Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
ситуация такая:
Радик 9800Про
Сколота одна микросхема памяти (Хуникс 2,8нс)
http://images.people.overclockers.ru/15364.jpg Артефакты в 3Д
Скол заметно на глаз если присмотреться. Я его затер краской от черного маркера, но крен на углу микрухе все равно заметен при внимательном осмотре.
Нужно:
сделать апгрейд(при апгрейде ограничиваются только внешним осмотром, точно)
или хоть как то ее починить, причем починить надо так, чтоб не было следов.
Осложнение состоит в том, что если при апгрейде заметят скол, то какарту уже не получится поменять НИКАК. Т.е. надо либо очень незаметно ее замаскировать, чтоб не заметили никак. Или перепаять микросхесму так, чтоб не было видно.
Мне нужен совет: как замаскирвать скол получше или как перепаять микруху совершенно незаметно? (работоспособность - не главный критерий)
Подскажите, ПЛИЗ!
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Замазать на 100% незаметно не выйдет. А на перепайку надо отдавать людям с оборудованием и руками т.е. в сервис-центр ( не обязательно компьютерный)+ нужен такой же чип.
Member
Sonto именно это мне и сказали большенство тех, кого я спрашивал.
Но все же дело в том, что мой Радик успел уже вылететь из прайса, и теперь занего дадут от силы 4200р Так что стартиться на ремонт (перепайку) очень не хочется. Сомневаюсь что ремонт обойдется дешево, к тому же на апгрейд и так уже много денег надо Так что меня очень интресуют советы как его замаскировать или починить подешевле.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Sonto
Цитата:
аккуратно приклеить
Тоже мысль. Но припаять тоже могут аккуратно, так что лучше уж паять. Кроме того сама пайка не так дорога как микруха памяти, не говоря уж о пробелеме ее найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Vik Dark Насколько помню тут темка была про продажу микрух памяти... За 4 штуки 2.0нс. 80 у.е просили. А с перепайкой иди в хороший сервис центр по ремонту мобил, чтоб у них паяльная установка была.
Member
igi2004
Цитата:
Радиатором залепи сверху
Радиаторы бывают тока на 256метровых радиках 9800Про. В этой конторе не полные придурки сидят, особенно в сервисе. Не прохляет.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: Можно найти ЛЮБУЮ микруху BGA от Hynix, припаять ее и сделать апгрейд. не будет же тип в конторе читать маркировки всех чипов?! Но есть риск что она может выделяться среди остальных микрух по цвету - тогда точно заметят. Но все же вариант рабочий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
ЛЮДИ ! Чем заменить IDT QS 32257 !В Киеве немогу найти (большая деревня) ! Аналагов 74F257(als/ls/as) тоже нет ! Шо делать.жалко ТВ-выход иногда ну очень нужен !
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47