Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
~XKR~ Ты для начала попробуй без всяких левых обдувов, оставь тока вентиль на радиаторе GPU. Возможно, у тебя вентили мешают друг другу. Кроме того, у тебя разгон уже, в общем, неплохой. Вольтмод и водянка спасут отца русской демократии точно
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
~XKR~ Ну сам смотри- 2 тебя память на 2.8нс, это эквивалентно 2*1000/2.8DDR=714DDR. У тебя уже 760, что превышает гарантированный производителем максимум. Поэтому выше - тока вольтмод........
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
~XKR~ 435 нормальный разгон ядра. В последнее время многие так гонятся. С памятью поможет вольтмод. А вообще: на видеокарте очень много греющихся элементов питания, кондеров и т.д. Их тоже надо охлаждать. Я хочу себе на всё налепить радиаторы, чтобы не грелось, что и тебе советую сделать.
А вообще: на видеокарте очень много греющихся элементов питания, кондеров и т.д. Их тоже надо охлаждать.
Они и так хорошо охлаждаются. На некоторых элементах уже стояли радиаторы(Club3D установили их), карту обдувают два бловера, тем более куллер с боку неплохо обдувает, также вентили на вдув гонят холодный воздух на видяху. С охлаждением нет проблем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Bones Память не 2.8нс, а 2.86нс, так что получается номинальная частота 700МГц.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: ~XKR~ Ну радиаторов на видюхе стоит всего два, кроме того, что на чипе. БП как я понял у тебя хороший, значит вольтмод тебе в помощь.
Забыл сказать: при частотах 440/382 артифакты появляются в 3DMark2003 в тесте MotherNature. Больше нигде артифактов нет. Что, шейдеры так чувствительны к разгону?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: NV30
Цитата:
А у тебя во время нагрузки сильной на видюху обратная её сторона (напротив чипа) сильно горячая? У меня да, но палец не обжигает.
Не пробовал. Но думаю что не горячая - ее второй бловер обдувает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
Народ, помогите!
Нужно организовать охлаждение на pcolor 9800 Se @ 9800 Pro (архитектура 9800 Pro). Как это лучше всего провернуть? Просьба версии с водянкой, жидким азотом не предлагать:D Может есть статейки в интернете? Плз проконсультируйте.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: жду ваших комментариев
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
Нужно организовать охлаждение на pcolor 9800 Se @ 9800 Pro
Как это организовать? Карта что ли без кулера?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Однако со штатным гонят в 95% случаев. Гораздо предпочтительнее сосредоточить своё внимание на дополнительном: Радиаторы на памяти + обдув карты с тыльной стороны, в особенности места под чипом.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 25