ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Принимайте в ряды турбо-грелок. Взял r9 290 sapphire. Приятно удивился качеству(внешнему), комплектации и упаковке. Никакая почта не страшна. Кстати внешне карта лучше выглядит и ощущается чем на видео и на скринах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Мой Sapphire не разблокировался. Походу уже кто-то до меня юзал и пытался. Видно, что уже вставляли в слот и на коробке одна наклейка отклеена была. Владельца данной карты, подскажите, защитные колпачки были на DVI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
RKR ну и зачем вы ее покупали, если начинают грызть сомнения то это все дела не будет. У меня на gigayte были сине-голубые полупрозрачные на pci-ex, display port, dvd * 2, hdmi. т.е. 5 штук.
Member
umka88m Да, я не ожидал чуда. Мне просто нужна карта для тестов, чтобы написать статью и время ограничено. И так не укладываюсь в срок из-за этого. Думал будет на руках в понедельник. Да и хочется её пощупать, что из себя представляет. Энтузиазм едрит-мадрид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2013 Откуда: Odessa
Omaks , такого не бывает. В Украине сейчас вообще не наблюдаю R9 290, не то что по завышенным ценам. Сижу вот жду когда появятся. А то мой охлад Gelid где-то через неделю приедет, а карточек нет... Только что на американском Newegg смотрел, так там тоже "out of stock".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Хотел поделится впечатлением по переходу с 290х на 780ти, по шуму и нагреву разница слишком ощутима в пользу нвидии, по фпс 780ти в основном впереди всегда на 4-5фпс в среднем (метроЛЛ 3-4фпс, кризис3 2-3фпс, арма3 9-11фпс) ну и пару тестов, система одинаковая карты без разгона #77#77#77#77
Member
KIPerИ стоило из-за 4-5 FPS переходить? Да, у меня сейчас GTX 780Ti есть во временном пользование и могу подтвердить, что референс у Nvidia тише, что в простое, что под нагрузкой. У зеленых при разгоне в Furmarke частоты сбрасываются до номинала. Короче говоря буду их сравнивать применяя одни и те же системы охлаждения. Тогда и посмотрим ху из ху. Хуанг с динамическим разгоном намудрил и нет показания температуры цепи питания, как всегда, пришлось для замера термопару вкорячивать. Поднятие напряжения заблокировано, чтобы разогнать лимиты всякик повышать надо и то до 106% максимум. Разгон на NVidia не понравился, вернее как он организован. Геморроя прибавилось в изготовление цельного радиатора, так как на 780ти силовики разместили врозь. На 290/290Х в одну линию, вот что радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
RKR писал(а):
У зеленых при разгоне в Furmarke частоты сбрасываются до номинала
Ложь.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ghosha писал(а):
Взял r9 290 sapphire. Приятно удивился качеству(внешнему), комплектации и упаковке. Никакая почта не страшна. Кстати внешне карта лучше выглядит и ощущается чем на видео и на скринах.
Такие-же эмоции испытал Когда в руках держишь иначе воспринимаешь. Но грелка правдо грелка ещё та!
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2011 Откуда: Moscow
Фанис писал(а):
sdfc Привет! можешь рассказать более подробно про установку гибрида? какие температуры стали и почему вентилятор поменял. Очень интересно! Спасибо)
Без проблем: делал всё по инструкции - там все предельно просто и понятно. Опишу лишь нюансы: -да, не хватает несколько квадратных радиаторов на чипы памяти, НО их успешно заменяют 2 длинных радиатора сложенных вместе (сразу на 2 чипа), главное ставить их параллельно друг другу относительно ядра (то есть слева и/или справа относительно длинны карты) и никакого колхоза не требуется, хоть они и выше квадратных. -одиноко стоящий чип памяти противоположно шлейфу карты накрывать маленьким радиатором из комплекта только на 1/3, так как пластиковый кожух перекрывает добрую половину, под которую я положил терможвачку. -пластиковые проставки (1,5мм) под площадку помпы действительно немного коротковаты, поэтому туда добавил фибровые колечки из комплекта. -трудности возникли при окончательной установке конструкции на карту и попадании болтов через все эти шайбочки, проставочки, резиночки в отведённые места, которые то съезжали, то закрывали дырку - раза с 3-4 с фонариком все сошлось и было затянуто методом "крест-на-крест" =) -по поводу длинны шлангов - не знаю, поменялась ли длинна в нынешних ревизиях кулера, но они избыточны: при прямой установке - карта слева, радиатор справа - шланги пришлось сильно изогнуть наверх, чтобы все поместилось (корпус define R4). -вентилятор выбирал с хорошим статическим давлением и умеренным шумом - выбор пал на corsair sp120 perfomance, хотя стоковый тоже довольно неплох, он у меня теперь охлаждает жёсткий диск. -по температурам: в стоке было как у всех под 94 С в 3D, выше не поднималась, вой турбины после 50-60% просто ужасен, фразы на форуме "греться зимой" считал фразеологизмами, но оказалось это реальность! Стало же: около 65 С. Данная температура выбрана специально (можно увеличить обороты на радиаторе без увеличения шума и снизить еще), т.к. приближаясь к 70 С маленький вентилятор начинает быстро набирать обороты и ощутимо завывать (как турбина на 50% =) то есть терпимо), а контролировать его возможности нет.
Все вышесказанное - субъективное мнение, я не техник и децибелы с rpm меня не интересуют. Проскочило тут в мой адрес про такие же обороты и температуру на 780 джет стрим и даже лучше, быстрее и холоднее - да ради бога, сидите на своей джифорс, зачем тут-то писать. Карта бралась намеренно эта, хотя рассматривалась и 780я, 512 шина и остальные маркетинговые заманухи победили - я захавал и доволен, тем более разлочил до Х. Всем удачных разгонов =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Всем, привет! Вчера стал обладателем R290 от силыцвета, ОС вариант. После прошивки биосом от R290X, черный экран до полной загрузки винды. В GPU-Z ничего не поменялось кроме частоты ядра. Было 975 стало 1000. Число шрейдеров и девайс ID не изменились. Я правильно понял, что карта не анлочится? Кстати мать от гиги z77. Первую проблему схватил с анлоченой 6950@6970. На асусе карта детектилась как надо, на гиге не хотела запускаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
mbsp GPU-Z чего показывает в девайс ID, случайно не ХХХХ-ХХВ1??? Если да, то карта залочена. Если В0 - то надо пробовать еще. Эту же информацию можно увидеть во время прошивки биоса, там old девайс ID меняется (или не меняется) на new, как бы, хотя после перезагрузки остается прежним (т.е. old). Успехов!
sdfc Отличный отзыв!) спасибо! Получается 80-ка совсем не регулируется по оборотам? Сегодня заказал два гибрида для своих 290. Теперь думаю как все это уместить в корпус))
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 34