В том то и загвоздка, что где то она по 5 часов держит без проблем на максимальных настройках 70 градусов, частоты тоже в порядке, а где то (пока только в 2 играх и то в DS3 стабильно примерно на одном месте локации, а WoW 1 раз было но я в него пока долго не играл) зависание происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Jervi должна помочь установка трикс от сапфира и поднять +50мв питание,у меня тоже редко но проскакивал черный экран или зависала,поднял питание и даже разогнал и все ок ,но надо что бы не был активирован овердрайв в кримсоне,если активировал хоть раз то надо удалять ...две страницы назад мы это обсуждали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
AlarmZone13 писал(а):
Очень хорошая температура. Шум не сильно выделяется среди шума вертушек в системном блоке.
дружище, поставь сглаживание х2 и ты сильно удивишься
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 19 секунд: Ребята, так что в итоге-то решили - что лучше, старый добрый каталист или бубны с пауэр лимитом и напряжением? Сейчас вот на втором варианте сижу и сапфиром 380х, на стоковых частотах даже напряжение поднимать не приходится и так до 1.219 поднимается. Разогнал до 1140/1600, поднял напругу на 40 мВ в триксе, пауэр лимит поднял до +50%, ГПУ-З максимум показывает 1.28 с копейками. Температура на стоковых частотах в играх не больше 67 градусов, в разгоне доходит до 70. В фурмарке соответственно 72 и 75 в фул ХД при сглаживании х2. Сделал скрин на стоковых частотах при игре в ГТА 5 - покажите у кого какая загрузка на каталисте - сравнить бы
Member
Долго игрался с настройками в фул ХД - в итоге теперь всё на высоких, кроме травы на стандарт, 4х сглаживание и залоченый до 50 фпс, редкие просадки до 45. Если не лочить, то видны постоянные подёргивания при скачках фпс 55-60 Вот собственно думаю, стоит ли ставить каталист... Заметил интересную хрень - когда включаешь вид от первого лица сильнее греется чип, градусов на 6-7, примерно так же, как если 2х сглаживание в фурмарке выставить - всегда горячее, чем в любом другом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
weed_terminator писал(а):
Сделал скрин на стоковых частотах при игре в ГТА 5 - покажите у кого какая загрузка на каталисте - сравнить бы
Чекнул профиль, ну что поздравляю друг, пришло время выбросить 750-й проц в мусорку. Он банально не в состоянии нагрузить карту без провалов, тем более что гта достаточно процессорозависима.
Member
вполне возможно, что где-то притормаживает - загружен на 70-90%, хотя чего там нагружать? - карта по сути 2011 года, да и в биосе все энергосберегалки и прочее дерьмо отключено, всегда постоянная частота 3.67. Вот в чём вопрос, может каталист решить эту проблему? А на счёт выбрасывать - зачем? если можно мать с процом тысяч за 10 сбагрить в лёгкую.
Member
ну собственно дело-то не в проце, а в том, что нагрузка на видеокарту не постоянна. С лимитом +20% дело было ещё хуже, сейчас +50%. Думаю, может 100 поставить?
Jervi проблема в игре, освещение и тени на минимум ставь и пройди до поселения нежити и все будет ОК #77 это мои настройки, с ними все норм (после поселения нежити), но у меня убогий проц и оперативка, + ужасно оптимизированная игра ____________________________________ а вообще думаю более менее нормально поиграть в нее можно будет после выхода первого ДЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
weed_terminator писал(а):
дружище, поставь сглаживание х2 и ты сильно удивишься
Что-то не удивился сильно. На 6 градусов больше и того 66 градусов. Всё равно, очень хороший показатель. Вот шум стал ощутимым. Но игры не способны так сильно загружать чип и раскручивать вертушки.
P.S. На момент скрина частота чипа на секунду сбросилась и вернулась на 1100 МГц.
Member
уже писал об этом - в гта включи вид от первого лица и температура растёт сразу же. и заодно скажи, у тебя каталист или кримсон стоит? ну и подержал бы подольше, ещё 5 минут и до 70 почти доходит, хотя с другой стороны для радиков это очень хорошо
Сейчас этот форум просматривают: MasikOS и гости: 43