Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Зачем вообще гнать GTX590 - непонятно. С самого анонса известно, что они часто не выдерживают от подобных экспериментов. Хочешь гнать - GTX580/HD6970 или на крайний случай HD6990
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
VadimDee писал(а):
Зачем вообще гнать GTX590 - непонятно. С самого анонса известно, что они часто не выдерживают от подобных экспериментов. Хочешь гнать - GTX580/HD6970 или на крайний случай HD6990
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
nemo_72 писал(а):
angyannn, зачем лукавить-то? Вы же про разгон постоянно спрашивали? Всё о GeForce GTX 590 (GF110) #8911198. А карта, к сожалению, очень к нему чувствительна оказалась и не в лучшую сторону.
Поуторяю - в предверии краша - как раз таки никаких разгонов! К чемк тут чувствительность?
В чем дело ??Процессор и материнка не тянут может?Помогите ??Ощущение что видеокарта работает нена полную мощность.
Правильно He3HauKa говорит, гони проц, это один из последних и возможно лучший цена\производительность из C2Q и материнка хорошая для разгона. "а еще лучше, купи 2500к и тоже разгони" а вот с этим высказыванием я бы немного поспорил, ИМХО для современных и самых требовательных ИГР (C2, B3, Metro 2033) вполне достаточно процессоров на платформе LGA775 (QX9770, Q9650, Q9550, QX9650) естественно в разгоне. Я не буду говорить о раскрытии или не раскрытии всего потенциала GTX580 и GTX590 на этой платформе, скажу по другому, имея GTX590 я могу играть во все технологичные игры с максимальными настройками в FullHD, что с любой другой видеокартой, я считаю было бы невозможно. Сравнивая тесты производительности в играх в первую очередь и тестовых пакетах, я не видел преимущества процессоров 2500k и 2600k (с разгоном до 4400-4800) больше чем 10%, над моим QX9650 ( с разгоном до 3900)
Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:
angyannn писал(а):
Причем первое ядро показывает ревизию F3 А второе ядро А1 Хелп
В GPU-Z сохраните оба биоса и залейте на файлообменник.
Попробгвал прошивальщиком биоса накидать другие версии - безрезультатно
Хелп
Не шьется или шьется и после перепрошивки таже проблема? Какой из биосов стоял, родной, модифицированный, слитый от куда то? С рабочего ядра GPU-Z тоже биос снять не может?
Member
flintvl писал(а):
angyannn писал(а):
Попробгвал прошивальщиком биоса накидать другие версии - безрезультатно
Хелп
1.Не шьется или шьется и после перепрошивки таже проблема? 2.Какой из биосов стоял, родной, модифицированный, слитый от куда то? 3.С рабочего ядра GPU-Z тоже биос снять не может?
1.шил вин флешем - процесс проходит - изменений?нет 2. Стояли все подряд, которые здесь выкладывали и родные и модифицированные под всех производителей 3.не может
_________________ Quis custodiet ipsos custodes
Последний раз редактировалось Dark Knight 03.11.2011 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Последний ЕВГА Ошибку позже выложу Афтербанер- логично вообще не запускается, так как ему банить по сути нечего, ибо система кричит о том что эта 590я - неизвестное устройство
Добавлено спустя 6 часов 55 минут 27 секунд:
Wogga писал(а):
берешь флешку не более 16 ГБ. лучше меньше качаешь HP DISK STORAGE FORMAT UTILITY и форматируешь в ней флешку в формате FAT32 с включенными опциями "Quick format" (опционально) и "Create a DOS startup disk" (обязательно). всплывет окошко, которое требует указать папку с загрузочным образом, надо указать папку "USB-BOOTIMAGE", которая приложена в архиве. флешка в результате будт чистая, если выключено отображение скрытых файлов и папок потом в корень флешки копируется NVFLASH (дос версия, не виндовая) и образы БИОСов грузишься с флешки и печатаешь nvflash.exe -GTX590A.ROM, а затем nvflash.exe -GTX590B.ROM (или какие там названия биосов у вас) готово!
в каком архиве приложено? нашел
Добавлено спустя 45 минут 41 секунду: провел обе команды - прошло - только не нашел как выйти из этой прошивки - ехит - не работает ctrl alt delet - и получил ту же картину что и было
Добавлено спустя 27 минут 53 секунды: вобщем опять перепробовал кучу биосов - проводишь команду, вроде процес проходит нормально - просит кучу раз нажимать ентер - потом забиваю команду на второе ядро - аналогично потом просит от меня следующую команду - команду выхода в хелпе я не нашел - там только проверка сохранение и прочая ерунда - выхожу ребутом ничего не еняется опять одно ядро ревизии F3 а другое А1 - сохранить биос ГПУ зет не дает отвечая мне этим: bios reading not sapported on this device
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
а хрен его знает =) я конешн разглядывал платы при переустановке фулкаверов, но до биоса не дошел вообще микросхем как таковых на ней не так уж и много чтоб все не посмотреть
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
1.5 gb на чип? маловато для высоких разрешений.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Откуда: Троицк(Москва)
Здравствуйте!!! Требуется помощь помогите с бп под 590 необходимо чтобы выдерживала нагрузку на ультра настройках бф и в бенчмарке 3dmark 2011, а то купил бп на 850 ватт а его не хвататет((( Просьба посоветовать блок питания тех кто по полной грузит свое видео. З.Ы. камень i7 920 мать ex58-ud3r
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Sixsense СТранно видимо не тот 850Вт купили. В мой профиль загляни. Моя машинка поболее твоей кушает. Притом камушек у меня стоит иногда на 5000Мгц при 1.5в и видяшки на 950\4600 при 1.125в. И все тянет на ура. Даже вентилем не шумит сильно. Но правда ценник на БП не маленький 6800р примерно. (Но Seasonic X-850 он же Corsair AX850 того явно стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Откуда: Троицк(Москва)
Dr Kazay Может действительно дело в производителе...Но еще раз переплачивать не хотелось бы...даже не знаю что думать... был OCZ OCZ700SXS 700W с 80% эффективностью 3Dmark вылетал на 2 минуть стал thermaltake toughpower 850w с кпд 87% через минут 5-7 тоже вылетел(( Спасибо за совет!