На личном опыте убедился, что асикс никак не влияет на разгон. Эти выводы основаны не на единичной карте, а на испытаниях 8-ми видеокарт, с асиксами от 56% до 85%. Карты с низким асиксом даже предпочтительнее, у них верхняя планка разгона обычно выше. Ни одна из видеокарт не показала разгона ниже 1150, будь то 56% или 85% асикс. Выше 1100 видеокарты гнать особого смысла нет, после этой частоты нужно повышать значительно напругу и скорость вентилятора увеличивается в геометрической прогрессии. Разгон с 1100 до 1200-1250 профита мало - шума в 3 раза больше. Так же при серьезном разгоне периодически появляются проблемы в новь вышедших играх, отвал драйверов/черные экраны etc, так как пользователь намеренно ставит заниженное напряжение, что бы хоть как то угомонить шум вентиляторов и понизить температуру.
Если не хватает карты на 1100, то проще купить вторую в пару и получить +90 - +100%(как я и сделал), чем насиловать карту в разгоне до 1200-1250 и получать жалкие 9%. Вариант с кроссом тише и быстрее.
Под воду обычно советуют брать низкий асикс, так как он практически всегда имеет больший разгонный потенциал, убедился в этом лично. Для низкого асикса 56-60%, разгон в 1250 не предел, для высокого асикса это почти не достигаемая цель.
Итог таков, для воздушной СО неважно какой у вас будет асикс. Все равно все они возьмут стабильно 1100-1150, а разница в температурах практически никакой. Для водной СО, предпочтительнее низкий асикс.
Последний раз редактировалось hemorage 19.04.2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
hemorage писал(а):
Для низкого асикса 56-60%, разгон в 1250 не предел, для высокого асикса это почти не достигаемая цель.
7970 DC2T (стоковый охлад, воздух), ASIC 83.9% 1250/1700 @ 1.178v мультиметр - температура не превысила 60*С за проход марка, и вентиляторы молчали соответственно: http://www.3dmark.com/3dm11/6341881 Карта гонится дальше, но требует уже не превышать 60*С совсем, а на счёт асика на все 100% не согласен.
hemorage писал(а):
Вариант с кроссом тише и быстрее.
Без суперкорпуса верхняя карта получает свои 90*С, угу
hemorage писал(а):
чем насиловать карту в разгоне до 1200-1250 и получать жалкие 9%.
вот интересно, это зависть, или батхёрт заставляет людей писать подобные имбивыводы на оверах?
http://www.3dmark.com/3dm11/6341881 ASIC 83.9% 1250/1700 @ 1.178v мультиметр - температура не превысила 60*С за проход марка, и вентиляторы молчали соответственно.
Ожидаемо.
zoomer-fodder писал(а):
Asus HD7970-3GD5-DC2T V2 [ASIC 83.9%] @ 1200/6000 - 1.153v под мультиметром. температуры GPU/VRM 75*C/80*C только в FarCry 3, в остальных играх 65/70*С, в фурмарк на 75*С по чипу лезут арты, при этом VRM 80*C
Температура в 3дмарках ни о чем не говорит, там короткие сцены. Но выше уже написано, что уже при 1200 лезут артефакты... При 1250 я так полагаю перевалит за 82-83, если уже при 1200 - 75 на ГПУ, и это в холодное время года, летом, когда жара +35 можно накинуть еще десяток градусов. Естественно я говорил о тестах без артефактов. С низкими асиксами я гонял и до 1330МГц карты, но при этом были арты, зачем ссылаться на результаты с артами... При 1200 лезут арты, а ссылки с результатами на 1250...
Естественно говориться о полной стабильности и в марках и в играх, только такие результаты для меня, как и для остальных пользователей приемлемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
hemorage писал(а):
При 1200 лезут арты, а ссылки с результатами на 1250...
арты лезут от перегрева, 1200 - это одна температура, 1250 - другая, 1300 следующая. я могу тебе и 900Mhz артами замутить, под 100*С лишь разогрею. и это, я в ростове - у нас уже +20*С за окном угу.
hemorage писал(а):
С низкими асиксами я гонял и до 1330МГц карты
пруф?
hemorage писал(а):
Естественно говориться о полной стабильности и в марках и в играх, только такие результаты для меня, как и для остальных пользователей приемлемы.
1200/6000 @ 1.153v - мой профильный разгон на все 100% соответствует этим требованиям
Даааа ладно. Арты лезут по многим причинам: 1-я - переразгон памяти, 2-я таки перегрев (при темпе где-то 80+), 3-я - недостаточное напряжение на ядре (то что драйвер стабилен и не вылетает ничего еще не значит), остальные - брак, битая память, сирые дрова, влияние погоды на тещу и т.д. Я на своей очень редкие но все же арты поборол именно по 3-й причине.
Последний раз редактировалось V_Klay 19.04.2013 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Не важно что ты можешь показать на низкой частоте, важно, что при любых раскладах при 1200 у тебя уже артефакты. И априори эта частота уже не может называться на твоей видеокарте рабочей. В Москве тоже +20, но это не мешает летом, столбикам термометров подползать к 35-40, как это бывает и в Ростове на Дону. +20 гардусов того что есть сейчас непременно отразятся на температуре видеокарты. Да и тест проведен 5 апреля, а не 19.
Доказывать что то не собираюсь, я лишь сказал как вели 8-мь моих видеокарт под разгоном. Низкий асикс почти всегда давал лучшие показатели, единственное в чем он проигрывал, это в температурах, в среднем разгоне до 1100-1150 МГц, у низкого асикса цифры были на 2-3 градуса выше, что не особо важно, так как при таком разгоне температура в фур марке у меня не уходила выше 68 градусов. Тестировались мной в основном версии от гигабайта и асуса.
Высокий асикс я мог бы рекомендовать людям, те кто не будет гнать карту, а наоборот даунклокнет напряжение и выставит пониженное напряжение при частоте ядра номинал(800 МГц), тогда можно получить практически бесшумную видеокарту с оборотами до 1000 рпм.
V_Klay, полностью согласен, но обсуждалось именно моё добро, так что мне виднее от чего там арты, они появляются ТОЛЬКО при достижении определённых температур на определённых частотах. 1250 - на 65*С арты - до 65 их нет (не напруги - не брак) 1200 - на 75*С арты - до 75 их нет (не напруги - не брак) 1300 - на 60*С арты - аналогия и речь про арты была исключительно в Furmark max settings 1080p MSAAx8 все галочки кроме динамической камеры, они появлялись по достижении отметки 75 по чипу. Никаких артов ни в марках (55-60*С) ни в играх 99% которых не греет выше 60*С, в FarCry3 на 75 артов увы нет.
Добавлено спустя 55 секунд:
hemorage писал(а):
Не важно что ты можешь показать на низкой частоте, важно, что при любых раскладах при 1200 у тебя уже артефакты. И априори эта частота уже не может называться на твоей видеокарте рабочей.
ну тогда частота 900Mhz которая артит при 100*С тоже не является рабочей
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
hemorage писал(а):
Да и тест проведен 5 апреля, а не 19.
марк да, но разгон я сменил и тестил со вчерашнего дня)
AZZOT, да не стоит, ты бы видел какие ролики он снимал с "доказательствами", там мат на мате, обычный быдло-стаил, я сразу же после своего предыдущего сообщения его кинул в игнор, этот "фрукт" никогда не признается, что у него самый обычный экземпляр, который даже не является хорошим... У меня гигабайты с асиксом 63, ходили без артов до 1290. Человек покупает одну железку и думает, что уже знает все о ней и у него непременно лучший экземпляр.
PS кстати на гигах стоит неплохая память! Многие брали частоты 1900! Асусы бывало валились и на 1600.
Последний раз редактировалось hemorage 19.04.2013 15:49, всего редактировалось 1 раз.
hemorage писал(а):
Одной, видеокарте которая валит артами на 1200?
Отнюдь, которая работает идеально во всех играх, и в плане производительности, и в плане нагрева. Ну а ваши слова, неподкреплённые ничем, сказки про тонны видеокарт, про то что инженеры (програмисты) написали чистую ложь про ASIC, а вот ваша "правда" единственная верна - смешны, не более. Видимо вам виднее, что надо было написать в описании асика, всё наоборот выходит, во как получается, вам срочно надо идти к ним работать, коли такой гениальный
hemorage писал(а):
у него самый обычный экземпляр, который даже не является хорошим...
какой же лютый батхёрт)
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось _AK_ 20.04.2013 6:21, всего редактировалось 2 раз(а).
ага, прям как с моим Матриксом... выше 1160 по ядру артефакты в бублике
Асусы в плане разгона звезд с неба не хватают. Единственный их плюс, действительно тихая СО, лучшая из всех что есть у вендоров сейчас. Но в плане разгона они чаще всего ходят до 1150 по ГПУ и до 1650 по памяти. Что не является какими то сверх выдающимися цифрами. Асус советую людям те кто хотят тишины + небольшой разгон. Хотите производительности берите 2+ видеокарты и явно не Асус. Лайгнинг, или гигабайт попадаются неплохие, все подбирается строго отбором. А купить асус впаять напряжение 1.3 частоту 1250 прогнать 3дмарк засыпанный артами, для этого много ума не надо.
я гонял марк на асусе 1250/6800 на напряжении 1.178v по мультиметру, артов естесственно не было никаких. гигабайт же карточки совсем что-то не хвалят люди в нете, то вентиляторы трещат, то биосы не шьются, всё в каких-то ревизиях, да и звёзд хватают в разгоне ещё меньше асусов небось) лайтнинг наверно крутая, но полон ютуб артов на ней и матриксе.
Сейчас этот форум просматривают: makakut, vol2008 и гости: 58