Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
horror-lv Если от туда, то это вроде Сапфировский БИОС, референс, а у тебя карта не референс. Думаю, что к 6900 тоже применительно, как и к предыдущей 5800 серии. Не референс карты не прошивают БИОСом от референс карт. Может и ошибаюсь с 6900 серией, но на 5800 не референсы имеют отличия в схемах питания и БИОС естественно тоже изменен под ту схему, которая стоит на нереференсе. Отсюда и вывод, что БИОС от референс не применим к картам не референсным.
И так! Установил два датчика на радиатор, который установлен на ВРМах. Один внутри, другой снаружи. Температура в простое 36 градусов. Используется АС plus (3*92мм). Авторежим (24% - 1060RPM) . Тесты продолжаются...
Member
MIKE-DMX ЗDMark06 тоже буду гонять, только все по очереди... Не могу же я все и сразу охватить.
Для сравнения еще с тем же радиатором буду гонять и на 5850, чтоб выявить погрешность с датчиками от реобаса и датчиками установленными на карте 5850. Радиатор не из комплектаЮ а вот такой: #77 Это остаток от VRM-R3, который я пелил для одной СО, чтоб была совместимость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Украина
А что с тролингом делать?И какая причина возникновения?В MSI Afterburner 2.1.0 график прыгает с короткими промежутками...При перетаскивании ползунка в Power Control Settings на +20% тролинг пропадает...
Member
BLokbaster
BLokbaster писал(а):
При перетаскивании ползунка в Power Control Settings на +20% тролинг пропадает...
Сам и ответил на свой вопрос! Если ползунок не передвигать он находится в режиме энергосбережение, поэтому и происходят скачки. Передвинув ползунок +20% защита вырубается.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Fox69 писал(а):
Может проблема в драйвере,а как в других играх
в том и дело, что в других играх все абсолютно нормально! играю в метро2033 сейчас заного и Сталкер Зов Припяти - шикарный фпс, 99% нагрузка обоих ядер и никаких проблем. Уж метро2033 с 4хАА явно VRAM грузит поболее мафии.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Последний раз редактировалось _AK_ 16.01.2012 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
MIKE-DMX Ну, у меня сейчас идет тест в 3DMark06(вернее уже завершился). Стоит АС plus, во время тестов вентиляторы работали на 100% оборотов ~1900RPM. Закрытый корпус, температура в помещение 24-25 градусов. 950\1450Мгц., напряжение 1,175В. настройки и т.д.: #77 #77 #77 На VRM температуры максимальные во время теста по термодатчикам 44 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Украина
Господа, подскажите как сдвинуть лимиты по частотам в Afterburner? EnableUnofficialOverclocking = 1 как-то не помогает совсем. MSI Afterburner 210 beta 6.
А что с тролингом делать?И какая причина возникновения?В MSI Afterburner 2.1.0 график прыгает с короткими промежутками...При перетаскивании ползунка в Power Control Settings на +20% тролинг пропадает...
ИМХО так драйвер работает. шума хотя бы меньше и при этом fps не падают до невменяемости. надо ещё в реальных гамах потестить чтоб быть уверенным
Member
Alex_BeNDeR Карта какая? Заполните свой профиль, чтоб понятно было и не возникало вопросов! Если не написали какая карта, то заглянув в ваш профиль, облегчил мне для вас ответ.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37