Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 48 из 309<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
KOSINUS Неправильные установки BIOS, программные неполадки.

Junior
ForceX Переустановил ОС с новой картой и все ок )

Member
Тут такая проблема, сначала думал, что графическая.
Вот такие вот искажения 3Д моделей:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=Gluk.PNG
Плюс в некоторых играх при смене разрешения, при выходе из игры, зависает вся система, помогает только ресет.

Сама система вот такая:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Report.txt

Сегодня, однако, я поменял видюху GF6600, на GF6200 (друг принес). А глюк остался... точно такой же...
Хм. и куда рыть?

З.Ы. Драйвера чистил/менял, в биосе пробывал убирать до минимума AGP память и отключал FastWrite, пробывал снижать все частоты на видюхах... Только что винду не переставлял...

Member
Имеется такая неприятная деталь , вообщем в игрушках картинка дергается будто съедается 1-2 кадра(на фпс не влияет) , кажись это появилось после смены драйверов , но не уверен , можт у кого то было подобное?

Я очень сильно извиняюсь... косяк с видюхой Chaintech 9600Gt. Охлаждение работает нормально. Но эта зараза греется до 70 и отрубается.... Как это можно полечить, ну чтобы не нести на гарантию??? Заранее большое ламерское спасибо

Всем доброго времени суток.Проблема
Куплена ASUS EAH3850 X2 1GB
Установлена
При включении монитор 0 реакции.Как с DVI так и с аналоговым выходом!Кто сталкивался - дайте совет!обыскал всё!
Вы моя последняя надежда=)

Member
Разобрался в чем дело было... короче от скачка напряжения пошел перекос питания на мать и видимо сгорело что-то на матери связанное с ПСИх 16х... также пострадала и видяха - точно установлено - проблемы с памятью. После перетыкания в ПСИх 4х все заработало, но вертикальные полосы на экране все-же есть :( Тут уже врядли что-то поможет.

Оченгб хорошо, что не успела сгореть купленная на замену 8600ГТ...

Короче не связывайтесь с БП D-computers...

Заблокирован
Заблокирован
StaNtoo как стартует система, проходит ли POST тестирование?

Junior
Привет всем, такая проблема.
Моя 8800 gtx при старте компьютера, даже когда еще биос на экране, показывает некоторые буквы битыми, а в виндосе то зелёные то красные вертикальные полосы. Это случилось когда хотел запустить wow, игра зависла и изображение внизу экрана стало квадратиками. После резета стали полосы.
Можно как-нить "починить" знает кто?

Проблему решили дав ей 2 по 6 пин...Они не указывали нигде что на видюхе 2 входа под питание)не считая матери)так вот.Нашли второй,воткнули,всё работает.

Member
Тут наверно более уместно описать эту проблему.
Купил называется видеокарту (Palit sonic Radeon HD 4870 1Gb). Неделю все было нормально, никаких проблем и тут на тебе. Играл в CoD: WaW и вдруг внезапно по всему экрану появились глюки. Вся картинка покрылась "шахматной доской" - разноцветными квадратиками, в основном фиолетовые. В биосе творится вообще хрен знает что, какие-то толстые серые полосы закрывают пол экрана. При перезагрузке все изображение покрывается белыми полосочками по тому же принципу "шахматной доски".
Винда вообще не загружается, даже в безопасном режиме. Карта работала в режиме "турбо" с небольшим разгоном ядра через ССС (775@790Mhz). Что делать?

Member
Подскажите есть видеокарта Sapphire 4670 у неё есть проблемы с выводом изображения в 2D в связи с потерей одного из кондёров с платы (мне так кажеться), более подробно тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#5761305. В 3D все тесты и игры идут без проблем. Так вот можно ли купить точно такую и организовать Cross Fire что бы новая была основной а эта проблемная использовалась в связке только в играх?

Member
Добрый день!
Имеем: XFX GF7900GS AGP
Проблема: включаем комп, начинает грузиться винда, далее, я так предпологаю, в момент загрузки дров, тухнет экран, не прям сразу, а через несколько сек, а может загрузиться до окна логона и нормально ждать ввода пароля, но как только ввожу пасс и жму интер - через несколько сек тухнет экран (как в энергосберегающий режим переходит моник), либо на экране появляются артефакты, т.е. комп как бы пашет, винтом шуршит, а видео, типо, повисла.
Самое интересное, что после нажатия на резет и загрузки в безопасном режиме, в который грузится всегда (как я понимаю, в нем не грузится драйвер), комп нормально загружается и работает! Любые игры и тесты проходит, после загрузки, если загрузился (хватает, обычно, одной загрузки в безопасный режим, максимум 2), работает отлично, НИ ОДИН РАЗ не вылетела за все время. Т.е. после загрузки глюков нет вообще никаких, пашет отлично.
Такой глюк был с самого рождения и никак не прогрессирует.
Естественно, разные дрова и матери пробовал - эффекта 0.

