Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Я так понимаю, тут уже есть люди, которые перешли с GF295 на R5870. У меня вопрос такой: есть возможность установить два GF295 или два R5870, так вот есть такие, кто пользовался в паре этими видеокартами на разрешении 1900*1080 в играх и какие плюсы и минусы. А то ни как не решусь на выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Greg Lemur писал(а):
Завтра буду шить "правильный" БИВИС новой карточке и гнать по максимуму
Судя по наличию в FAQ разлоченых биосов стандартные биосы не позволяют изменять что то выше определенных значений если не сложно объясните какие именно ограничения снимаются
amdfan На скринах этого не видно так сильно (в движении пи*** рябит + лесенка дикая)... На 4870 такого не было. #77 И так почти везде - либо AA тупо не работает, либо работает не так как надо. Настройки в игре: #77 Если форсировать из каталиста - тоже самое.
Тоже замечал, более аггресивная лесенка чтоли... Но самое главное фишка в том, что на картинка при запуске компа - LOGO, экран загрузки винды - сглаживания никакого в отличии от старенькой 8800gtx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
amdfan В CSS Source работает отлично - лесенок нет вообще под каким углом не смотри - в принце не работает корректно... В других играх (сталкер к примеру) - под некоторым углом наблюдается лесенка и рябь. Я не обобщаю, а вижу то что вижу. Дрова пока кривые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
FVIRF Спасибо Я к 5890 отношусь скептически, поскольку частоты пришлось резать, дабы удержать температурный режим в рамках, поскольку для одного чипа рефренсная СО весьма и весьма, а для 2х, ИМХО будет хорошо справлятся лишь в дефолте, для разгона - H2O. Так как я на воду переходить буду только со следующей системы, получается, что выбор в лице 2х 5870 разогнаных до 1000/1300 являются идеалом, поскольку их не слышно, а некоторое (не более 25%) превосходство над 5890 обеспечено. Да и Фермяка в декабре ожидается, может тоже на что-то сгодится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Greg Lemur писал(а):
Я к 5890 отношусь скептически, поскольку частоты пришлось резать, дабы удержать температурный режим в рамках, поскольку для одного чипа рефренсная СО весьма и весьма, а для 2х, ИМХО будет хорошо справлятся лишь в дефолте, для разгона - H2O.
Проблема даже не только в охлаждении, разгон еще будет ограничен подаваемой мощностью на видеокарту (ограничена в 300 ватт).
Greg Lemur писал(а):
что выбор в лице 2х 5870 разогнаных до 1000/1300 являются идеалом, поскольку их не слышно, а некоторое (не более 25%) превосходство над 5890 обеспечено.
Не знаю, не знаю, две такие печки раскочегарят до 500+ ватт системник - практически обогреватель .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
VladPayne писал(а):
Это шутка? Или такую траву действительно продают?
Это не шутка. Карты НВ низкие текстовые разрешения интерполируют, а карты АТИ просто умножают, в результате буквы у НВ размытые, но более гладкие, а у АТИ чёткие, но лесенками. Мне лично больше нравится вариант АТИ, но на ТВ-плазме-чём-то-большом на расстоянии сглаженный текст, наверное, чуть лучше смотрится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Крутилятор Миль пардон, только 5870 кушает порядка 200 при 1000/1300, скорее не более 400 с таким разгоном на пару По поводу максимальой мощности, да, на 2.0 максимум 300, только печи 295 при дефолте, практически в 290, неплохо гнались и потребляли, соответствнно, также более 300 ochkas Да, он самый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
VladPayne
VladPayne писал(а):
1.162v не знаю, повышенный-ли это вольтаж
Конечно побышеный.Профильный вольтаж-1,08 вольта.Так что нечему удивляться.Я поначалу для запаса поставил 1,32.Смотрю все крутится и вертится-снизил до 1,25.Потом прочитал здесь же в ветке что и ниже можно для моих 950/4800.НАчал пошагово снижать и после каждого шага проверка бубликом-дошел до 1,149.Вчера запустил Haw-x ,а он возьми и выруби драивер.Поднял до 1,175 и стало нормально.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: hroft57
hroft57 писал(а):
какие именно ограничения снимаются
Первое и самое главное-снижаются ограничения по поднятию напряжения,а без этого хоть с бубном спляши минувет-частоты ,что на чипе ,что на памяти не поднять.