Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Ray Adams А твоя карточка с какой памятью шла (название, скорость)? И какие модификации памяти есть для HIS? Если знаешь...
И ещё вопрос не по теме - если не трудно, напиши мне в приват свои впечатления о своём харде, ну, проблемы если есть, сравни чтоли с популярнейшими Sea B и WD. А то у меня давно "стоит" на такой же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
С какой памятью карат я не знаю, так как отдирать их фирменно охлаждение нет никакой охоты. Но уж точно не выше чем 1.6ns. А так как карты все одинаковые, то навреоне такиеже чипы как и у других X800XT PE
Vick Хотел у тебя спросить, как с установкой Zalmanа, ничего не мешало видеокарту с уже установленным комплектом установить на материнку (P4P800)? А то есть у меня опасения по этому поводу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
L!m за сколько не знаю, но точно ему его со Штатов пригнали и память там 100% 1.6 и вскорей всего Самсунг
А вообще охладжение снимаеЦЦа на ХИСе легко - 4 болта и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Lam писал(а):
Хотел у тебя спросить, как с установкой Zalmanа, ничего не мешало видеокарту с уже установленным комплектом установить на материнку (P4P800)? А то есть у меня опасения по этому поводу...
Нет, ничего там не мешает.
Это он так с виду кажется "массивным", а на самом деле:
Радиатор сверху не достает до северного моста примерно 15-20 мм.
Нижний радиатор перекрывает только один PCI слот, но с запасом.
С зади (с торца) две тепловые трубки, но они не мешают памяти и не достают до жестких дисков.
То есть, с размещением все нормально.
Фотку прям щаз сделать не могу, так как этот комп. дома, а днем я на работе.
Вечером сфоткую, как эта видюха находится в реальном корпусе, и наверно выложу где нибудь здесь, или дам ссылку.
Кстати, на счет крепления.
Сначала, глядя на картинку я думал, что оно хлипкое.
Но, когда сам собрал, то оказалось довольно крепко.
Тут главное, в начале аккуратно (и надежно) прикрепить "маленкий" (там их два) радиатор, а потом будет все путем.
Термопаста из комплекта, но рекомендую "толстый слой" на чип не намазывать, а сделать как можно более тонкий, и ставить аккуратно..., короче в инструкции все сказано.
Инструкция более чем подробная, так что проблем возникнуть не должно.
Успехов...
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Vick Спасибо. Понятно. Фотку конечно не помешало бы Хотя впрочем на сайте на одном (какой-то западный, не помню) смотрел обзор этого комплекта, стоит там на матери Асус, вроде как P4P800-X(урезаная), так там слоты памяти намного выше, и если смотреть что они были бы ниже, как на моей, то показалось, что опять радиатором упиралась бы в память (так получилось с Гигабайтовской 6800GT), может они просто неудачно сфотографировали. Отсюда и вопрс по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва Фото: 2
вот у меня появилась проблемка .... при поднятии напруги до 1.72 на чипе видюхи и поднятия частот до 690 просаживаеться питалово от 1.72 до 1.6 !!!!! чё скажите?? БП не хватает? естествено она сразу зависает когда проседает до 1.6 -=(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Vick
У меня на карте x800pro vivo такой же чип, работает с гигабайтовским биос от x800xt pe отлично. Родной кулер меня устраивает тишиной и размерами, что-то большее уже будет цепляться за радиатор чипсета на матери..
Под видюхой стоит бловер, который вытягивает "горячий" воздух. Ниже под ним - звуковуха.
Заметь, северному мосту ничего не мешает, как и памяти (4 планки, на все слоты).
Жесткие диски у меня вынесены в отдельный блок (на пружинах), что бы снизить вибрацию, но они также не мешают.
Температура, которая на ЖКИ экране - это с термодатчика контроллера, который я запихал рядом с чипом (температура в простое, без нагрузки).
С права рядом, показываются обороты Залмановского куллера.
Так как куллеров в корпусе вполне достаточно, то в принципе все и так хорошо вентилируется.
aleksios писал(а):
Vick У меня на карте x800pro vivo такой же чип, работает с гигабайтовским биос от x800xt pe отлично. Родной кулер меня устраивает тишиной и размерами, что-то большее уже будет цепляться за радиатор чипсета на матери..
Такой же в точности, или некоторые цифирки отличаются?
Если такой же, то тогда явно делалось все из одной партии, а потом уже сортировалось...
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
L!m Я не гоню ее, толку пока нету, она и на дефолте во всех играх летает, но ради Марков разгоняю пока до 567/574. Можно наверное и выше если помучаться, но мне и так пока хватает.
Vick Посмотрел. Прикольно. Комплект залмана заказал, вот только вентиля там не было и пока не нашёл в какой фирме мне его привезут , завтра ещё подостаю народ. А обязательно ставить бловер, а то как-то места у меня не хватит ?
Панелька прикольная, тоже такую хочу, радуют термодатчики, регулировка и показ оборотов. Cool!!!
Как только привезут всё, тоже зафотаю всё хозяйство. Теперь хоть за Залмана спокоен, спасибо за суетуVick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва Фото: 2
--=AXCEL=-- БП 480В .... Thermoltake
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды: м*я ... что то случилось у меня =))) после поднятия напруни до 1.7 стала жутко греться память и после уменьшения напруги до 1.6 видюшка не даёт разгона даже до 600 до поднятия напруги до 1.7 .. на 1.6 работала на чистоте 620 ... что делать помогите !!!!!!!! ПЛЗ!!!