Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
speller все равно час в бублике это очень много, у мня в секунды температура до 90 градусов доходила, я даже пробовать его не стал и снес от греха подальше.
Час, это в общем, в основном все тесты были 5-10 минут на самых разных настройках, между тестами карта успевала немного охладиться. И говорю же, что температура выше 70 градусов не подымалась. Я еще понимаю, если бы она сгорела непосредственно в бублике, тогда да... но в данном случае, это произошло уже после этого. старый 8800gt работает отлично, при том, что греется до 90 градусов =)
dax8201
Цитата:
а мощные карточки с быстрой памятью юзать в фурмарке по два часа это извращение которое сжирает ресурс её жизни максимально быстро, и ни я один так думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
speller писал(а):
что температура выше 70 градусов не подымалась.
это не показатель, от 70 градусов поидее они не должны сгореть, а температура питания? мб там 120 было? и раз партию отправили назад, мб там какой то брак подумали, например датчик температурный врет)
уже ж неоднократно писалось что память голая на нереференсных мощноцветах вот вам и час бублика со всеми вытикающими я максимум 15 минут жарил на свой страх и риск
ваши слова так что не нужно теперь говорить что не делали. хотя не важно, многим наверняка будет уроком.
Нет, я же говорю, в общем, час был, но все тесты длились недолго... первая карта умерла через пару часов установки и даже не подвергалась фурмарку, просто и внезапно - метро 2033, в самой игре начало сыпаться изображение после 15 минут игры - это не повод сгорать =) Вторую я погонял тестами и тоже умерла после запуска игры (именно не в фурмарке!!!), а чисто игры, при том, что это был только запуск приложения, не то, чтобы я уже был в игре и видео сгорела от нагрузки, а именно нажал ярлык запуска, появилось окно в винде, что надо зарегистрироваться, я нажал "дальше" и экран потух... Между тестами видео успевала охладиться и не выдавала запредельных температур.
Vasilis
Цитата:
это не показатель, от 70 градусов поидее они не должны сгореть, а температура питания? мб там 120 было? и раз партию отправили назад, мб там какой то брак подумали, например датчик температурный врет)
нет, температуру мониторил, не достаточно для того, чтобы что-то сгорело прям-таки. Темепратура мамки и проца 30 и 40 градусов соответственно. Перегрев исключаю. Они скорее всего отправили не партию, а именно эти две карты, так как они вышли из строя.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: fil873
Цитата:
уже ж неоднократно писалось что память голая на нереференсных мощноцветах вот вам и час бублика со всеми вытикающими я максимум 15 минут жарил на свой страх и риск
память выше 87 не подымалась, у меня старый 8800гт по памяти греется больше - до 94 в сталкере согласен, в первом посте не совсем корректно написал - час в бублике, это общее время, проведенное за этим тестом, реальные тесты были разбиты на тесты по 5-10 мин. максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
speller а вы чем мониторили? случайно не запускали вместе еверест мсиаавтербунер жпу-з одновременно?... хотя это наверно относится к цифровому питанию.
Последний раз редактировалось Vasilis 30.07.2010 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
speller писал(а):
нет, температуру мониторил, не достаточно для того, чтобы что-то сгорело прям-таки. Темепратура мамки и проца 30 и 40 градусов соответственно. Перегрев исключаю. Они скорее всего отправили не партию, а именно эти две карты, так как они вышли из строя.
на памяти нет охлаждения так, если вы давали остыть чипу на котором находится радиатор с вентилем это совсем не говорит о том что успевает остыть память, чип остывает на мах при выключении утилиты, повторюсь фурмарк это не игрушка которую гоняют по 150 раз с разными настройками, при 10 минутном тестировании примерно начиная с 6;30 до 10:00 температура чипа выравнивается и можно понять нормальное ли охлаждение или нужно что то менять.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
James_on, я бывший БП просадил по 12 В софтвольтмодом. Под нагрузкой до 11,2 просаживалось. Симптомы: в играх садился FPS, причем садился в разы. В том же "Зове Припяти" фрейм-рейтинг постепенно садился с 28...30 до 12...15. Смена БП полностью устранила эту проблему.
Vasilis нет, гпу-з достаточно, эверест, в принципе, показывает ту же информацию, что и гпу, только еще мамку и проц, мониторит... гпу-з нагрузку на узлы питания не дает. Видеокарта в целом после тестов осталась целая, ничего не повреждено, запаха паленого не было...
dax8201 память остывала до 46, мониторился каждый шаг =) к тому же, если память перегревается, должна сработать защита от перегрева и карта уйти в перезагруз. У меня ничего не разогнано, скорость искусственно не регулировалась
Member
speller писал(а):
dax8201 память остывала, мониторился каждый шаг =) к тому же, если память перегревается, должна сработать защита от перегрева и карта уйти в перезагруз. У меня ничего не разогнано, скорость искусственно не регулировалась
а как вы определяли что она остывала, не уйдёт карта в перезагруз, если вы оценивали температуру памяти по датчику Диод ГП (MemIO) то это верх глупости так он физически располагается на гпу и показывает температуру контролёра памяти, а не самой памяти которая к сожалению не имеет датчиков.
