Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Я единственное за что переживаю - м*дак продавец, который отдал мне видеокарту(в Ситилинк-мини) порвал часть упаковке возле месте вскрытия. Криворукий дурень на дурняка пытался вытащить картонный ящик с картой. Говорит, что это мелочь, вернут в случае чего. Теперь вот смотрю и вижу, что это может являться поводом для отказа(есть такие темы в инете, что это является поводом для отказа). М*даку надо было этому отказать в покупке, чтоб сам в итоге купил эту видеокарту за свой счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Envу писал(а):
OLD Hunter Ну вот нечто подобное и у меня. Только не так сильно. И если свернуть игру и развернуть, то проходит.
мде. не увидел твое сообщение сразу. страница давно была открыта.... Прямо печаль беда с этой 9-й серией. Причем эти артефакты какие-то редкие, рандомные, не зависящие от температуры или еще чего-то. Видимо все таки брак, причем какой-то массоыый, наверн 90% что-то сильно много жалоб однотипных..... Еще одно видео, там же
за упаковку не переживай, можно сдать и без упаковки, а по новому закону даже без гарантийного талона. Но я бы пока не сдавал карту, а подождал бы maxvell от зеленых и брал потом его или новую карту от красных. Артефакты пока не сильно парят. Сам думаю так сделать
Member
OLD Hunter Я эту карту на пару лет рассчитывал взять. Для меня не лучший вариант менять её на следующее поколение, т.к. буст будет не велик. К тому же в играх буст до 40-50% по сравнению с r9 270(которая у меня была до 280x). Думаю, что будущая R9 370x в лучшем случае будет равна r9 280x. Либо же будет медленнее(по последней информации у неё(370x) будет 1500 потоковых процессоров, в то время как у r9 280x их 2000... а у r9 380x обещают, что их будет аж 3000). p.s., Вообще всё поколение карт hd78xx и hd79xx какое-то не самое удачные, брака много(а r9 270x и r9 280x - это эти же 78xx и 79xx под другим названием).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
может с дровами косяк, почему то арты именно в том месте, обычно если косяк в железке то арты сыпятся везде, а тут уже второе видео и только в этом месте и не где больше, мне кажется это что то с дровами не то
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2013 Откуда: Moscow
Envу писал(а):
Или заменить карту пока не поздно? Если да, то от какого производителя?
1) XFX R9-280X - есть две версии TDBD она с разгоном и TDFD без разгона(DirectFET + отличная система охлаждения, не хуже MSI) 2) PowerColor R9 280X именно OC, "красная", "Gold Power Kit"(та что не ОС, "синяя", собрана на дешёвой элементной базе, без DirectFET и т.п...) 3) MSI R9 280X GAMING
Envу писал(а):
У MSI говорят греется VRM сильно и карта шумная, свистит...
Откуда такая информация про VRM?? В обзорах тихая, и холодная в.карта. Видел жалобы на вентиляторы, треск, и всё.
_________________ Errare humanum est - Человеку свойственно ошибаться.
Последний раз редактировалось xxxx_2013 30.05.2014 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
xxxx_2013 писал(а):
Откуда такая информация про VRM??
Да вот тут и писали, да и не только тут. Что под 100 C там VRM греется, а на низких оборотах в 3D карта так вообще отключается и происходит рибут системы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2013 Откуда: Moscow
Тогда два варианта остаётся XFX R9-280X и PowerColor R9 280X OC, "красная", "Gold Power Kit" А у Asus V2(трёхслотовая) тоже проблемы с артефактами, вылетами?? Вроде нет, тогда 3й вариант.
_________________ Errare humanum est - Человеку свойственно ошибаться.
Вообще что у 290, то у 280 просто нет по-настоящему адекватных версий, судя по всему. Конечно, конкретная карта определенной модели может быть неплохой, но в общем и целом у всех есть какие-то дикие проблемы: ASUS - артефакты у 280, 85-90 градусов в 290. XFX - VRM за 100 градусов и у 280, и у 290. MSI - жалобы на треск, хиленькие текущие вентиляторы, VRM за 100 градусов. Sapphire - артефакты. PowerColor - на 290-ой серии PCS+ черные экраны и иногда писк дросселей; у 280 серии вроде сами по себе версии не самые приличные.
Насчет Гигабайта знаю только, что шумная в нагрузке (выше 2к оборотов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
Аффторитет писал(а):
Я включал v-sync, но это не спасало ни меню, ни игре. Тут картина вообще-то странная вырисовывается. Где-то уже около 2-х лет мобо отказывается гнать ЦП с напряжением оффсет или фиксид. Только авто. Но думаю болт с ней, разогнал проц до 4.2ГГц по авто, память до 1866МГц. Но это полбеды. Примерно с этого же время посвистывают сдд, т е не совсем ссд, а где-то в мобо или БП. Когда торрент качает, к примеру. Если у ЦП отключить энергосберегалки, то свиста нет - все отлично, только вот проц греется, ибо на авто мобо давала ему строго 1.280в.
Поставил 280х свистит в любой игре с v-sync и без, свистит сильно. Я покурил форумов и вычитал случай когда проблема была в наводках от аудиокарты внешней. Отключил в биосе встроенный риалтек, вытащил Xonar DG из платы. Писк остался и в ссд при торрентах, и в видюхе в играх. Ставляю звучку обратно и, еперный театр, комп отказывается стартовать! Ну, думаю, баста. Скидываю биос премычкой и пк заводится, но уже ни в какую не видет память из слотов 1,3, но в слотах 2 и 4 видит. ПАмять рабочая вся, проверил.
Вывод, мобо дурит. Буду менять. Надеюсь видюха свистеть перестанет и ссд (хотя в случае с ссд точно мобо свистела).
Заменил мобо. Проц стал гнаться, вся оператива вновь работает вместе. Свист при закачках торрентов на сдд стал ниже раза в 2. Видюха MSI GAMING R9 280X 3GB как свистела в играх,,, так и свистит. Осталось откопать бп для проверки и можно будет сделать окончательные выводы.
Добрый день, уважаемые. С приобретением видеокарты столкнулся я с не очень приятными событиями. Во время игр происходят непонятные зависания, хотя нагрузка на карту вроде не очень большая. Причем происходит это всё при непонятных обстоятельствах. Например проиграв более часа в Watch Dogs, я не заметил ни одного зависания или вылета. Только что играл в старого доброго Принца Персии 2009 года - вываливается каждые минут 5-10, помогает только Ctrl-Alt-Delete -> сменить пользователя -> повторный вход в учётку. Фар Край зависает намертво, помогает только перезагрузка. Под спойлером прикрепил картинки - логи из Afterburner-a. Как то странно в момент зависаний все датчики показывают нули. Такое чувство что где-то отваливается видеокарта, хотя изображение на экране никогда не пропадало. Кто поможет советом, что бы это могло быть? Возможно ли, что это зависит от самой игры? (Наблюдалось в Far Cry 3, Grid 2, Prince of Persia: The Forgotten Sands) P.S. Карта от Гигабит, блок питания Чифтек 650 ватт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12