Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sergtrav   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 48 из 103<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаются только видеокарты семейства Fiji, на что явно и недвусмысленно намекает заголовок темы, и ничто иное.

Fury X

Fury

Nano

Особенности
Архитектура GCN
Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.

Память с высокой пропускной способностью (HBM)
Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.

Игры в разрешении 4K
HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K.

Виртуальное сверхвысокое разрешение

Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.

Технология AMD FreeSync™
Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.

Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5
Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.

Технология AMD LiquidVR™
Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.

Технология AMD Eyefinity
Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.

Управление частотой кадров
Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором.

Технология AMD CrossFire™

Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование.

Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением

Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды.

Поддержка Microsoft® Windows®

Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.

Технология AMD TrueAudio
Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.

Характеристики, цены и прочее

Теория:
Подробности AMD Fiji: подложка, HBM и GPU
Radeon R7/R9 300 и Fury: какими будут новые видеокарты AMD
Изучаем анатомию видеокарты Radeon R9 Fury X
Новый стандарт высокоскоростной памяти High Bandwidth Memory

Теория и практика, обзоры и тесты:
AMD Radeon R9 Fury X 4 GB
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury X. Новый флагман AMD с поддержкой HBM
Обзор видеоадаптера AMD Radeon R9 Fury X
Тест и обзор: AMD Radeon R9 Fury X
AMD Radeon R9 Fury Review: Sapphire Tri-X Overclocked
The AMD Radeon R9 Fury Review, Feat. Sapphire & ASUS
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury: облегченный заместитель флагмана AMD с поддержкой HBM
«Фурия» в квадрате: видеокарты ASUS Radeon R9 Fury X и Sapphire Radeon R9 Fury X в тестах CrossFireX
Обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury (на примере SAPPHIRE Tri-X R9 Fury)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Nano: да пребудет с нею сила
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Nano: Миниатюрный вариант Fury X для компактных системных блоков
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Советы, рекомендации, решение проблем:
Разблокирование конвейеров Fury без Х
Редактирование BIOS Fiji (исключительно на свой страх и риск, естественно)

Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2016 13:08, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Забрал сегодня свою малышку Нано. Радости нет предела. Пусть, вода с цпу все же не подойдет, стоковая охлада в моем корпусе очень даже справляется.

Рекорды разгона не планировал, изначальная цель - производительность стоковой Fury x.
Остановился пока на вот таких настройках:
тыц

В игре, в которой я собственно просиживаю 99% игрового времени за компьютером работает примерно так (настройки\фреймрейт):
Пятюню тому, кто угадает, что за игра

В целом по фреймрейту даже хуже чем было (а была печ760), правда точно в этой игре не замерить. Но зато пропали бесячие микрофризы, которые были не только на gtx 760, но и на аналогичной системе c gtx980.

Дальше потестил новую Ларку, которая с утра у меня подкачала апдейт, и перестала работать в режиме, отличном от directx 12. Так что прикладываю только результаты встроенного бенчмарка.
Настройки и попугаи

Отвлекаясь скажу, что охлада, в целом, порадовала. В моем неплохо продуваемом корпусе в играх температуру удается удержать в районе 50-58 градусов. Профиль вентилятора кастом после 60 градусов начинает молотить на 100%, но до 60 прогревал только 3дмарк, в играх вентиль работает где-то на 50-60% оборотов(фурмарки не гонял).
Скрин во время игры в новую Ларку

Еще попробовал демку Doom. Она странная. Во-первых, настройки вертикальной синхронизации работали ровно наоборот(т.е. лок фпс был при выключенной верт.синхре, и наоборот), во-вторых, после прохождения, она перестала запускаться :ok:
Поэтому без скринов настроек. Там было выкрученно все на макс + увеличен угол обзора на макс возможный(что бы, как тут любят говорить "танковая щель" была).
Еще один график фреймрейта

В целом, можно было бы сделать чуть более агрессивный разгон + посильней понизить напряжение. Данные настройки подбирались для 100% не сбрасывания частот в 3дмарке. Его результатов, правда, не будет. У меня стоит кривой релиз, который вылетает при выдаче результатов. И это точно не связано с переразгоном и видеокартой как таковой. Так как пробовал прогонять и с другой картой, и со сток нано и всегда получал дроп в самом конце. Из-за этой кучи вылетов марка в конце у меня поупало на какие-то более тонкие настройки, и прогоны ради попугаев с более агрессивным разгоном ЦПУ.

П.с. По системе:
i5 4690k (4.5ghz на воде)
12gb 1600 озу
120гб ssd

Куратор темы
izlom1992 поздравления.

Member
izlom1992 писал(а):
Пятюню тому, кто угадает, что за игра

Vindictus(Mabinogi Heroes)

Member
sergtrav писал(а):
поздравления.

