Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
ckotick Спасибо за такой подробный ответ!!!
Видюху не гнал, т. к. понимаю, что моего проца мало для неё.
А вот напругу какой прогой можно поднять на видюхе, не подскажешь? Или лучше так, в RivaTuner'е можно менять напруги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Mar Comp, RivaTuner, ATT и прочие утилиты тут не помогут. Придется разбираться с RBE и ATiWinFlash. Т.е. модифицировать и перепрошивать биос видеокарты. Покажу свой пример.
Оригинал:
#77 Модифицированный:
#77 Напряжение, возможно, выставлено с перебором (хотя больше все равно не поставить). В 2D режиме можно еще меньше частоту поставить (некоторые производители сами ставят 160, я пробовал 100 – тормозит). А вот при напряжении 1.1В в 2D у меня драйвер падал.
Приветствую Всех!
Возможно это не в тему,но очень прошу не удалять мое сообщение,так как это для меня очень важно.
Я являюсь обладателем видеокарты AGP Power Color HD3850 512MB,проблем с ней нет,а вот с системой есть.
Конфигурация:Пень 4-3300МГц с хипер тредингом,Soc.478
материнка Гигабайт на 865PE чипсете
2500Мб оперативной памяти
два харда по 200Гиг
блок питания 850W
Проблема такая,что комп полностью не вытягивает эту видеокарту(хотя это я понял почитав эту ветку).
Денег на полностью новую конфигурацию у меня нет,поэтому захотел сделать частичный апгрейд,т.е.поменять материнку и процессор.
Почитав,я понял,что нужно покупать материнку с AGP и поддержкой процессора Conroe(2 ядра или 4 ядра),ну и соответственно сам процессор.
Но обыскав все магазины и барахолки я не нашел такой платы.
Я выяснил,что нужна ASRock 775Dual-VSTA, ASRock 4CoreDual-VSTA,ASRock ConRoe865PE,соответственно одна из них.
Я даже разместил объявление на форуме,но ни у кого такой платы нет.
У меня будет большая просьба,если есть у кого одна из этих плат и он собирается менять компьютер,то я готов купить такую материнку за разумные деньги.Могу купить и процессор для этой материнки.
Можете писать в личку-всем отвечу.
Еще раз прошу не удалять тему!
Надеюсь на Вашу помощь.
Member
Phanop Не парься, проц свой гони дальше!!! Ядро какое у тебя там? Прескотт?
ckotick Как считаешь, у меня на видюхе (Sapphire HD3850 GDDR3 512Mb AGP) биос стоит менять или оставаться на стоковом?
И ещё, ты не подскажешь, что за ошибка биосов такая PLL VCO? Это с напругой связано что-то, да?
Member
Mar Comp, я просто подправил немного "родной" биос и прошил его. "Чужих" не брал (хотя сливал один с техповерупа - он байт-к-байту с моим совпал), вам тоже советовать такое не возьмусь.
Member
radical писал(а):
AGP HD3850 можно легко продать по цене дороже новой PCIE HD3850
Кому она нужна-то? Если честно, я все же жалею о своем решении влупить денег в профильный комп "в последний раз", когда купил ее. Идею перейти на PCIE поддерживаю. Правда скорее разницу в цене удастся покрыть за счет DDR vs DDR2. Их барыги как-то охотнее принимают по "адекватной" цене.
Mar Comp писал(а):
Посмотри в баз сайта с разгонами, там не плохие результаты...
Хоть убейте, не думаю, что разгон соучаснегу чем-то поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
ckotick писал(а):
Кому она нужна-то?
Я бы взял взамен своей 3650 Сейчас AGP карты в большой цене, когда продавал свою предыдущую 6600GT silent pipe, барыги на инет-аукционе чуть не передрались ))
Все же я буду искать одну из этих материнских плат с поддержкой Conroe.
Так как денег на полное обновление компа у меня нет.
Поэтому,очень надеюсь,что у кого-нибудь такая платка есть и он ее готов будет продать.
Member
radical, так они в компутерных конторах продаются.. Или пару сотен рублей выгадать хочеца? Phanop, удачи. :—) Но думаю, когда найдете плату, будут деньги комп целиком обновить. ;—)
Member
Привет всем!
1)А карты с шиной AGP также прошиваются как и PCI?
2) Вопрос тех. плана про видюху Sapphire HD3850 512Mb GDDR3 AGP-8x...