Junior
Всем привет!
Через год работы XFX 8800GT появилась такая проблема. При чередной загрузке уже в самом начале и в БИОСе по экрану пошли мелкие черные полоски (как нотная тетрадь), система грузится на разрешении 640х480 цвет 4 бит, на VGA в диспетчере устройств ее видно, но с восклицательным знаком, там же в свойствах написано нет драйвера, не определено, устройство не работает ошибка код 10 и.т.д. Попытки переустановить драйвер оказалались неудачными. На другой машине тоже самое. Пришлось поставить "времянку" 7300GS все заработало нормально. Соответственно далее попытался пару раз перепрошить БИОС видеокарты - без изменений((( Вспомнил об этой ветке: Отжиг процессоров перечитал. Ничего не отпаивал, только снял радиаторы и отчистил от термопасты/термоклея. Положил на кальку в духовку (обычная элктроплита) поставил на 30 мин (160 градусов, обогрев сверху/снизу), сразу не доставал дал остыть 2 часа. Вытащил, ничего не расплавилось, даже бумажные наклейки не потемнели, надел только Zalman VF700 на чип и включил.......
ЗАРАБОТАЛО!!! :dance: :dance: :dance:
Сразу в РиваТюнер, смотрю там частоты 675/1650/975 (как я понял это из-за перепрошивки БИОСа Rev7), на всякий случай понизил до 600/1500/800, чипы памяти без радиаторов горячие (примерно 60 гр.), цепи питания теплые (примерно 40 гр.) Температура чипа осталось прежней, как до обжига (53 гр. а простое)
Далее на 675/1650/975 решил "прогнать" 3DMark06, без ошибок, температурный режим обычный 53 простой/ 81 нагрузка, результат 11434 попугаев (раньше тоже было около 11400). Поиграл в игрушки - без проблем.

З.Ы: Специально расписал доступным языком для всех, может у кого такая проблема была или столкнется. Модераторы извините что немного не по теме, но иначе не получилось.

Последний раз редактировалось astep 21.01.2009 20:25, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Проблема с видеокартой HIS Radeon 4830. При включении монитор периодически "мигает" (то есть выключается и снова включается - и в биосе, и при загрузке винды, и в самой винде). При этом в винде периодически изображение "разъезжается" на шахматные полосы - по другому не знаю как и описать это. Могу фотку приложить. Перестановка видеокарты в другие слоты PCI-E, копание в биосе, переустановка дров, изменение настроек в дровах, смена ОС - ни хрена не помогает.

Junior
brainiac Вариант1 попробуй на другой машине, вариант2 понизить частоты, вариант3 перепрошить биос видеокарты. Если ничего не поможет, то еще два варианта: "или в топку" или "в печку", ситуация похожая имхо, читай мой пост выше. Дерзай. Удачи.

Member
To astep
Хочу пояснить - видяха новая, а вот монитор я уже года 2 юзаю. Моник - самсунг 970п. Раньше он у меня работал нормально в паре с древней видеокартой радон 9550 от VGA разъёма на самых разных частотах и режимах. А вот с DVI ещё тогда глюки возникли, пусть и не в таком масштабе. Я то при покупке моника рассчитывал его к DVI подоткнуть, но начались глюки, которые я по неопытности отнёс на счёт плохой совместимости старой матплаты и видеокарты. В итоге подключил к старому доброму VGA - видеокарта позволяла - и всё нормально заработало. Но сейчас у меня новая видеокарта и на ней только DVI разъёмы... Я вот думаю теперь, что, может, это не видеокарта, а моник кривой или с кабелем что? Кстати, яндекс на фразу что-то типа "проблема мигает монитор DVI" выдал огромную кучу ссылок, так что, похоже, речь идёт о глобальном характере проблемы с DVI вне зависимости от производителя и модели видеокарты и монитора.

Member
Фото: 3
Здравствуйте. Проблема такая. В Riva Tuner'e не могу разогнать видеокарту, пишет что разгон не доступен

[spoiler] #77 [/spoiler]

В GPU Z написано что ее частоты 0 MHz, а шейдерный домен вобще отсутствует.

[spoiler] #77 [/spoiler]

Junior
ProActive Галочку поставьте: "Включить разгон на уровне драйвера", а потом, когда выставите частоты, галочку под ними "Загружать настройки с Windows".
http://overclockers.ru/lab/19315.shtml Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков)
Попробуйте другую версию например GPU-Z 0.3.1 http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=29

Вообще то в этой теме обсуждают проблемы с видеокартами, а не разгон. :wink:

Member
Фото: 3
astep Написал же карта не гонится. Шейдерный домен отсутствует. Я обсуждаю не разгон, а намекаю на то, что мог ли полететь шейдерный домен?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 48 из 309<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа