В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
George3 писал(а):
рвёт картинку без верт. синх.
так а что мешает включить в-синх ? в драйвере есть описание функции - "Вертикальная синхронизация фиксирует частоту рендеринга кадров в соответствии со значением частоты обновления дисплея. Это улучшает качество изображения за счет Устранения Горизонтальных Разрывов в трехмерных изображениях." или производительность при высоком FPS за 100 важнее плавности игр при FPS всего 60 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
Яков да ничего не мешает конечно. Да и без разницы мне 100 фпс или 60... и то, и то хорошо. Но я реально заметил, что игра как-то тяжелее идет с верт. синхрой при тех же 50 фпс, чем без неё. Причем параметр Адаптивный вообще ничего не дает, так же рвёт картинку. Только обычную верт. синх. надо включать, чтобы устранить разрывы. Но это ладно, я понял в принципе, что от этого никуда не денешься, просто не могу понять, почему я на предыдущих видеокартах в включении параметра Вертикальный Синхроимпульс ни разу не нуждался и никогда не было никаких разрывов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
Вчера прогнал 3DMark 2013, и получил такие результаты: Ice Storm - 69820 Cloud Gate - 9297 Fire Strike - 4402 Как я понял, сейчас главный сдерживающий фактор - процессор. Ввиду ограниченной доступности процессоров, есть выбор из трех процессоров: двухядерный с НТ с большей начальной частотой, четырехядерный без НТ с частотой около 3Ггц, четырехядерный с НТ с частотой около 3Ггц. Первый вариант более доступен, но мне не нравится . Самый вероятный вариант i5 750-760. Стоит ли переплачивать около 2500 за i7-860-870 ?
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
И у меня стоит 660 ti, а конкретней Asus DC2OG, сегодня прогнал 3DMark 2013 и в Fire Strike получил - 4800, потом немножко разогнал без поднятия напряжения и вуаля! уже 5100 в том же режиме. И это при том что проц ещё стоит Q9400@2,66 ~ 3,5Ghz вобщем, хорошая карточка. мне нравится. Обзоры смотрел, вторая 660ti вроде как добавит от 40 до 50 % производительности в SLI режиме, так что можно и вторую прикупить) Но для начала надо сокет сменить:) и посмотреть что там за зверь выйдет(Титан)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Всем привет. Подскажите - приобрел телек LG 47LM620T подключен по кабелю DVI-HMDI. И при выставлении "родного" для телека разрешения 1920х1080 - изображение не влазит на экран, на пару сантиметров точно вылазит за границы. Пробовал менять частоты - вместо 60, ставил 50, никакого эффекта. До этого стоял телек 32'' SONY, HDReady, разрешение 1360х768, все было четко, картинка попадала 100% в экран. Пробовал и через HDMI выход на карте - все тоже самое.
Самое интересное - у детей карточка 460GTX, подключил телек BBK 26'' - такая же проблема, подключение кабелем HDMI-HDMI. Чтобы рабочий стол влез приходиться уменшать в ручную размер в результате разрешение получается не 1920х1080, а меньше.
Здравствуйте. На днях стал обладателем MSI N660Ti PE 2GD5/OC которая сменила Zotac GTX 460. Поставил систему заново, так как с ней и SSD приобрел, все чистенько, красиво, последние дрова 310.90 Первым делом прогнал FurMark'ом карту на стабильность - все вроде как Ок. Поставил две игрушки которые играю - WoT и BF3 и тут случилось... После пары минут игра(бывает по разному - от 1 мин до 10) моргает черный экран и игрушка зависает. С раза 10го смог успеть заметить что "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Сперва в реестре увеличил TdrDelay до 10, а потом и вовсе выключил вост. драйвера, но не то ни другое не помогло - зависает все так же. Заново прогнал FurMark'ом - без каких ли бо вылетов и крахов на протяжении 20мин, пробовал разные настройки тестов. Потом прогнал MSI Kombustor'ом - в GPU Burn-in работает так же как и в Фумарке - без запинок, а вот в тесте KMark (PhysX) после пары минут теста происходит крах и вылет как и в играх. Вот скрин с AF после пары минут игры в BF3 и вылета...
GPU-Z ASIC Quality = 73%
Есть еще 2а варианта, поставить более старые дрова, так как новые бэта313 уже опробовал и на них все тоже, либо в AF опустить немного частоту по ядру, хотя по скрину видно что все сперва работает нормально на забустеной частоте а потом ни с того ни с сего вылетает.
Я так понимаю что это скорее проблема с железкой нежели с софтом. Буду рад каким то подсказкам, наводкам, советам.
В СЦ нести в таком состоянии смысла не вижу - вряд ли мне поменяют ее. По этому сперва хочется понять суть проблемы, и если все же железячка с изъяном - умертвить ее для обмена в СЦ на новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
enkosxs писал(а):
И у меня стоит 660 ti, а конкретней Asus DC2OG, сегодня прогнал 3DMark 2013 и в Fire Strike получил - 4800, потом немножко разогнал без поднятия напряжения и вуаля! уже 5100 в том же режиме. И это при том что проц ещё стоит Q9400@2,66 ~ 3,5Ghz вобщем, хорошая карточка. мне нравится. Обзоры смотрел, вторая 660ti вроде как добавит от 40 до 50 % производительности в SLI режиме, так что можно и вторую прикупить) Но для начала надо сокет сменить:) и посмотреть что там за зверь выйдет(Титан)
Tenol не держит она 1189 по ядру снижай частоту в афтербернере(шагами по 13мгц)и смотри тест который вылетает ,а в тестах типо фурмарка ,Kombustor'а частота до такой величины не взлетает -поэтому и нет вылетов.у меня стабильность по ядру не выше1150. может можно попробовать поднять напругу, кто знает как напишите.
снижай частоту в афтербернере(шагами по 13мгц)и смотри тест который вылетает
Спасибо claude за отклик. Да можно найти рабочую частоту при пошаговом снижении частоты в AF, но разве так должно быть? Разве карта или чип не проходит тест на стабильность работы при выставленных *заводских* частотах!? Хочется что бы работало как заявлено - без танцев с бубном и плясок с AF. Я ведь платил денюжку именно за качественно разогнанный чип, который будет стабильно работать на заявленных частотах со всеми плюшками типа gpu boost, без доп разгона чудо-ручками пользователя.
В общем сейчас хочется понять является ли данный *изъян*браком достаточным для обмена карты по гарантии на новую.
если карта не работает на заявленных производителем частотах, то конечно это брак (если все софтовые глюки исключены)
peregib Спасибо. Вроде бы как все софтовые глюки были исключены тестами на разных версиях драйверов на чистой системе, и тесте на этой же системе с этими же драйверами другой карты. Для уверенности еще протестирую на другом железе данную карту, но чувствую все же предстоит поход в СЦ.
Tenol на офиц сайте написано http://www.msi.com/product/vga/N660Ti-PE-2GD5-OC.html 1019MHz Core (Boost Clock:1097MHz) а если она сама гонится до 1189 и не держит эти частоты чья это вина?у меня самого была такая проблема -в сервис идти лень скинул в афтербернере -13 и пока норм. если все же предстоит поход в серв. центр посоветую сдать ее и взять 7950 ,сам купил 660 ti и сейчас жалею.
Tenol на офиц сайте написано http://www.msi.com/product/vga/N660Ti-PE-2GD5-OC.html 1019MHz Core (Boost Clock:1097MHz) а если она сама гонится до 1189 и не держит эти частоты чья это вина?у меня самого была такая проблема -в сервис идти лень скинул в афтербернере -13 и пока норм. если все же предстоит поход в серв. центр посоветую сдать ее и взять 7950 ,сам купил 660 ti и сейчас жалею.
Гонится она сама за счет фичи GPU Boost которая вроде как появилась в 600й серии. На другом форуме говорят что все же брак и должны поменять. Так что в СЦ пойду 7950 - не вариант, беру именно Nvidia в первую очередь для работы и уже потом для поиграть в свободное время.
Member
Всем привет! Прошу вашего совета! Знаю вопрос не по теме, но все же может кто подскажет.
Я питаюсь улучшить свою вентиляцию в корпусе, что бы моя 660ти не так грелась(сейчас 78-80градусов). Сейчас стоит один 120мм вентель на вдув спереди корпуса, второй 120мм вентель стоит сзади на выдув, в общем по стандарту).
Купил еще один вентель на 140мм и решаю куда его поставить, есть 2 варианта: - на боковую крышку на вдув, на против видеокарты; - выпилить в низу корпуса дырку под видеокартой, блок питания находится сверху, и поставить туда эту 140-ку тоже на вдув.
Как думаете какой из вариантов будет лучше? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
good_ok писал(а):
Всем привет! Прошу вашего совета! Знаю вопрос не по теме, но все же может кто подскажет.
Я питаюсь улучшить свою вентиляцию в корпусе, что бы моя 660ти не так грелась(сейчас 78-80градусов). Сейчас стоит один 120мм вентель на вдув спереди корпуса, второй 120мм вентель стоит сзади на выдув, в общем по стандарту).
Купил еще один вентель на 140мм и решаю куда его поставить, есть 2 варианта: - на боковую крышку на вдув, на против видеокарты; - выпилить в низу корпуса дырку под видеокартой, блок питания находится сверху, и поставить туда эту 140-ку тоже на вдув.
Как думаете какой из вариантов будет лучше? Заранее спасибо!
тоже сталкивался с перегревом корпус тесный я сделал так выпилил дырку наверху корпуса - вентиль на выдув 80 мм на дно (ничего не выпиливал) на ножках 1 см поставил другой вентиль 120 мм дует прямо на видеокарту теперь тишина и покой с моей Инночкой 660
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Если кто то хочет гнать карточки gtX 660 ti используйте Msi Afterburner 2.2.3 - 2.2.5 В версиях выше напряжение на ядро не поднимается, и соответственно карточка не гонится.
Member
Sibaritoff писал(а):
тоже сталкивался с перегревом корпус тесный я сделал так выпилил дырку наверху корпуса - вентиль на выдув 80 мм на дно (ничего не выпиливал) на ножках 1 см поставил другой вентиль 120 мм дует прямо на видеокарту теперь тишина и покой с моей Инночкой 660
В общем выпилял я с низу под видеокартой дырку под 140-ку и температура упала с 78-80 градусов до 71.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 76