На видюхе стоит родной кулер, который подключен по 2-пиновому кабель к разъёму на самой видюхе. Рядом с этим разъёмом стоит ещё один, только 3-пиновый уже и замкнут какой-то перемычкой... Для чего он нужен? Для альтернативного кулера что ли, который от 3-пинов работает, типа Залмана там?
Последний раз редактировалось Mar Comp 16.02.2009 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Макеевка
Привет народ!
Нашел недавно программку CPU Control называется, ниже адрес, так вот пишут что она умеет распределять прцессы на все имеющиеся камни (виртуальные тоже "гипертрейдинг"), актуально для игр использующих многопроцессорность. По своему примеру был установлен СТАЛКЕР и грузил только одно ядро на 100% HD 3850 на 50-70%, установил CPU Control, запустил, справа в окне CPU Control отметил CPU 1, запустил СТАЛКЕР в меню свернул, в CPU Control слева на процессе игры клик правой кнопкой и выбрал 1+2. Программу не закрывать, можно свернуть. Восстановил СТАЛКЕР загрузка процессоров в игре равномерная 60-80 % HD 3850 100%, FPS увеличилось наверное вдвое.
Кому не тяжело потестите и напишите.
http://www.koma-code.de/index.php?optio ... &Itemid=93
Привет народ! Нашел недавно программку CPU Control называется, ниже адрес, так вот пишут что она умеет распределять прцессы на все имеющиеся камни (виртуальные тоже "гипертрейдинг"), актуально для игр использующих многопроцессорность. По своему примеру был установлен СТАЛКЕР и грузил только одно ядро на 100% HD 3850 на 50-70%, установил CPU Control, запустил, справа в окне CPU Control отметил CPU 1, запустил СТАЛКЕР в меню свернул, в CPU Control слева на процессе игры клик правой кнопкой и выбрал 1+2. Программу не закрывать, можно свернуть. Восстановил СТАЛКЕР загрузка процессоров в игре равномерная 60-80 % HD 3850 100%, FPS увеличилось наверное вдвое. Кому не тяжело потестите и напишите. http://www.koma-code.de/index.php?optio ... &Itemid=93
CPU control - мусор. Есть диспетчер задач. Задаешь соотвествие на 2 ядра, 4, сколько угодно(там до30 вроде) и все. А этой прогой только систему засорять.
Member
pashamt8 писал(а):
CPU control - мусор. Есть диспетчер задач.
Эту точку зрения поддерживаю, но не очень понимаю, почему у соучаснега форточки сразу не назначают процессу (сталкера) использование обоих "ядер".
Mar Comp писал(а):
Рядом с этим разъёмом стоит ещё один, только 3-пиновый уже и замкнут какой-то перемычкой...
Это не разъем, а именно переключатель. На что влияет – хз. На моей PowerColor тоже есть такой, пусть и в другом месте. Можно перемычку на другие две ножки поставить. И попытаться понять, что изменилось.. :–) Но лучше не трогать, по-моему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Макеевка
pashamt8 писал(а):
Есть диспетчер задач. Задаешь соотвествие на 2 ядра, 4
Про диспетчер задач известно. Задать можно всегда, только вопрс поймет ли это задание программа (Сталкер). Я не утверждал, что только CPU Control может распределять процессы, поэтому для объективности просил потестить CPU Control (желательно на гипертрейдинге).
ckotick писал(а):
почему у соучаснега форточки сразу не назначают процессу (сталкера) использование обоих "ядер"
sdfgs
Я поставил эту прогу и скажу,что впринципе она работает,ну может,конечно кадров стало ни в 2 раза больше,но больше.
Проверял на игре Лост Планет,которая понимает 4 ядра.
Кстати,проц у меня с Хипертредингом.
sdfgs а у тебя проц с тредингом или обычный без него?
Member
ckotick писал(а):
Это не разъем, а именно переключатель. На что влияет – хз. На моей PowerColor тоже есть такой, пусть и в другом месте. Можно перемычку на другие две ножки поставить. И попытаться понять, что изменилось.. :–) Но лучше не трогать, по-моему.
Просто надо разобраться!)))) В описании видюхи нет ничего про этот переключатель, может здесь кто знает.
Мне на другом форуме сказали, что это переключатель NTSC/PAL... Не знаю так это или нет.
А вдруг это для кулера 3-пинового?!