#77 это нормально? корпус открыт. из охлаждения лишь сток. такая температура была на пассивной hd4550 правда с закрытым корпусом и при наличии вентилляции...
просто полистав тему встречал много ниже данные по температуре правда в другом режиме ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Mainner Все в порядке, у меня до 84 доходит на чуть разогнанной - 830/850 (вентилятор при этом раскручивается до 60%), правда корпус не продувается. Ты попробуй MSAA отключить, еще выше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Цитата:
у меня до 84 доходит на чуть разогнанной - 830/850
народ, ставьте дополнительный обдув
у мя с софт вольтмодом до 1.181 и 950\1100 не первышает 80 градусов под бубликом...будут вам прекрасные температуры...неужели "восмедисятки"не найдётся)
p.s а при разгоне до 830\850 не превышала 61-63 градусов)
#77 это нормально? корпус открыт. из охлаждения лишь сток. такая температура была на пассивной hd4550 правда с закрытым корпусом и при наличии вентилляции...
просто полистав тему встречал много ниже данные по температуре правда в другом режиме ...
Мм ты про 70С max?:D Я думаю есть 2 типа чипа - 1 до 70, а 2 до 80. В обзорах везде пишут 70, мой сапфир 1-й тоже был 68-70. А вот 2-й 4770 в той же системе уже 80С выдает. И так у многих. Выход один- замена стокового СО на что -то более грамотное, или обдув дополнительный на силовую часть. Иначе через годик электроника дохнуть начнет. Банально кондеры пересохнут, да и чип деградировать в этом режиме будет быстро, все -таки 80С для этого техпроцесса перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Mainner вобще у мя 2х80 мм)ставил на вдув со стороны заглушек вторую же 80мм я подвесил так что она обдувает питание и т.д... в итоге это СЕРЬЁЗНО сбило температуру #77#77 p.s а шум не слышно из за GEMIN II и двух 120 мм))они всё глушат)но шум для меня вполне нормальный)
Цитата:
да и чип деградировать будет, все -таки 80С для этого техпроцесса перебор.
откуда такая инфа???у мя 95 градусов всё отлично работало....дальше почемуто не поднимался...
_________________ Steam -[Over] Yoko
Последний раз редактировалось 1ksan1 14.06.2009 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Банальная логика - смотрим на процессоры (intel/amd) и их предельные температуры. Как раз для 45нм заявлено 70С макс. Чем меньше техпроцесс - тем ниже макс. допустимая Т работы. Идеал по идее 60-65С макс для этой карты, а так как раз год- полтора отработает по аналогии с 2900хт и посыпятся массово. Да и не зря 1-я версия была с другим СО. А так да пока будет работать первое время и при 70 -80- 90, а потом чип станет накрываться со временем и на штатной не сможет работать ( в ветке про разгон это все есть).
ЗЫ вон grekus свою 4770 уже догонял на 80С с концами, сейчас на 4ххх сидит с 60С макс.
блоха там написано 78 max. просто такой скрин походу. это значение max повышается с каждым повышением максимальной температуры за тест.
Цитата:
В обзорах везде пишут 70, мой сапфир 1-й тоже был 68-70.
если нагружать по примеру обзоров играми и их бенчмарками и/или 3дмарками - у меня в таком случае выше 70 (какова бы ни была нагрузка) не поднимается температура. обычно в раене 66-67.
блоха там написано 78 max. просто такой скрин походу. это значение max повышается с каждым повышением максимальной температуры за тест.
Цитата:
В обзорах везде пишут 70, мой сапфир 1-й тоже был 68-70.
если нагружать по примеру обзоров играми и их бенчмарками и/или 3дмарками - у меня в таком случае выше 66-67 не поднимается температура.
Т макс при прогреве furmark можно получить. Тест на стабильность, при отключенном АА и прочей фигни в каталисте. Достаточно 5 минут. Он как раз дает почти 100% загрузку GPU. По аналогии с твоим первым снимком будет в районе 80-82С, как раз как и у меня ). Сейчас при 28С в комнате - 52-54С в 2Д, и до 82-83С в бублике. Главное пока гарантия есть, как появится что -то с лучшей системой СО в течении 2-3 мес. - поменяю по ней, а тратить еще 1к на СО нет смысла. За те деньги что просят сейчас за 4770 + СО выгоднее купить более производительный и тихий/холодный аналог из 4ххх.
Последний раз редактировалось блоха 15.06.2009 0:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Харьков
Про температуры разговаривать не стоит, т.к. это свойство каждого отдельно взятого чипа, например моя старая ATI при 85-93 грдусах уже третий год живет и трудиться- хотя у некоторых она при 65-70 уже горит, или мой процессор 63 макс заявленная температура- а он и при 73-77 градусах еще умудрялся работать.
Сори за офтоп, да простит меня ырг
Про температуры разговаривать не стоит, т.к. это свойство каждого отдельно взятого чипа, например моя старая ATI при 85-93 грдусах уже третий год живет и трудиться
Не забываем делать поправку на техпроцесс. А про Тmax - 2900pro/xt как раз работали на 75-80+ в основном, в итоге большая часть отработала 1-1.5 года и накрылась. По 48хх тоже много таких же симптомов при аналогичной Т работы ( недоработанное СО). Делаем выводы.
Последний раз редактировалось блоха 15.06.2009 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
R A Fблоха теоретизировать можно бесконечно, но факт остаётся фактом - на 80-85 видик работает нормально. У меня обдувается только один, второй вполне преспокойно работает и без обдува... И никаких проблем...
R A F писал(а):
Сори за офтоп, да простит меня ырг
"чистота - залог здоровья, порядок - прежде всего" (с)
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 90