Кстати владельцы XFX HD4890 Black Edition: У разъемов дополнительного питания на карте находится 4 красных светодиода. При запуске компа (подаче питания на карту) мгновенно загорается только 3 из 4-х. Первый, третий и четвертый. Просто интересно, это у всех так?
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Товарищи, кто что может сказать про этого производителя PCI-E MSI ATI Radeon HD4890 1024MB, думаю полутше чем 260печ будет? Как у нее качество? Есть ли снижение частот в режиме "разгрузки"? Имеет ли смысл переплачивать 1 руб. сверх 4870 1 Gb?
Ребят хочу вам немного рассказать про свою бывшую вк от ASUS с не стандартным охлаждением- в общем прожила она у меня меньше недели . Работала обсалютно стабильно, единственное что мне не нравилось это температура питния карты под 125-130 градусов в бублике и 115 в Сталкере ЧН, ну недолго думая, отнес ее назад там где брал. Там мне сказали надо тестить- чтож врубил им бублик и GPU-Z для мониторинга и....150 градусов с зависоном (да, корпуса у них -кал), чтож теперь жду на следующей недели будет или второй сапфир или Elitgroup, не важно какая фирма, главное чтоб было турбинное охлаждение, а то Асус с "новомодным" охладом меня подвел . Ребят кто знает- как через Риву напругу на ВК менять?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2003 Откуда: Sweden
tapac01
Вот же тебе писал товарищ )
WRG писал(а):
Тарас, имхо что то не то с питанием, у меня все норм. подключил 8+6?
Если у тебя нет восьми пинового коннектора, то да, нужно докупить переходник с обчного мулекска как я понимаю -) У меня бп уже с восьми пиновым, по этому как я понимаю этот переходник выглядит примерно так: http://www.qconnect.com.au/Uploads/Supp ... 070FAA.jpg
Я с таким переходником не сталкивался, так что если я не прав, то пусть знающие люди поправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
WWG писал(а):
tapac01
Если у тебя нет восьми пинового коннектора, то да, нужно докупить переходник с обчного мулекска как я понимаю -) У меня бп уже с восьми пиновым, по этому как я понимаю этот переходник выглядит примерно так: http://www.qconnect.com.au/Uploads/Supp ... 070FAA.jpg
Я с таким переходником не сталкивался, так что если я не прав, то пусть знающие люди поправят.
Переходник с молекса на 6-пин должен быть в стандартной комплектации видеокарты, если уж блок питания всего-лишь с 1 6-пиновым разъемом, а видеокарту надо полюбому подключать: 6+6 либо 6+8, иначе она просто не запустится (как и в твоём случае). Посмотри в коробке от видяхи, там должно быть таких 2 переходника по дефолту
Тарас(хы, мы тески) если у тебя два по 6 пин и нет 8 пин это не беда, т.к два другие пин это земля и можно просто их замкнуть между собой проводом вроде бы так, если я не прав пусть меня поправят.
Tor [tt] Карта сидит на отдельном блоке http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 76746.html А профиль заполнил, подробный конфиг в нем. Кстати на нескольких других форумах грешат на хилый проц, типо ГТА обожает квады и фены и ненавидит айтишные карты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ToR [tt] Врятли мы тёски, мой ник производная от фамилии. m3gtr В коробке есть два переходника но они на 6-pin и ни одного на 8-pin. Нашел в сети как сделать 8-pin, как и писал ToR [tt] два оставшихся пин нужно замкнуть, но результат один и тот же. Правда диоды погасли.
_________________ Kто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. (Александр Невский)
тогда пардон, не знал . tapac01 карту бы проверить вам на компе друга или в сервисе на работоспособность или попробуйте найти БП с "родным" 8пином и проверить. Tirex_99 ну да, квады игра очень любит, а на счет ATi- не знаю у меня все пучком: по бенчу - 60 ФПС все на максимум кроме транспортного потока(50) и дистанции(30). ГТА 4 крайне кривая, поэтому надо эксперементировать с настройками, а как другие игры, хорошо идут?