***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
inzer890 Походу к гэинварду хорошие чипы отошли ))) - у меня на 756/1620/1475 фурычит. ФАКа нету так что есть смысл поиск юзать, я про евга и вольтмод уже 2 раза как писал:
Цитата:
На разогнанных версиях ЕВГА на задней стороне карты соединены 2 контакта, не соединенные на обычных картах, что дает повышение напруги на чипе со стандартных 1.16 В. (в реале от 1.13 до 1.16 разброс) до 1.23 В. на чипе, отсюда большие температуры и больший разгон соответственно. Я ссылку выше давал: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 224&page=5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Ну что комрады, как и предполагалось мной и по вашим ответом проблема была в БП. Пришел домой, первым делом подключил http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 53403.html вот это и прошел марк 06 без проблем, итог: был сильно удивлен, что для профильной машины нехватит качественных (Залман) 620Вт, если сплюсовать то 620+250 = 870, вывод коплю на качественные 850Вт
[img=http://img18.imageshack..us/img18/7234/285default.th.jpg] Stardah вот такие пироги, менять питальник ( Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды а в 2005 марке ушел в ребут(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Zebr@ писал(а):
Ну что комрады, как и предполагалось мной и по вашим ответом проблема была в БП. Пришел домой, первым делом подключил http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 53403.html вот это и прошел марк 06 без проблем, итог: был сильно удивлен, что для профильной машины нехватит качественных (Залман) 620Вт, если сплюсовать то 620+250 = 870, вывод коплю на качественные 850Вт [img=http://img18.imageshack..us/img18/7234/285default.th.jpg] Stardah вот такие пироги, менять питальник ( Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды а в 2005 марке ушел в ребут(
Фурмарковский "бублик" запусти в режиме "Stability test + Xtreme Burning Mode + Post-Processing". У меня он вышибает систему секунд за 40.
Member
стабильные частоты пока такие [img=http://img413.imageshack..us/img413/4687/28572015121323.th.jpg] Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд Stardah 2мин Stability test + Xtreme Burning Mode без Post-Processing, с ним вообще бублика не видно (или так и должно быть?) полет нормальный. При включении Xtreme Burning Mode бублик не крутиться - это норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
PaRaDoX VSOP thnx, сегодня уже излазил довольно много XS - и результаты неоднозначны, либо хромает мой английский... Как я понял, фактически VGpu увеличивается, но толку мало кому дает. Будем пробовать, но хотелось бы услышать отзывы русскоязычных очевидцев о "графитовом" вмешательстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Zebr@ писал(а):
стабильные частоты пока такие [img=http://img413.imageshack..us/img413/4687/28572015121323.th.jpg] Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд Stardah 2мин Stability test + Xtreme Burning Mode без Post-Processing, с ним вообще бублика не видно (или так и должно быть?) полет нормальный. При включении Xtreme Burning Mode бублик не крутиться - это норм?
Это норм, волосатый бублик не крутится, а слегка "шевелит волосами" .
"Бублика не видно" иногда бывает, когда там что-то не проинициализировалось, про повторном запуске, как правило, видно.
Т.е., я правильно понял, доп. БП решил проблему, и вылет 05 3Д Марка - случайность?
Сам хочу взять такую штуку - это дешевле, чем менять основной БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
inzer890 писал(а):
756/1584/2700
О, надо поробовать 756 поставить, шейдерник то у меня 1620 - предел, а вот память выше 2700 и ядро выше 740 ставить просто не стал пробовать, думал итак зашибись. Теперь попробую как-нить.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Stardah Пока определение стабильности в процессе, но жестких (как буд-то питание отключили) ребутов я не видел, выявилась синька с ошибкой на dxkrnl.dll, но думаю к железу она не относиться, 5-й марк ушел в ребут без отключения питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Есть владельцы GeForce GTX295 от GIGABYTE? Каков комплект поставки видеокарты, конкретно интересуют переходники с 2х 6 пиновых на 1 8 пиновый (как у ZOTAС)?
У поставщиков с которыми работают наши магазины в наличии только PALIT (чето я его не очень) и GIGABYTE, а ждать ZOTAС ну как то уже надоело.
Я знаю что все одинаковые но моя Палитина мне чето совсем не нравится (разгон нолевой) может с гигой повезет больше.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Сегодня дошли руки попробовать погнать свою ЕВГА 285 (без разгона которая) на 702/1620 проходит все тесты - НО темпа 89 грудусов даже в марке и кулер 100% сам авто раскручиваеться. Это первая моя G200 за эти годы, где разгон ограничиваеться не чипом, а системой охлаждения
Карта вроде нормальная - на своих дефолтовых - выше 50% и 79 в марках не подымаеться. Т.е. на кулер вроде грех грешить. Интересно как же тогда работает FTW на 720/1620???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Приветствую всех. давно не был вообще на оверах.... и все перечитывать нету сил
вопрос: купил 285ю асус, частоты дефолт, без разгона заводского. до этого была BFG GF8800 GT 512, так вот после смены видео никакого прироста по производительности, разве что в марке 06 немножно выросло на шейдерах 3.0. конфиг в профиле. ктото скажет что проц не может загрузить, но, как ни крути, а в играх и марках почему то проц загружен до 70% обычно.
Member
Ден Прогони марк на максимальных настройках AA8AF16 и макс разрешении твоего монитора и почувствуй разницу, для больших результатов в марках проц конечно слабоват, но не в попугаи играшься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Zebr@ да прогнать то можно, и то понятно что не в попугаи VladPayne однако требования, я вот посматривал на квад типа 6600 в разгоне, или еще на чет похожее...
но всетаки, если ей проца мало, че спрашивается не загрузить его по полной?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
VAN-ZAN писал(а):
Есть владельцы GeForce GTX295 от GIGABYTE?
У меняя она родимая..от Гигабайт..мучал её..но пока..два месяца-жалоб нет.....в комплекте есть один переходник.. молекс- на 8 пин.. и один молекс на -6 пин..всё..
VAN-ZAN писал(а):
может с гигой повезет больше.
#77#77 охлаждение сток..только кожух снят..и так играю..кулер на 90-100%..жужжит..но что делать..вода стоит половину стоимости карты..
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, krial и гости: 33