - тормозит немного больше чем HD2900PRO без AA. И ещё, в снежной зоне заметил "очень хитропопую систему сглаживания" прорисовка текстур очень быстро сходит на нет с расстоянием. Здесь, как мне показалось, у NVidia какая-то лохотронная хитрость запрятана-таки.
NVidia ASUS 8800GT 512Mb - 3DMark ни разу пройти не удалось т.к. возникала шахматка с артефактами и перезагруз, при этом турбина выла не хуже чем у HD2900PRO. И это всё на дефолте! Далее, в Crysis временами зелёная полоска по верхнему краю экрана. В снежной зоне никаких тормозов вообще но потом снова глюк и БСОД. Вот такая неприятность и приятность одновременно.
HIS HD3870 512Mb - 42тыщ попок в 3DMark`03, разгон как песня 862/1400, кулер тихий вплоть до 65%, качество текстурирования замечательное (схоже с HD2900PRO).По-началу были глюки но убрались как писал выше. В Crysis чуть быстрее чем HD2900PRO.
Иерархия предпочтений:
1. 8800GT 512Mb 2. HD3870 512Mb 3. HD2900PRO 512Mb 4. 8800GTS 320Mb Вот так беспрестрастно попытался расставить по местам что сам знал, как говорится, не по наслышке а своими руками да глазами.
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Последний раз редактировалось _AMDuser_ 29.12.2007 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
_AMDuser_ писал(а):
NVidia ASUS 8800GT 512Mb - 3DMark ни разу пройти не удалось т.к. возникала шахматка с артефактами и перезагруз, при этом турбина выла не хуже чем у HD2900PRO. И это всё на дефолте!
Тоже брал EVGA 8800GT погонять посмотреть... 03 не прошел, 05 и 06 OK!
В "плюсе" у нее оказалось только производительность в тяжелых режимах, это факт.
PS и еще в отличии от 3870, карта или драйвера знают только одно широкоформатное разрешение 1680х1050
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32