ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
tyndiezbitrate Опиши по шагово
что ты делал !
Как устанавливал карты в какой последовательности !
Какая операционная система
Какие драйвера для каких карт были поставленны
поподробнее все этапы
что бы была возможность проверить самостоятельно и подттвердить тот или иной путь как этого достичь !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Значит делал следующим образом: (Все действия проводил с одним монитором)
поставил винду 7-ку на комп с 4850, видюха во втором слоте PCI-E x16, дрова не ставил так как при прошлой установке вылез глюк с невозможностью выставить родные для монитора 1920х1080 с дровами 8,12 с виндовыми всё ок! Поставил дрова Physx перезагрузился, поставил видюху 8600 в первый слот PCI-E x16 при загрузке картинка выводилась только с неё хотя никаких конфликтов в диспетчере устройств не было, установил драйвер nvidia 181,20 перезагрузился. В Screen Resolution показывало 3 монитора: 1 активный подключенный к 8600, 2-й и 3-й не активные и вот тут началось самое интересное. При попытке расширить рабочий стол на любой монитор в списке появлялся ещё один, таким образом я расширил рабочий стол на 6!!! мониторов пока наконец один из них в свойствах не стал показывать Adapter Type ATI Radeon 4800 Series. После этого я удалил все остальные мониторы, в итоге их осталось 2: 1-й основной подключенный к 8600, 2-й определялся как Unknown display device подключенный к 4850 на который был расширен рабочий стол. Затем я сделал 2-й монитор основным и рабочий стол стал выводиться через 4850, но цифры на мониторах не поменялись основной был под номером 2 расширенный под 1. Во время перезагрузки картинка на мониторе не появлялась до экрана выбора пользователя. Теперь основной монитор у меня определяется правильно BenQ E2400HD правильно выставлено разрешение и частота, расширенный же пишет Unknown display device. В панели управления присутствует аплет NVIDIA Control Panel, в котором можно менять режим работы Physx. Сейчас качаю Catalyst 9.1 так как Cryostasis tech demo при запуске дает черный экран.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
В Ghost Recon Advanced Warfighter 2 -настройки (на одиночной 8800гтс512)стояли чуть более среднего,фпс был 45-55,но как-то некомфортно было играть.Особенно когда на большом пространстве.Поставив 8600гтс256,все настройки на максимум,фпс 90-95,игра залетала.Но эта игра под агейю была заточена.Может поэтому такой эффект от второй видюхи.Ни в Криостазисе,ни в мирор эдже,я тоже особеного незаметил.Ну может там стекла круче разлетаются.и ленточки шевелятся понатуральней. Но в моей мамке 2 порта PCIX16@2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
У меня ноябрьский 08г, первая идет на вторую плювать. есчо поставил скринсейвер 10мб тоже ничтяк физ-эффекты #77 но использовать не буду из-за не малой нагрузки на комп, это скорей баловство – за ценил и снес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Всем Привет !
Добился работоспособности!
Но есть много но
1. в результате бесконечных веселий! я просто воткнул во второй слот 4870X2 затем загрузился потом выключил комп поставил в первый слот 9800GT Перезагрузился Драйвера устанавливал по мере установки карт Сперва 9,1 затем 181,20. После установки 4870X2 переткнул на 9800Gt кабель затем вернул обратно 4870X2
2. Есть проблема в Vantage артефакты в 1 тесте затем все нормально ! Да прирост есть на 30 процентов общий результат самый больной прирост процессора 180 процентов
3. после всех махинаций что бы зайти в БИОС нужно каждый раз перетыкать кабель на 9800GT иначе ничего не увидеть инициализация не проходит Я так понял прирост очень существенно ощущается только в играх !
И вот еще что некоторые игры не видят что там 2 карты и пишут в тестах что все суппер попугаи делает 9800GT в частности X3TCRollingDemoSetup.
Да недавно скачал интересную демеку TheLastRemnantBenchmark запускал ее до всего веселья в результате средний FPS вырос процентов на 25 вот еще что ранее были ссылки на файлы PhysxFluids_by_KennethBugeja и PhysXSoftBodies_by_KennethBugeja все замечательно запускается если запускать от имени Adminestraror Мой личный вывод Для всего веселья нужен мошьный процессор не менее мощьный видеоадаптер не ниже 48700X2 и так же под стать вторичный адаптер для физики 9800GT не менее
В результате достаточно не плохой прирост за можно сказать скромные деньги я просто глянул сколько сейчас стоит Ageya мне плохо стало ))
Всем удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
GrosEFreund писал(а):
VladPayne я вот думаю для такой конфигурации ты уж извини Проц Надо помощьнее
а я вот думаю что 4.3 гига на проце просто за глаза. Конфа в самый раз, 4 ядерные процы в играх еще не ахти как актуальны, а вот скоростные двухи в самый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Погонял упомянутый раньше Mirror's Edge с включенным PhysX - это просто нечто сногсшибательное. Смотреть всем обязательно. Ну а для затравки - любуйстесь:
#77#77#77#77#77 #77#77#77#77#77 #77#77#77#77
PS Все на максималках, 1280х1024, 4хАА и стабильно 60 фпс. Отличная работа разрабов!
Последний раз редактировалось L-I-O-N 14.02.2009 0:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
yuryz , по уровню физики - 1100%, по графике 300%, геймплей ... ну пока 50% - все таки разные в принципе игры - паркур и просто экшн. Это готовая игра, а не тест.
Насчет разрешений незнаю, ибо у мя 17" жк. Видел тесты в нете - вроде ей пофиг если и выше.
ЗЫ ток патчить надо сразу до 1.0.1 и кряк соответсвующий. А то у оригинальной 1.0.0 и кряка траблы с защитой и физиксом
Последний раз редактировалось L-I-O-N 13.02.2009 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
L-I-O-N ну знаешь, я уже больше года не играю в 1280х1024, поэтому и интересует данная проблема.
Завтра с утреца поставлю ее, попробую на профильном компе погонять
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..