dax8201 Мерял как раз по датчику, но ей все равно хватало времени, чтобы нормально остыть - я между тестами делал нормальный перерыв. память хоть и не прикрыта, но обдув на нее действует, к тому же, карта обдувается доп. кулерами со всех сторон, по-идее, этого должно хватить
Member
speller писал(а):
dax8201 Мерял как раз по датчику, но ей все равно хватало времени, чтобы нормально остыть - я между тестами делал нормальный перерыв. память хоть и не прикрыта, но обдув на нее действует, к тому же, карта обдувается доп. кулерами со всех сторон, по-идее, этого должно хватить
вы понимаете чем обдувает память при запуске фурмарка, видимо нет, а я понимаю что её обдувает горячущий поток с радиатора чипа + к этому всё это под пластиковым кожухом этакий фен. не буду больше с вами спорить считайте как хотите, можно сказать что вы даже полезное что то сделали.
тоесть, как минимум, мы определились - автомобиля у вас своего нет, и с таким подходом не будет. испытания на прочность - не проводятся с удешевлёнными да и с обычными железками. а то что PSC+ - откровенно хуже референса - даже и не сомневайтесь. только у одного производителя и только одна карточка лично мне нравится больше чем референс. и та, кстати 5870. Хотя, если вы решили предостеречь народ от покупки этих карточек - то отдельное вам за это спасибо. P.S. А для вашей системы жизненно необходимы ещё 2 ГБ памяти, нормальный БП, и пара вентиляторов на выдув(вдув).
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 30.07.2010 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
speller
Цитата:
к тому же, если память перегревается, должна сработать защита от перегрева и карта уйти в перезагруз
Абсолютная глупость, показывающая что ФАК не открывался вами.В тролинг карта уходит при достижении 92 градусов на ЧИПЕ!К памяти никакого отношения тролинг не имеет.И такие неоднократные и повторяющиеся прогоны бубликом ,даже с охлаждением в промежутках в разы укорачивают жизнь любой карты,а если учесть что это нереференс ,и соответственно и элементарная база и качество исполнения желает лучшего ,то неудивительно что две подряд вышли из строя.Будет вам наука на будущее. Если опять же, если сравнить с машиной,то будет вам известно ,что двигатели с турбонадувом(не дизеля)имеют гораздо меньший моторесурс.А прогоны бубликом-это работа с турбонаддувом ,да еще на пониженой передаче.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 30.07.2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Час, это в общем, в основном все тесты были 5-10 минут на самых разных настройках, между тестами карта успевала немного охладиться. И говорю же, что температура выше 70 градусов не подымалась. Я еще понимаю, если бы она сгорела непосредственно в бублике, тогда да... но в данном случае, это произошло уже после этого. старый 8800gt работает отлично, при том, что греется до 90 градусов =)
именно в этом и заключается основная проблема- вы нарушили пайку БГА чипов, банально - вы за час умудрились со своей карточкой сделать то, что 8800 делает за 2 года. частые перепада температур, а ведь вы знали только треть из них, и убили карточку.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Vasilis писал(а):
speller а вы чем мониторили? случайно не запускали вместе еверест мсиаавтербунер жпу-з одновременно?... хотя это наверно относится к цифровому питанию.
именно к нему- на таких картах - всёравно.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: калибр нет. не будет. розовые очки - такие люди не снимают... будут рассказывать какую они замечательную ВЕЩЬ приобрели, да ещё и нашару. и вот... не повезло. два раза - на третий или пятый повезёт...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Я сейчас уже пришел к выводу, что самое главное-это стабильная/тихая и безпроблемная работа, а не «разгонный потенциал» и прочая никому (кроме ЧСВ) ненужная хрень.
bibukov наконец то... а ещё потом люди доходят до тишины... причём желательно полной. а потом они покупают неттопы для сидения в инете. И классно когда на каждый запрос - есть свой инструмент. P.S. У некоторых, особо одарённых- есть кондиционеры. если не ставить его сегодня - то в 400-500 у.е. можно уложиться. и тогда кайф наступает ВЕЗДЕ.
Последний раз редактировалось калибр 30.07.2010 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Не понимаю, чего все так набросились на speller.. Купил человек новую карту, вполне естественно желание потестить ее. Не кувалдой же он бил по ней, а всего лишь запускал игровые и тест-программы. ИМХО, небракованная карта без разгона должна, нет обязана, держать любую нагрузку (даже бублик или OCCT) неограниченно долго. Хоть весь гарантийный срок без перерыва. Я однажды на работе оставил GF6800Ultra на несколько суток под бубликом, в слабопродуваемом корпусе, и... ничего с картой плохого не произошло.
Небольшая оговорка, не знаю как устроена нереференсная PC 5850+, инженеры могли и накосячить с устройством СО или ухудшить параметры питания так, что карта неспособна держать серьезную нагрузку. speller Я бы присмотрелся все-таки к референсной 5850, она весьма малошумная.
А может даже и к GTX460 1GB, говорят тоже не шумит и разгоняется прилично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77