Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 48 из 85<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Куратор темы
TyPuCToZ потребление - и так и так - не принципиально, 1000 или 1200 -разница около 10 ВТ.
вопрос в дёрганьях.
напряжение питания ГПУ - на частотах 300-400 - вообще роли не играет, максимум 1 градус. и то по сравнению с 157.
даёт именно память лишние ватты тепла. на нерефернесной СО - всёравно, на стоковой - потребление растёт незначительно, но лично для меня тихим является только 21% турбины(1100об/мин) а вот 24-254% - уже отчётливо шумит. вот и всё.
и ЮДВ режим тут вообще никаким боком не касается.. в него если драйвер карточку перевёл- то больше частотами не дёргает.
хотя попробовать - можешь всё, поделишься, лично мне уже лень заниматься "исследованиями". Будет новая тема - посмотрим...

Member
Фото: 1
TyPuCToZ
Цитата:
просто на 4770 и 4870 от частоты памяти тепловыделение не особо зависело.
Кто тебе такое сказал? Просто тогда не умели снижать её частоту в 2д, вот и говорили всем что она совсем не греется, ты повысь в афтебёрнере частоту памяти в 2д до 1200 и посмотри на температуры, а ещё лучше используй термопалец и потрогай бок карты, лично мне даже при 350/900 не нравится темпа в 50 градусов и 23% оборотов турбины, а ты хочешь сделать 400/1200, скажи мне, что ты хочешь этим добится? а то я чёта тебя нифига не понимаю.
Будет работать-не будет, я не знаю, сам попробуй, потом расскажешь.

Куратор темы
Зум писал(а):
Будет работать-не будет, я не знаю, сам попробуй, потом расскажешь.
будет. вот только толку...
копается ведь с другой стороны. вместо того чтобы повышать причём в ЮДВ режиме - надо ПОНИЖАТЬ, - и совсем в другом месте...

Member
Allex... Да я знаю, пусть Турист повышает что хочет раз не хочет слушать дядек.

Куратор темы
Зум :tooth: а вдруг свежая голова нароет что-то?
хотя - он сначала спрашивает, потом возмущается,но НЕ делает...

Member
Allex... не думаю, всё что можно было мы уже нарыли и 20 раз перешили, просто хочется человеку поэкспериментировать и он пытается убедить себя в правильности своих действий.

Куратор темы
Зум а вдруг?

Advanced member
Фото: 132
Allex..., Зум, вы лучше скажите, это нормально, что у меня в 2D с любыми напряжениями и частотами в GPU-Z поле VDDC Current показывает 1.7А? Что с 1 моником при 157/300, что с двумя при 400/1000. В 3D показывает нормально, 10-30-50А.
На 5870 в простое с разными частотами вроде это поле показывало более адекватные значения...

Почему хочу одинаковые частоты?
Смотрите: если одинаковые частоты памяти в UVD и 2D, то изображение перестает дергаться при старте/стопе видео, а если одинаковые частоты памяти в 3D и 2D, то изображение на втором экране перестанет дергаться при сворачивании и разворачивании 3D приложения...
Для чего это надо? Ну сижу я играю вечерком во что-то, параллельно иногда кому-то отвечаю в icq.
Если при переключении изображение дергается, меня это раздражает...

Member
Шей.)

Member
Фото: 2
Тут попробовал отредактировать BIOS. Настроил частоты и поднял напрягу. Прошил, вроде все нормально, НО оказалось, что питание не про шилось, как стояла в ручную так и осталось. В MSI Afterburner при сбросе, разгон остается ( как прошил ), а вот питание падает на дефолт. Подскажите, что не правильно делаю.
Вот фото настроек.

Member
Shelemeh
Может еще тут подправить:#77

По результатам отпишись пожалуйста, сам интересуюсь.

Member
Evgen27
Если ставить и там 1.2 то винда не грузится. Доходит до логотипа винды и перезагрузка. Думал поначалу, что глюк, дважды прошивал карты с такой настройкой и всегда одно и тоже.

Куратор темы
Shelemeh вопрос в чём? где что не поменялось и где что должно было поменяться?
И, для начала - что за карточка. и что за БИОС странный такой?

Member
Allex...
Allex... писал(а):
что за карточка

5970, самый простой биос 5-й серии :-)

Куратор темы
Evgen27 в ФАКе есть что нужно делать. в любом случае - БИОС поредактирован неверно.
секрет не открою что даже на 5970 - БИОСы разные?

Я не про мастер/слэйв, а именно про БИОСы.

P.S. А вы уверены что вам надо целых 1,2 Вольта на ГПУ ??? у вас там вода?
Тоесть вы представляете как оно будет греться?
так должно выглядеть...
хотя приятно что всё почитано и всё понято...

Member
Allex...
По порядку. У меня XFX Radeon 5970 Black Edition, BIOS родной, но скачал заново с сайта XFX HD 5970, 2009-12-02. У меня вода. Частоты в 2д поднял из-за колд бага. И мне надо 1.2 вольта из-за разгона в 950/1200. Хотел вшить эти настройки, что бы не лазить больше.

Куратор темы
Shelemeh вы задали вопрос первым...
Evgen27 вы решили помочь или у вас тоже вопрос?

Shelemehвсё. теперь понятно.
VTT- не трогаем вкладку. если работает память на 1200.
GPU Registers - правильно всё.
больше НИГДЕ не меняем напряжения!!!!
частоты поредактированы неправильно!!!
Что вы поставите на ГПУ - меня мало волнует, но вот частоты памяти должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО - как на скриншоте. или везде ОДИНАКОВЫМИ.
про колд баг можно ссылочку?

Member
Allex...
По поводу частоты память, что должна быть везде одинакова, спасибо не знал. Сылку на колд баг ? Не много не понял, у меня срабатывает ошибка драйвера из-за низкой температуры, а именно 32-36. Сначала посоветовали поставить BIOS от сапфира, не помогло. Потом посоветовали поднять частоты в 2д. Вроде неделю как ошибка не выскакивал. ( правда почти не играл ) Вопрос еще такой, после прошивки, запустил MSI Afterburner, там все настройки были ка прошиты. ( правда до этого выставил вручную все ). Так вод, потом решил нажать на сброс и проверить сохранность настроек. Частоты остались те же, НО питание с 1.2 стала стоковым 1.050. Попробовал перезагрузить компьютер, доходит до логотипа и дальше не грузится. Вот после этого задал вопрос про сохранение настроек питания.

Куратор темы
Shelemeh писал(а):
Сылку на колд баг
угу, где-то же вычитал - вот и посоветовали, интересно увидеть что и как советовали...
вобщем частоты памяти не должны были давать ошибку, но на 5970 - не поймёшь... а так как у меня нет такой карточки- однозначного совета нет.
НО! никто не упоминал из тех кто шился... да и не может быть никакого колд бага на плюсовых температурах, ИМХО.
ОК пробуй, посмотрим что получится... частоты памяти - как на скрине - частоты ГПУ - как хочешь, можно вехде поставить 400, слейв БИОС - также редактировать...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Shelemeh писал(а):
MSI Afterburner, там все настройки были ка прошиты. ( правда до этого выставил вручную все ). Так вод, потом решил нажать на сброс и проверить сохранность настроек. Частоты остались те же, НО питание с 1.2 стала стоковым 1.050.

1. драйвер - переставлять однозначно!
2. в МСИАБ - убрать галку с контроль напряжения. это БАГ - МСИАБ - ЗНАЕТ какая карточка и какое на ней должно быть напряжение.
3.Соверщенно ЛОГИЧНО что на 1,05В на частоте 950МГц - карточка не может работать - вот и не грузится винда... причём - опять же неточность - не просто не грузится - а не грузится после начала графики.. почти перед концом загрузки... (всё никак утром мысль не формируется)
МСИАБ - вообще на удаление. :oops:

Member
Allex...
Не не читал. У меня поле установки воды, стало выскакивать ошибка драйвер. Спросил на форуме, что это такое и с чем это едят. Мне ответили, что это колд баг из-за низкой температуры карты. Просмотрев форум, наткнулся на несколько подобных проблем. Там описывали тоже самое их решение, а именно смены BIOS на сапфировое последние. Поставил его, вроде поначалу было нормально, а потом так же выскакивала ошибка драйвера. Дальше читал и наткнулся на описание проблемы и решение в поднятие в 2д режиме частот. Попробовал так же и вроде все нормально стало. Потом решил прописать в BIOS разгон и не зная много, обратился на форум. MSI Afterburner у меня выключена, включаю только когда пробую разгон разный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 48 из 85<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа