Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 48 из 147<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77_Всё о AMD Radeon HD 7730/7750/7770/R7 250X
___________Здесь обсуждаются только HD 7730/7750/7770/R7 250X !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Обсуждение драйверов ведется здесь: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8
* Вопросы по БИОС решаются в теме: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение построения CrossFire здесь: AMD/ATI CrossFire +FAQ
* Тема для фанатства здесь: R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
* При обновлении драйверов, перед установкой, используйте утилиту от АМД для удаления текущих драйверов AMD uninstall 1.4.0.0 (2014)

* miniFAQ - перепрошивка БИОС (автор Crow29) Читаем внимательно! (обновлено)

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 44 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Airspirit писал(а):
Где-то читал, что проблемы с полосами решаются подключением по HDMI

тоже читал об этом, по гарантии изнасилуют мозг, и сидеть наделю без видюхи...

Member
очень нужен совет знающих людей.
купил 7750 gigabyte ddr5 2gb pci-e 3. когда подключаешь моник разрешение можно выставить 1900x1200 . когда включаешь без моника(кабель монитора вынут), то максимум можно выставить 1600x1200.
почему никак не выставить большее разрешение если монитора нет ,в чем может быть проблемма? просто появилась нужда управлять удаленно и монитор этому компьютеру впринципе не нужен, на nvidia 250gts такой проблемы не наблюдалось. OC win7, дрова последние

Advanced member
Фото: 132
dinya27,
проверил на одной из ферм (ВК 7970, драйвер 12.10), действительно, если монитор к видеокарте не подключен, то максимальное доступное разрешение - 1600х1200, видимо особенность AMDшных драйверов.
Вариант решения: или в D-Sub разъем на карте, или в переходник DVI/D-Sub воткнуть резистор в контакты 1 и 6 как на картинке: #77
остальные резисторы (между 2-7 и 3-8) не обязательны. Можно и скрепку, но лучше резистор... Номинал можно почти любой, работало и с 18 Ом, и с 1 кОм...
Тогда драйвер будет показывать, что к нему подключен неизвестный монитор, и позволит выставить разрешение до 2048х1536 (вроде так).

Junior
SuRMaJ писал(а):
Люди спасите, мерцает экран горизонтальными полосами в танках (в ангаре) и доте 2, видюха HD7770 паверколор, монитора другого нет, подключено через переходник, без него больше никак... проблема в видюхе? по гарантии обращается:?
купил другой кабель более толстый и короткий с большими бочоночками, и все прошло, ни каких полос, но вот что онм мне время от времени показывает
экран
#77#77

Добавлено спустя 57 минут 21 секунду:
разрешение не менял, частоту тоже, парадокс в том что когда подключил родной кабель, ситуация не изменилась

Последний раз редактировалось SlideX 11.05.2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
SuRMaJ писал(а):
кабель более толстый и короткий с большими бочоночками, и все прошло, ни каких полос

Это да, кабель сильно на качество может влиять. У меня их есть 2шт разных, один шел в комплекте с монитором (один бочонок), второй покупался отдельно (два бочонка, длина одинаковая с первым, кабель потолще чуток). Так вот, я ессно думал что второй лучше, но когда подключаю им монитор картинка мутная, плюс картинка как бы три в одной со сдвигом 1мм вправо (возле ярких объектов хорошо видно, да и курсор мышки тройной...). Подключаю первым (с 1 бочонком) и изображение сразу четкое, ничего не троит. На старой карте (9600gt) было меньше выражено, но в целом такая же картина. :crazy:
==
p.s. PowerLimit +20, полет отличный второй день! :beer:

Junior
а у меня изображение лучше на втором, но вот проблема откуда берется ума не приложу

Junior
Успешно прошил Sapphire AMD Radeon HD7770 на постоянные 1150|1250
так же в каталисте поднял память на 1450, больше на этом вольтаже не выжать

Member
Уважаемые, тут возник такой вопрос: в CCC есть настройки 3D графики (сглаживание, анизатропная фильтрация и т.п.). Вопрос в том, стоит ли там что то настраивать, какие оптимальные настройки, и как сильно это повлияет на производительность в играх ?
P.S. щас в CCC стоит всё по умолчанию в разделе "Настройки 3D приложений"

Куратор темы
Crow29 писал(а):
Уважаемые, тут возник такой вопрос: в CCC есть настройки 3D графики (сглаживание, анизатропная фильтрация и т.п.). Вопрос в том, стоит ли там что то настраивать, какие оптимальные настройки, и как сильно это повлияет на производительность в играх ?
P.S. щас в CCC стоит всё по умолчанию в разделе "Настройки 3D приложений"

Если ничего не трогать, то "по умолчанию" включено сглаживание для всех игр, в принципе оно не напряжное и на фпс почти не влияет, можете и не трогать ничего. Я у себя выключил сглаживание - в большинстве игр сразу появились заметные лесенки, так что советую ничего там не трогать :crazy:

Member
SlideX По умолчанию настройка сглаживания стоит "Использовать настройки приложения" и по поводу "почти не влияет на фпс" думаю что как раз наоборот, влияет очень даже. MSAA самый тяжелый режим сглаживания и сколько читал всегда говорили что он сильно нагружает ВК. Вот скрин настроек по умолчанию:

Может ещё кто ни будь что скажет на счёт моего поста выше ?

