Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 48 из 135<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Какой биос от 5950Ultra можно зашить в Спаркл?

Партнер

Member
Прошу прощения за вопрос, который уже неоднократно поднимался.
Но конкретного ответа я так и не нашел.
Видеокарта ASUS 9950TD 5900XT 128M. Частоты - 400@450, 700@720,
"дрова" - 53.03, БП - FSP - 350ВТ.
Замучал AutoFreeze. Снял кулер, промазал чип АлСилом
(термопастой, а не термоклеем). Рядом стоят два бловера,
плюс - на стенке системника - вентилятор от Zalman, так что
с охлаждением проблем нет. Температура выше 65 не поднимается (RivaTuner).
Причем эффект возникает в самых неожиданных местах.
Может и через минуту, может через полчаса. Особенно, когда запускаешь
kkrieger. Влияют ли на AutoFreeze "дрова"? Или это что-то другое.
Вольтмод не предлагать.

Member
krokodill
БИОС! Нужно поробовать другой (благо их масса). Но главное не забыть сохранить родной БИОС!

Member
Den3D

BIOS родной, сохранил, но перепрошивать как-то мандраж.
PCIашной видяхи нет.
Не может ли перегреваться микросхема стабилизатора напряжения?
Надо будет на нее наклеить какую-нибудь железку.

Member
krokodill
Цитата:

На ощупь проверь темп-ру, если слишком греется, то задумайся об охлаждении.

Гонял вчера свой лидтек 5900 на предмет автотормоза. Результат плачевный : в 3Дмарк01 (тест - nature, 1024*768*аа) имеем аж 74 градуса на гпу, риватюнер периодически показывает просадку частоты до 375 (при том, что сейчас карта *неразогнана* и стоит на *штатных* 390/700 !). Епт, ну как бороться с этой ботвой ? :(

Пытался отодрать штатный кулер (чтобы прилепить на его место подрезанный медный радиатор от p-4) - так он как будто эпоксидкой туда приклеен. Вообще не сдвигается никак, сволочь... Это серое дерьмо, на которое он посажен (термоклей это, что-ли ?) даже капроновой ниткой не подрезается... Народ, у кого тоже лидтеки, подскажите : как вы карлсона снимали ? Я понимаю, что надо смелее быть, но так недолго и чип от платы оторвать... А пересаживаться обратно на gf2-ti я морально не готов. :)

Member
OlegYch Пробуй разные ... без разницы,главное чтобы та же память,тот же объём а так какой лучше встанет по разгону и стабильности.

Member
tscyber Я тоже боялся, что чип оторву, вроде бы обошлось. Потихоньку так, дави на него, гада, то в одну, то в другую сторону - в конце концов сдвинется. А некоторые ещё советуют перед снятием кулера погреть его феном (или 3DMark'ом :-)). Только не торопись, не рви, и всё получится! А проблема высокой температуры у меня окончательно решилась после снятия теплораспределителя (ну и кулер медный низкопрофильный поставил вместо родного).

Собственно уже все замучал. "Разогрев" при помощи 3дмарка ничего не дал, в итоге сам допер снимать кулер методом раскачки из стороны в сторону. Тут еще и лидтековцы изрядно насрали - ребра у радиатора дохлые, взяться не за что... В общем отлепил-таки терможвачку, при оттирании потратил столько спирта, что с него упиться можно было бы. :) ...Вопрос : стоит ли ставить именно медный радиатор (от p-4 например) или вполне можно обойтись алюминиевым (просто медный покупать надо, а алюминиевый и так есть в загашнике) ? Особо разгонять карту не планирую.

Попутно заменил термоинтерфейс на северном мосту (тоже сраная терможвачка) и соорудил из разрезанной пластиковой бутылки и скотча короб для забора воздуха выдувающим кулером, что на задней стенке (забавная на вид и очень стремная конструкция ;)). "Жарил" видеокарту 2 часа при помощи 3дмарка. АТ не обнаружен. И что это получается, товарищи, из-за какой-то гребаной циркуляции воздуха в системнике такие проблемы ? При том, что пиковая температура GPU под нагрузкой от этого "моддинга" не изменилась ? Просто зла не хватает на разработчиков железа...

Пойду видео слегка разгоню и еще потестирую на предмет АТ.

Member
Забил в общем я пока на разгон видюхи, все равно все гульки летают а на новые бабла нету-минимально в нашем городе по 4 бака за диск. Буду ждать HL2 и STALKER

Member
Цитата:
Вообще не сдвигается никак, сволочь... Это серое дерьмо, на которое он посажен (термоклей это, что-ли ?) даже капроновой ниткой не подрезается... Народ, у кого тоже лидтеки, подскажите : как вы карлсона снимали ?
Капаи на жвачку растворитель или ацетон она пластичная станет.

