облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
TyPuCToZ потребление - и так и так - не принципиально, 1000 или 1200 -разница около 10 ВТ. вопрос в дёрганьях. напряжение питания ГПУ - на частотах 300-400 - вообще роли не играет, максимум 1 градус. и то по сравнению с 157. даёт именно память лишние ватты тепла. на нерефернесной СО - всёравно, на стоковой - потребление растёт незначительно, но лично для меня тихим является только 21% турбины(1100об/мин) а вот 24-254% - уже отчётливо шумит. вот и всё. и ЮДВ режим тут вообще никаким боком не касается.. в него если драйвер карточку перевёл- то больше частотами не дёргает. хотя попробовать - можешь всё, поделишься, лично мне уже лень заниматься "исследованиями". Будет новая тема - посмотрим...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
TyPuCToZ
Цитата:
просто на 4770 и 4870 от частоты памяти тепловыделение не особо зависело.
Кто тебе такое сказал? Просто тогда не умели снижать её частоту в 2д, вот и говорили всем что она совсем не греется, ты повысь в афтебёрнере частоту памяти в 2д до 1200 и посмотри на температуры, а ещё лучше используй термопалец и потрогай бок карты, лично мне даже при 350/900 не нравится темпа в 50 градусов и 23% оборотов турбины, а ты хочешь сделать 400/1200, скажи мне, что ты хочешь этим добится? а то я чёта тебя нифига не понимаю. Будет работать-не будет, я не знаю, сам попробуй, потом расскажешь.
Зум писал(а):
Будет работать-не будет, я не знаю, сам попробуй, потом расскажешь.
будет. вот только толку... копается ведь с другой стороны. вместо того чтобы повышать причём в ЮДВ режиме - надо ПОНИЖАТЬ, - и совсем в другом месте...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Allex... не думаю, всё что можно было мы уже нарыли и 20 раз перешили, просто хочется человеку поэкспериментировать и он пытается убедить себя в правильности своих действий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Allex..., Зум, вы лучше скажите, это нормально, что у меня в 2D с любыми напряжениями и частотами в GPU-Z поле VDDC Current показывает 1.7А? Что с 1 моником при 157/300, что с двумя при 400/1000. В 3D показывает нормально, 10-30-50А. На 5870 в простое с разными частотами вроде это поле показывало более адекватные значения...
Почему хочу одинаковые частоты? Смотрите: если одинаковые частоты памяти в UVD и 2D, то изображение перестает дергаться при старте/стопе видео, а если одинаковые частоты памяти в 3D и 2D, то изображение на втором экране перестанет дергаться при сворачивании и разворачивании 3D приложения... Для чего это надо? Ну сижу я играю вечерком во что-то, параллельно иногда кому-то отвечаю в icq. Если при переключении изображение дергается, меня это раздражает...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Тут попробовал отредактировать BIOS. Настроил частоты и поднял напрягу. Прошил, вроде все нормально, НО оказалось, что питание не про шилось, как стояла в ручную так и осталось. В MSI Afterburner при сбросе, разгон остается ( как прошил ), а вот питание падает на дефолт. Подскажите, что не правильно делаю. Вот фото настроек.
Member
Evgen27 Если ставить и там 1.2 то винда не грузится. Доходит до логотипа винды и перезагрузка. Думал поначалу, что глюк, дважды прошивал карты с такой настройкой и всегда одно и тоже.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Evgen27 в ФАКе есть что нужно делать. в любом случае - БИОС поредактирован неверно. секрет не открою что даже на 5970 - БИОСы разные?
Я не про мастер/слэйв, а именно про БИОСы.
P.S. А вы уверены что вам надо целых 1,2 Вольта на ГПУ ??? у вас там вода? Тоесть вы представляете как оно будет греться? #77 так должно выглядеть... хотя приятно что всё почитано и всё понято...
Member
Allex... По порядку. У меня XFX Radeon 5970 Black Edition, BIOS родной, но скачал заново с сайта XFX HD 5970, 2009-12-02. У меня вода. Частоты в 2д поднял из-за колд бага. И мне надо 1.2 вольта из-за разгона в 950/1200. Хотел вшить эти настройки, что бы не лазить больше.
Shelemeh вы задали вопрос первым... Evgen27 вы решили помочь или у вас тоже вопрос?
Shelemehвсё. теперь понятно. VTT- не трогаем вкладку. если работает память на 1200. GPU Registers - правильно всё. больше НИГДЕ не меняем напряжения!!!! частоты поредактированы неправильно!!! Что вы поставите на ГПУ - меня мало волнует, но вот частоты памяти должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО - как на скриншоте. или везде ОДИНАКОВЫМИ. про колд баг можно ссылочку?
Member
Allex... По поводу частоты память, что должна быть везде одинакова, спасибо не знал. Сылку на колд баг ? Не много не понял, у меня срабатывает ошибка драйвера из-за низкой температуры, а именно 32-36. Сначала посоветовали поставить BIOS от сапфира, не помогло. Потом посоветовали поднять частоты в 2д. Вроде неделю как ошибка не выскакивал. ( правда почти не играл ) Вопрос еще такой, после прошивки, запустил MSI Afterburner, там все настройки были ка прошиты. ( правда до этого выставил вручную все ). Так вод, потом решил нажать на сброс и проверить сохранность настроек. Частоты остались те же, НО питание с 1.2 стала стоковым 1.050. Попробовал перезагрузить компьютер, доходит до логотипа и дальше не грузится. Вот после этого задал вопрос про сохранение настроек питания.
Shelemeh писал(а):
Сылку на колд баг
угу, где-то же вычитал - вот и посоветовали, интересно увидеть что и как советовали... вобщем частоты памяти не должны были давать ошибку, но на 5970 - не поймёшь... а так как у меня нет такой карточки- однозначного совета нет. НО! никто не упоминал из тех кто шился... да и не может быть никакого колд бага на плюсовых температурах, ИМХО. ОК пробуй, посмотрим что получится... частоты памяти - как на скрине - частоты ГПУ - как хочешь, можно вехде поставить 400, слейв БИОС - также редактировать...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Shelemeh писал(а):
MSI Afterburner, там все настройки были ка прошиты. ( правда до этого выставил вручную все ). Так вод, потом решил нажать на сброс и проверить сохранность настроек. Частоты остались те же, НО питание с 1.2 стала стоковым 1.050.
1. драйвер - переставлять однозначно! 2. в МСИАБ - убрать галку с контроль напряжения. это БАГ - МСИАБ - ЗНАЕТ какая карточка и какое на ней должно быть напряжение. 3.Соверщенно ЛОГИЧНО что на 1,05В на частоте 950МГц - карточка не может работать - вот и не грузится винда... причём - опять же неточность - не просто не грузится - а не грузится после начала графики.. почти перед концом загрузки... (всё никак утром мысль не формируется) МСИАБ - вообще на удаление.
Member
Allex... Не не читал. У меня поле установки воды, стало выскакивать ошибка драйвер. Спросил на форуме, что это такое и с чем это едят. Мне ответили, что это колд баг из-за низкой температуры карты. Просмотрев форум, наткнулся на несколько подобных проблем. Там описывали тоже самое их решение, а именно смены BIOS на сапфировое последние. Поставил его, вроде поначалу было нормально, а потом так же выскакивала ошибка драйвера. Дальше читал и наткнулся на описание проблемы и решение в поднятие в 2д режиме частот. Попробовал так же и вроде все нормально стало. Потом решил прописать в BIOS разгон и не зная много, обратился на форум. MSI Afterburner у меня выключена, включаю только когда пробую разгон разный.