Куратор темы
Crow29 писал(а):
По умолчанию настройка сглаживания стоит "Использовать настройки приложения"

А, точно, нажал сейчас "дефолт настройки" :D
Кстати а вот режим сглаживания кто тестил - что лучше ставить
-мультивыборка
-адаптивная мультивыборка
-супервыборка
В тесселяции тоже не знаю что лучше "оптимизировано АМД" или "настройки приложения"
Ну и морфологическая фильтрация она как работает - стоит ее включать?
--
Я просто в игре Шифт2 точно помню что лесенок не было (в игре сглаживание выкл), потом в драйверах отключил и лесенки появились... может просто успел уже что-то перенастроить и думал что сглаживание вкл. по дефолту :crazy:

Member
SlideX Самая лучшая но и самая тяжелая это супервыборка, тестил фпс просаживает но прорисовка дальних пейзажей улучшается, адаптивная я честно говоря не заметил что делает, но на фпс влияет пускай и не так как супервыборка, а мультивыборка это стандартная, на мой глаз почти не отличима от адаптивной НО меньше просаживает ФПС. Про режимы тесселяции могу сказать что оптимизировано АМД лучше чем настройка приложения, НО и когда на 64Х выкручено ФПС не просаживает но и отличий особых от "оптимизировано АМД" не увидил. А про морфологическую фильтрацию лучше в справке почитай которая прям в ССС есть (там вопросик такой нарисован вверху панели, на скрине моем увидишь). Опять же всё что я написал это чисто мои наблюдения и очень субъективное мнение.

Junior
Скажите, что мне делать, я купил плату asus hd7770 (2 dvi )
asus tweaker показывает что карточка - HD7770-DCT-1GD5 и показывает девайс айди для hd7770
а в gpu-z что у моей карты 512 конвейеров. и частота работы gpu-1150. плата вроде то hd7770.
столько производительности пропадает....

как ей вернуть жизнь 7770-ой модели?
и где найти биос от asus hd7770 DCT 1gd5

Junior
Для карточки Gigabyte 7770 результат 3d mark vantage P11997 норма? Процессор i3 540, 6GB, 17`
В интернете поискал, помоему маловато для нее, на gts450 был такой же результат...

Advanced member
Фото: 132
stridervvv,
gpu-z последней версии?
Другой софт что показывает? (не знаю где можно еще количество конвееров посмотреть, наверно в AIDA64...)
Если там действительно конвееров как у 7750, я бы карту обменял, т.к. даже 640 конвееров - не так уж и много, потери будут от 10 до 20%.

Junior
SlideX писал(а):
Это да, кабель сильно на качество может влиять. У меня их есть 2шт разных, один шел в комплекте с монитором (один бочонок), второй покупался отдельно (два бочонка, длина одинаковая с первым, кабель потолще чуток). Так вот, я ессно думал что второй лучше, но когда подключаю им монитор картинка мутная, плюс картинка как бы три в одной со сдвигом 1мм вправо (возле ярких объектов хорошо видно, да и курсор мышки тройной...). Подключаю первым (с 1 бочонком) и изображение сразу четкое, ничего не троит. На старой карте (9600gt) было меньше выражено, но в целом такая же картина. :crazy:
==
p.s. PowerLimit +20, полет отличный второй день! :beer:

Вчера взял powercolor 7850 1Gb взамен 7770 Тоже полосы есть.
Однако их заметно только на темном экране, как правило при загрузке игры.
Кабель с одним бочонком. Наверно полосы на всей линейке 7х Что впрочем возможно решит смена кабеля.
Впечатление двоякое. Поделюсь с вами, хоть мож и оффтоп, просто для сравнения 7770 vs 7850
Разрешение монитора было 1280х1024 настройки в современных играх на ультра все что можно.
С одной стороны проседание фпс стало меньше, но вот максимальный фпс почти не поднялся, если включенны все навороты.
Походу мой проц Amd x3 455 не дает раскрыть потенциал.
Так что, тем у кого проц слабый, нет особого смысла покупать крутую карту.
Мой экземпляр плохо гонится.
Стабильность была достигнута на стандартном напряжении на GPU 1020, память elpida тож подкачала, разогналась 1250. Прошивок ОС 1Gb пока нет в инете.

Сначала были жуткие лаги, во всех играх. Разгон тоже почти ничего не решил.
Я все грешил недостаток памяти и уже было расстроился, что не взял 2 гиговую. И вообще разочаровался в 7850, но...
Все решилось установкой бета версии драйверов 12.11 beta 8 вместо 12.10.
Думаю владельцам 7770 тож не мешает обновить дровишки.
А может и карту сменить, тем более 7850 1Gb стоит вполне демократично. :-)

Куратор темы
Airspirit писал(а):
Amd x3 455 не дает раскрыть потенциал

Его даже для 7770 порой маловато. Моя работает на 12.10 драйвере, полет отличный, карта радует, мощности конечно всегда хочется побольше, но за свою цену отличный вариант.
Всем у кого есть какие нибудь глюки, или вылеты из игр, или зависоны, или фризы - ставьте PowerLimit +20. Реально рабочий способ! С того момента как поставил - ни одного глюка больше не видел :beer:

Junior
SlideX писал(а):
Всем у кого есть какие нибудь глюки, или вылеты из игр, или зависоны, или фризы - ставьте PowerLimit +20. Реально рабочий способ! С того момента как поставил - ни одного глюка больше не видел

подробнее об этом можеш? что это такое и где его ставить)

Куратор темы
Toxa_163_RUS писал(а):
Ага, тоже хотелось бы узнать

В панели управления драйвером - ССС, на закладке OverDrive "параметры управления питанием" +20, в Afterburner называется PowerLimit (+20), короче я не знаю как это работает (т.к. напряжение питания это не меняет), но вот у меня и у других людей помогло исправить разные косяки (вообще нашел этот способ в ветке по HD78хх) :-)

Member
Фото: 0
есть в ветке обладатели MSI 7770 Power Edition? необходимо замерить расстояние между отверстиями в районе врм, на них держится черная пластина. С задней стороны карты надо просто приложить линейку и померять от середины до середины

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 48 из 147<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа