Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Товарищи. сильно не буйте, но не могу найти прошивальщик и нормальный биос на память самсунг, в ветке половина (даже больше) ссылок уже не работают... и может статейку какую нибудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Alega Я проверял. Тайминги памяти НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. Разгон остался в прежних рамках.
NV30 Чего-то я уже читал об улучшениях, касающихся HierarchicalZ. Теперь появилась возможнось самолично убедиться в этом
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды: NV30 Кажется, все карточки с чипом R360 имеют дизайн PCB от 9800XT. И термодатчик там присутствует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Halst Попробуй, но работа не 100% стабильна. Были случаи неправильной прошивки. Главное всё делать правильно, тогда 99% всё будет нормально. Но на всякий случай заготовь дискету или PCI видюху. А сохраняет эта прога биос нормально.
Advanced member
Halst 1) Первый запуск программы, жмешь кнопку Load, находишь и загружаешь нужный тебе BIOS, жмешь кнопку Programm и утилита просит перегрузить компьютер 2) После перезагрузки снова запускаешь утилиту, снова загружаешь необходимый BIOS и снова жмешь Program - теперь идет перепрошивка и утилита просит перегрузиться. Всё.
Цитата:
а как потом, если всё с треском провалится востанавливать? уже с помщью другой проги прошивальщика с дискеты?
Провалиться не должно если будешь всё делать как написано. Ну а если провалится надо иметь PCI видюху и сней шить из-под доса флешромом.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
ALcron Опять... Нет такого понятия "наилучший БИОС", к каждой карте БИОС нужно подбирать, иногда одинаковые карты с одним и тем же БИОСом ведут себя диаметрально притивоположно.
Advanced member
Halst Как сказал iron3k . А именно так: например берешь дискету, кидаешь туда флешром и свой оригинальный биос, заходишь под досом на дискету и пишешь flashrom -p 0 name_bios.rom . Или берешь с ПС iron3k дискету, читаешь реадми и всё делаешь как там написано.