Олег1972 писал(а):
Vindictus(Mabinogi Heroes)

дин дон! правильный ответ!)

Member
Не знаю зачем, но продолжу апать эту бедную темку! :)
Пара наблюдений за пару дней юзания.

1)не знаю, датчик ли афтербернера такой косячный или просто на амд другая организация нагрузки на гпу. В задачах, нагружающих видеокарту на 85-100% график нагрузки плавный и постоянный. В то же время, когда игра нагружает видеокарту немного, график нагрузки начинает себя вести себя очень любопытно. Сначала идет рывок на 100% на полсекунды, потом такой же резкий рывок на 1-2 секунды на 0-5% нагрузки. Такое ощущение, что видеокарта пререндерит наперед кадров и уходит на покой. График температур в свою очередь так же показывает рывки температур на 2-5 градусов в эти промежутки "бездействия", что надвигает на мысль, что датчик афтербернера показывает реальное положение дел.
На нвидии нагрузка была всегда +/- плавная, даже если она 20-30 процентная.

2) Свист дросселей. На удивление он себя выдал не в играх, а когда я сел работать. В Photoshop при работе с кистями появился веселенький стрекот на все лады. Теперь я будто не замазываю прыщики на моделях, а высверливаю их :D
Напоследок просто рандомокадрик в корпусе
тыц

Member
Цитата:
Свист дросселей. На удивление он себя выдал не в играх, а когда я сел работать. В Photoshop при работе с кистями появился веселенький стрекот на все лады. Теперь я будто не замазываю прыщики на моделях, а высверливаю их :D
Напоследок просто рандомокадрик в корпусе

Да эта мелкая "мадам" оказалась ещё той "истеричкой" плюс ещё и "ГАРАЧЕЙ".
Не знаю что там насчет HTCP корпусов, но она неплохо так подогревает атмосферу в фуллтауэр корпусе.
Тут необходимо вентиляторы на выдув желательно на боковой дверце.
У меня пока не заюзан контур и места на верхней и передней панели заняты радиаторами 280мм.
Единственный работающий вентилятор, помимо башенного кулера, это задний. Приходится открывать боковую дверцу
что-бы эта мелката не прогревала оперативку.

Цитата:
Не знаю зачем, но продолжу апать эту бедную темку! :)

P.S. Ну а что поделать.......... Фуры всех видов, при таких ценниках, средней производительности и все 4Гб ОЗУ были "мертворожденными". Купили их или ярые "не фанаты" АМД или уже фанаты новых технологий, как я например. Как уже писал тут............скажем так я несколько переоценил наших Барыг с GTX 1070. Я всецело полагал что ценники будут 40к+.А оказалось что уже на уровне 980 иногда и ниже. Если бы можно было прыгнуть в "кротовую нору" и вернутся на два месяца назад наверное я бы поступил по другому. Ну что есть, то есть........ Но все равно Фуры уникальный продукт новых технологий и подобных ещё год не увидим. Зеленые ещё неизвестно когда решаться на HBM2 пока и так нормально качают бабосы с "не фанатов". А АМД свою Вегу только в начале 2017г обещают, но зная как они умеют "сисечки мять" благо в середине 2017 увидим эту Вегу с HBM2. А пока можно юзать, к сожалению, несколько менее производительные и с завышенным ценником, плата за технологии, видеокарты с HBM памятью.

Member
Cillian33 писал(а):
Не знаю что там насчет HTCP корпусов

в таких корпусах при неправильной планировке любая видеокарта задушит все остальное железо). Нанка в целом не горячее(да я думаю даже попрохладней) других чипов топ сегмента последних лет, учитывая её размеры.
У меня копеешная "средняя башня", в которой в реальности настолько дебильная планировка, что места словно меньше чем в HTPC. На вдув две вертушки, на выдув 2 вертушки, дующие в радиатор.
В целом, тот же проц держит теж самые температуры, что и были без видеокарты в системе. Но при этом, теперь из корпуса выдувается ощутимо тепленький воздух.
П.с., я все еще надеюсь, что найду человека, который мне продаст сток водянку с фури х, глупо, но надеюсь :oops:
Cillian33 писал(а):
при таких ценниках, средней производительности и все 4Гб ОЗУ

у фур странная стори. На релизе самой бесполезной была нанка (оверпрайс, если уж брать то фури х, в htpc можно уж однослотовую водянку упихать), интересной была фура без х по цене.
С выходом паскалей и дропом цен на 900тые "печи" все стало наоборот. По цене более менее только нанка, остальные себя уже не оправдывают совсем.
Cillian33 писал(а):
ярые "не фанаты" АМД или уже фанаты новых технологий

Даже не знаю, куда себя отнести, почти всегда был в зеленом лагере(не фанат, просто по наличию в наших магазинах получалось постоянно так). Но когда стал сейчас выбирать видеокарту, вот это вот поколение Фури запало в душу.
Cillian33 писал(а):
несколько менее производительные и с завышенным ценником, плата за технологии, видеокарты с HBM памятью.