Member
tscyber Да ставь какой есть. Но я я ещё раз повторю - высокая температура может быть именно из-за теплораспределителя. Впрочем, экспериментируй - весь кайф именно в этом. А готовые ответы не всегда помогают. А спирт жалко, да и растворитель типа "Сольвент" гораздо лучше оттирает.

Junior
Хочу поделиться своими впечатлениями.
Взял в Олдях Palit 5900 xt на сиреневом текстолите за 160 баксов...
Частоты по умолчанию - 390/700.
Отодрал радиатор (на ядре была паста, а на памяти скотч, к памяти радиатор практически не прилегал).
Теперь самое приятное - память Hynix AF-25, то есть штатная частота 800 Mhz :super: .
3dMark 3003 (390/700) - 4800
3dMark 3003 (450/800) - 5300 (все абсолютно стабильно со штатным охлаждением).
Буду ставить кулер Titan D5TB, тогда дальше погоню. Правда наверное блок питания придется заменить. Я даже удивился, что мой 250 PowerMan еще нормально справляется.
Кстати, хотел посоветоваться, почему-то в игрушках, если выкрутить громкость на усилке ближе к максимуму, то в колонках появляется заметный фон. Я подозреваю, что это в блоке питания на предельной нагрузке что-то начинает фонить. Я прав? В 2D фона нет.
А так, в принципе я карточкой очень доволен.

Потестировал карту после небольшого разгона (420*780). Больше не гнал так как охлаждение пока штатное и что-нибудь спалить мне неохота. И опять никаких признаков АТ не обнаружилось (гонял 3дмарк часа 2)... Правда температура не радует - под 80 градусов. Придется присобачивать радиатор от 4-го пня. :)

Крышку с чипа снимать не буду. Карта пока еще на гарантии, а вернуть лидтековскую вертушку на место можно элементарно и при этом сохранить первозданный товарный вид. :)

Member
tscyber Ну, спалить ты карту разгоном не спалишь. Добрые парни из nVidia для того и придумали АТ :-). Потенциальный уровень разгона (без вольтмода, естественно), IMHO хорошо показывает автоопределитель в драйвере. А 420*780 мне кажется слабенько, пробуй ещё. Будешь менять кулер - для крепления нового очень удобно использовать велосипедные спицы.

krokodill писал(а):
Den3D

BIOS родной, сохранил, но перепрошивать как-то мандраж.
PCIашной видяхи нет.
Надо будет на нее наклеить какую-нибудь железку.

Опять 25:shock:
Прошивка BIOS видеокарт nVIDIA вслепую (без нажатия клавиш на клавиатуре):
1 копируем на дискету CWSDPMI.EXE;
2 -/- nvFlash.exe;
3 -/- IO.SYS;
4 -/- MSDOS.SYS;
5 -/- COMMAND.COM;
6 -/- AUTOEXEC.BAT, где прописываем a:\1.bat;
7 -/- 1.BAT, где прописываем nvflash -4 -5 -6 -f bios.rom;
8 -/- bios.rom - сам bios, который шьём.
IO.SYS, MSDOS.SYS, COMMAND.COM - файлы ессно из загрузочной дискеты Win 98.

ВСЁ ENJOY!!! Грузимся с этой дискеты.
И не надо никаких PCI видеокарт!

Я делаю несколько по другому - без AUTOEXEC.BAT, 1.BAT и на дискете несколько bios - один из них родной, но в этом случае после загрузки с дискеты нужно нашлёпать на клаве заветную строчку:
nvflash -4 -5 -6 -f XXXX.rom, где XXXX.rom bios, который шьёшь.

Всем удачных разгонов!

P.S. Модеру: я не против, если данный пост попадёт в ВАЖНЫЕ.

Member
А че за карта gercules 3d ecspert fx5900xt\luxse.Я такие здоровые радиаторы тока на атлонах видел.

Spiny79715 Сам чип - не спалю. Но без должного охлаждения могут силовые микросхемы из системы питания пострадать. А греются они не по детски... Кулер собираюсь крепить за 4 отверстия небольшими болтами. Имхо, так надежнее.

Member
tscyber IMHO
Цитата:
силовые микросхемы из системы питания
страдают только при поднятии напряжения.

Member
krokodill
биос не поможет убрать автофриз. Раз вольтмод не предлагать, остается последний вариант - правка дров энвидии. Короче, делай вольтмод или забей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 48 из 135<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа