Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Fanat AMD при использовании СО с тепловыми трубками рекомендуется использовать принудительную вентиляцию корпуса. Т.к. площадь рассеивания у ребер радиатора довольно таки большая, то естественно что отдача тепла будет большей, по сравнению со стандартным радиатором Palit. PWM (4 pin) к сожалению только один на материнке - на процессор. ок, по поводу STALKER Clear Sky нужно будет проверить. Furmark на Palit СО я не запускал, так что не знаю насколько прогрелась бы. Но в люом случае выгода от смены СО получилась. Может Fanless 330 и не такая эффективная как от VF1000, не знаю, но со своей задачей - а это падение температуры на 20 градусов в играх, и повышенного (хотя и не сильно заметного) шума от Palit вентилятора.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
cvlad, а можете фото своей системы выложить + более подробную информацию по установленным вентиляторам на плату, просто хочу заказывать точно такую же, опять же, на 550ti.
Member
Alex@nder на предыдущей странице было - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9613235#p9613235 Отличие от сейчас - заменил вентилятор на видеокарте на 80-ку (Arctic Cooling F8) Внимание: Возможно (если карта размерами как от palit) потребуется подрезка лепестков радиатора с одной стороны. #77
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: При установке радиатора аккуратно затягивайте крепежные винты - главное не перетяните (а то либо сорвете резьбу на винтах, либо согнете карту). Лучше всего использовать подходящий ключ и затягивать с одинаковым усилием. Затяжку винтов производить попарно по диагонали.
Member
cvlad, да, корпус отвратный). Т.е. снизу 1 вентилятор AC F8 (как, кстати, по звуку, правда не слышен?), а сверху только потоки воздуха от корпусного и процессорного? Тогда это просто прекрасный результат.
Member
Alex@nder в плане отвратный, чем не понравился? Обычный корпус, даже я бы сказал вполне нормальный - GigaByte GZ-KX5 (покупался без БП). Железо у него немного тонковато, но свою функцию этот корпус выполняет. Он по размерам не особо большой (укороченный что ли) но такой и брался, что бы под стол можно было запихнуть. Остальные, что у нас были в продаже (на момент покупки) либо с БП, либо существенно дороже.
По теме: Да снизу на видеокарте 1- AC F8 На процессоре 1- AC F8 PWM Корпусной GlacialTech 120-ка на выдув В БП - Scythe Slip Stream 120x120x25 1300rpm на выдув
Шума особого нет. Смотрите по характеристикам вентиляторов. Какой поставите/приобретете так и будет шуметь )))
Member
cvlad, корпус удивил компактностью, он какой-то и низкий и тесный одновременно, может просто по фото такое впечатление. А про F8 просто пишут, что один из самых тихих, практически бесшумный. Вот и было интересно, правда ли. Ну тогда и врпавду великолепный результат для 550ti с Thermaltake fanless 330 - за 300р охладить более чем 100Вт видеокарту, это определенно успех.
Member
Ну и ньюанс - на самой СО не предусмотрены крепления для вентилятора. Так что пришлось вентилятор на стяжки по месту крепить - 2 продевал через ребра охлаждения, а 2 другие к тепловым трубкам.
Member
cvlad, возник еще вопрос. У Вас верхние крылья радиатора зрительно перекрывают во фронтальной плоскости слоты оперативки - насколько далеко они от самих модулей (какой зазор, не знаю, как правильнее выразиться). Возможны ли проблемы при соседстве с башенным процессорным кулером? Массивным охлаждением северного моста?
Member
Верхние крылья можно двигать вверх-вниз. Тепловые трубки не припаяны к теплоотводящему башмаку. Да на мосту у вас стоит довольно большой радиатор. Сложно сказать. Попробую сделать для вас дополнительные фото.
Member
cvlad писал(а):
Верхние крылья можно двигать вверх-вниз. Тепловые трубки не припаяны к теплоотводящему башмаку. Да на мосту у вас стоит довольно большой радиатор. Сложно сказать. Попробую сделать для вас дополнительные фото.
У меня на мосту Zalman'овский веерный радиатор + огромная башня - кулер для ЦП. Вот и беспокоюсь).
Member
Ну вот фотка снятой видеокарты - общее представление. До модулей оперативки не дотягивает пару сантиметров но учитывай, что плата у меня mini-ATX, возможно у тебя больше свободного места. #77
Member
cvlad, Спасибо. Вроде должно все поместиться, в любом случае, деньги небольшие.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Кстати, уже из одних этих фоток и небольшого описания с простейшими тестами эффективности может получиться отличная статья для Персональных Страниц)
нужна помошь у меня Мат плата максимум поддерживает 1.1 версию Pci-ex вот скрин gpu-z #77 PixelFiltrate должен быть 7.8 в версий 1.1 и 21 в версий 2.0 (pci-ex) я правильно понял и сильно ли это повлияет на производительность в играх ?
Member
dayren323, что за материнка? Да и в любом случае, у меня сразу после загрузки gpu-z плата работает в 2.0 режиме, через несколько секунд переходит в режим 1.1. Цифры PixelFiltrate не меняются.
Кстати насчёт Pixel Fillrate , до версии gpu-z 0.5.6 были одни цифры , а начиная с gpu-z 0.5.7 уже другие . #77#77 Покопался в сети и нашёл кое-что ( The change was made for Fermi based cards (4 and 5 series) from 0.5.6 to 0.5.7. GPU-Z 0.5.6 calculated pixel fill rate as "ROPs*core clock" (16*675MHz = 10.8 GPixels/s) while 0.5.7 calculates it as "active SMs*core clock*2" (3*675MHz*2 = 4.05 GPixels/s). The GF116 core, which the 555M is based on has 4 SMs (streaming multiprocessors). The 555M has only 3 of these SMs active (no, you cannot enable the fourth). ) http://www.techpowerup.com/forums/showt ... p?t=158245
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22