Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
xxanderx Скинь память до 1100 и меньше. а ГПУ оставь 980, почти уверен что отпустит. snegurrrka Я почему написал именно 10.10е Хотфикс потому что ты указал именно 10.10! Думаю еще есть смысл заглянуть в топик по кроссу, там уже люди собаку съели ... viewtopic.php?f=3&t=177421 Еще бы : - поменял бы карты местами - версии АБ бету 4 и бету5 а то и аналог на дефолте (EVGA ) - учитывая твою непостоянность к видео ось наверно уже малость ..асрана, попробуй начисто З.Ы. Кстати температуры какие у близнецов?
Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане. У меня карта XFX HD 6870 Black Edition. Продавцом(regard.ru) былb заявлены частота процессора 960Мгц и частота памяти 4600Мгц. Купил карту именно из-за таких показателей. В программе CPU-Z показывает частоту проца(GPU Clock и Default Clock) 940Мгц и Memory 1150Мгц. В Каталист Контрол Центр показывает тоже самое. Почему такой показатель? В смысле Memory 1150Мгц вроде как надо, а вот GPU Clock/Default Clock всего 940Мгц, почему так мало при заявленных 960Мгц? Меня обманули?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Мытищи
Tatem писал(а):
Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане. У меня карта XFX HD 6870 Black Edition. Продавцом(regard.ru) былb заявлены частота процессора 960Мгц и частота памяти 4600Мгц. Купил карту именно из-за таких показателей. В программе CPU-Z показывает частоту проца(GPU Clock и Default Clock) 940Мгц и Memory 1150Мгц. В Каталист Контрол Центр показывает тоже самое. Почему такой показатель? В смысле Memory 1150Мгц вроде как надо, а вот GPU Clock/Default Clock всего 940Мгц, почему так мало при заявленных 960Мгц? Меня обманули?
У меня такая же карта, частоты чипа 940 а не 960. Память 1150 это реальная частота, умнож на 4 получишь эффективную 4600.
ps. На сайте регарда указана частота чипа 940.
_________________ Если хочешь поменять мир, начни с себя (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Украина, Киев
Pro_Gektor Ставил хотфикс, сорри, что не указал сразу) Почитаю топик по кроссу, пока правда успокоился вроде) Ось у меня переставлялась полностью с форматированием диска как раз вместе с покупкой 6850 первой, за 1.5 месяца не захламилась ещё, я люблю чистоту (CCleaner, Auslogics DiskDefrag, Spybot Search&Destroy периодически пользую ). Была АБ бета 3, поставил бета 5. В 3Д АБ всё правильно регулирует, просто не хочет управлять вертушкой в 2Д на второй карте. А 99% загрузка ГПУ 2 не зависит от него и отображается везде так, в т.ч. в GPU-Z. Главной проблемой был шум, но с новым биосом эта проблема исчезла. Температуры 36-33 градуса в простое и 71\74 максимум в Метро 2033 за несколько часов игры (частоты 850\1100). Tatem 940 МГц не сильно отличается от 960 МГц) Видать ошибка в описании магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Украина, Киев
kekson Гигабайт в простое очень тихая, в нагрузке уже не совсем, но вполне терпимо, хотя запас по температуре (64-66 градусов где-то в одиночной карты без разгона в игре Метро 2033) позволяет сделать её ещё тише, понизив уровень оборотов СО.
Около 9900 руб. Обычная XFX там около 9000 руб. стоила, а моя вроде 9870 руб. Брал неделю назад. Где-то читал несколько дней назад, что на XFX можно сделать пожизненную гарантию, если зарегистрироваться на их сайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
xxanderx писал(а):
Советую потестить карту в Метро 2033 У меня в "бублике" и ОССТ на 980 ядро и 1150 память стабильны были...Как только загрузил уровень в игре - черный экран,помогает только полное отключение питания.
Для проверки достаточно встроенного в игру benchmark'а, или обязательно самому играть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Sara Cahota писал(а):
xxanderx писал(а):
Советую потестить карту в Метро 2033 У меня в "бублике" и ОССТ на 980 ядро и 1150 память стабильны были...Как только загрузил уровень в игре - черный экран,помогает только полное отключение питания.
Для проверки достаточно встроенного в игру benchmark'а, или обязательно самому играть?
А где там бенч встроенный?) Я грузил в тупую уровень где едут на вагонетке (Chapter 2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Народ, всех с Новым Годом! Счастья Вам, успехов, хорошего железа и удачного разгона
А теперь по делу: подскажите, насколько производительной является карта 6850? В метро 2033 на максимальных настройках тянет или только на высоких все нормально идет?
Приобрел MSI R6870 Twin Frozr II , пока очень доволен , картинка как то почетче что ли чем у нвидиа . Но в NFS HP загрузка гпу 53% макс , проблема в драйверах или почему не 90 там или 80 ? Карта не особо и холодная, макс в играх было 70 , пластина на памяти которая и питальнике единая и очень горячая палец нельзя держать, как бы она память не грела наоборот чем охлаждала В gpu-z показывает 63 градуса на питалове .
kekson Хис относительно тихая в 2Д, немного выделяется на фоне остального системника. по умолчанию в 2Д вентилятор вращается на 25%, в 3Д раскручивается до 50% и становится шумной. Регулирую обороты MSI Afterburner, в 2Д выставил на 10%, так карту уже не слышно относительно корпусных вентиляторов температура ядра при этом 36-40 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: emporevo Я бы не стал 5770 менять на 6850 если разрешение до full hd.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: xxanderx Хис 6850 стабильна в 3Д марках и метро 2033 на 970 ядро, 1150 память.
Сейчас этот форум просматривают: Michailovsky и гости: 22