Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Alexxx650 писал(а):
bartx3 писал(а):
Но в 3д графике вы немного все же потеряли 25 800 по гпу на 580 против 29 160 на 5870х2
Так у него и кросс работал на 990 по ядру, если ему погнать свою 580 до 875 и всё результат не только сравняется, но и больше станет. Лучше смотреть на fps в тесте чем на итоговый результат.
А вот печки гнать сильно стремаюсь, уж больно часто горят они от разгону не мне вам рассказывать, радики гнал не раз например последние (5870) на 1050 без проблем ходили когда в метро бегал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
582008 писал(а):
А вот печки гнать сильно стремаюсь, уж больно часто горят они от разгону не мне вам рассказывать, радики гнал не раз например последние (5870) на 1050 без проблем ходили когда в метро бегал..
Да сейчас и нет особого смысла гнать топовые видяхи..только для тестов, для больших цифр.. А игры, те которые тормозят, тоже метро на фулл настройках, будет тормозить и с разгоном...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Alex1978 писал(а):
582008 А чего такой маленький разгон на 580, всего 810МГц-это все что она может?
не гнал просто еще, так от балды поставил частоту и протестил.. JAWA-163rus не набьют они в кроссе 35000 !!! Запускал даже при 1020 МГц обе и было 31000. поверьте драйвер не даст прироста больше нежели частота графичкеского ядра.. Скрин после 3х выложу.. ибо сейчас на работе..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ну вот я у доделал результаты в сравнение с х4 на частоте 4600 МГц против х6 на 4600 МГц и на 5000 МГц, итог частота рулила и будет рулить #77 #77 #77 #77 Вот есть результаты с x16Q и просто без АА, результаты отличаться в минимальном на 4 кадра и на среднем 10-12 кадров, а вот на частоте 5000 МГц результаты приятно удивляют на 10 кадров минимум подрастают
Member
Alexxx650такое чувство что на время работы 3dmark карта вышла из системнкика и сидела рядом с хозяином следила за результатом, а работала встроеная графика
Advanced member
582008 писал(а):
Alexxx650такое чувство что на время работы 3dmark карта вышла из системнкика и сидела рядом с хозяином следила за результатом, а работала встроеная графика
Ну и точно, сейчас встроенную вытащил и загнал 580 и вот результат #77
Advanced member
582008 писал(а):
что я могу сказать, вода рулит ))
Ну да и это не фулл кавер, а только чип, после НГ планирую ставить фулл, а пока вот так оставляю на постоянку #77 25 МГц по ядру дают 600 попок в Вантусе
приобрел ГТХ570 от Инновижн, порадовала комплектация, в комплекте коврик+переходник+шнур питания+2 Триал на Старкрафт 2 и Полная версия игры Хавкс 2 (самолеты). за 13 тыс.р.
конфиг в профиле. драйвера 263.09. Странный баг появился, как включаю видеофайл (в случае 1 раз из 10, не знаю от чего зависит) комп уходит в думу на 3 минуты, нажать ничего нельзя, потом развисает и показывает видео... я думал в кодеках дело, снес К-лайт, обновил до последнего, потом тоже самое, снес нафиг поставил КМР плеер, вроде один из любимых...но тоже переодично такое возникает. теперь я вообще не соображу, такое случилось после замены видюхи, толи в драйвере дело, толи в софте, толи в видюхе. очень будет неприятно если это видюха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
stason22 писал(а):
приобрел ГТХ570 от Инновижн, порадовала комплектация, в комплекте коврик+переходник+шнур питания+2 Триал на Старкрафт 2 и Полная версия игры Хавкс 2 (самолеты). за 13 тыс.р.
конфиг в профиле. драйвера 263.09. Странный баг появился, как включаю видеофайл (в случае 1 раз из 10, не знаю от чего зависит) комп уходит в думу на 3 минуты, нажать ничего нельзя, потом развисает и показывает видео... я думал в кодеках дело, снес К-лайт, обновил до последнего, потом тоже самое, снес нафиг поставил КМР плеер, вроде один из любимых...но тоже переодично такое возникает. теперь я вообще не соображу, такое случилось после замены видюхи, толи в драйвере дело, толи в софте, толи в видюхе. очень будет неприятно если это видюха.
как бы это все проверить?
У меня была похожая ситуация с видео. Но, только были не зависания, а сразу вылет с синим экраном смерти. Мне помогло отключение в биосе C1E. Хотя, у меня система на AMD а у тебя на Intel.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 39