Ну тут от случая к случаю. Вот эта "впереди планеты всей" память, такое ощущение (да и по логике), должна себя хорошо проявлять в тех же ММО. Я поигрывающий в онлайн, мне в тему.
То же БДО(каким бы оно печальным не было) на нанке бегает куда живее, чем на 980ти(хотя тест не совсем чистый, т.к. системы не вполне сопоставимы, с тишкой мощнее, хах). Прогрузок окружения в метре от тебя наааамного меньше. И опять же микрофризов почти нет. Правда где у всех ложится в дно фреймрейт, ложится и у наны. Но в целом я был приятно удивлен даже вечерок получил удовольствие от гринда.

Member
izlom1992 писал(а):
По цене более менее только нанка, остальные себя уже не оправдывают совсем.

у 1070 и 1060 уже анонсированы мини-версии, 480 тоже могут сделать в мини-формате
так что и Нано уже не нужна (при её цене), ну разве что с огромной скидкой

Member
Фото: 12
Как проживают фурьки?Продал свою 980ти отложил денег на 1080 и передумал ещё брать .Договорился о покупке фури х от хфх ,думаю ещё на воду посадить и забыть об абгрейде компа.

Junior
Фото: 4
homa177 писал(а):
Как проживают фурьки?Продал свою 980ти отложил денег на 1080 и передумал ещё брать .Договорился о покупке фури х от хфх ,думаю ещё на воду посадить и забыть об абгрейде компа.

Как по мне так отлично уживется, с остальными еще точно года два потягается. Сам недавно продал свою 980 и взял фури х под Lian Li PC-Q11.
Пробовал ее на двух Е5-2670 в радуге 1080р, со снятием ограничений фпс, выдает 170 фпс.
У нее один недостаток, много кушает под 400 ватт.

Member
homa177
Цитата:

Нормально....живут. Что за одержимость именно Фурой Х? Чем мелкая Нана не угодила ?

Member
Cillian33 писал(а):
Чем мелкая Нана не угодила ?

Писк дроселей ,да и плата более жирная у полноценной фурьки.

Member
Цитата:
Писк дроселей ,да и плата более жирная у полноценной фурьки.

Разве Фура Х вообще без этих "звуковых эффектов"? Вообще мне казалось там комплектующие идентичны у всех Фур (референсного образца) за исключением обычной Фуры с ее урезанным Фиджи. Да и Фура Х жирней на две фазы, и становиться троглодитом по поеданию электричества.

P.S. Вообщем - Мое мнение. Если переводить Фуры на полноценную водянку, то самый оптимальный вариант это Нана.

Куратор темы
locklilu писал(а):
У нее один недостаток, много кушает под 400 ватт.

вся система.

Member
Парни как считаете есть сейчас смысл брать фуру обычную не Х вместо 480 ? По цене просто есть возможность взять фуру за 22 тыс. Как в плане скоростных характеристик 480 VS Fury ?

Куратор темы
Rino Fury прилично быстрее, но 4гб памяти все портят. Если не пугает перспектива играть на высоких текстурах вместо максимальных, то можно брать, конечно.

Member
Фото: 5
Rino писал(а):
По цене просто есть возможность взять фуру за 22 тыс. Как в плане скоростных характеристик 480 VS Fury ?

Если для фулл хд ,думаю отличный вариант за такую цену. Конечно фурька быстрее 480

Member
sergtrav писал(а):
Rino Fury прилично быстрее, но 4гб памяти все портят. Если не пугает перспектива играть на высоких текстурах вместо максимальных, то можно брать, конечно.

Тут палка то о двух концах тогда получается: фура быстрее но максимальные настройки не выставить (на текущий момент пока еще ни одну игру не встречал где у меня что то тормозило на 4 гигах тот-же дивижн бодро шлепает 50-60 фпс) а 480 при выставлении максимальных настроек не всегда сможет выдать высокий фпс ? Моник 2560x1080 UltraWide

Куратор темы
Rino писал(а):
Тут палка то о двух концах тогда получается: фура быстрее но максимальные настройки не выставить (на текущий момент пока еще ни одну игру не встречал где у меня что то тормозило на 4 гигах тот-же дивижн бодро шлепает 50-60 фпс) а 480 при выставлении максимальных настроек не всегда сможет выдать высокий фпс ?

Так и есть. У всех новых карт 8гб памяти, очевидно, что многие новые игры столько и будут требовать для максимальных настроек.

Member
Ну я ее себе для фул хд беру.Думаю тянуть будет все долгое время,у фурок в плане железа все замечательно.А вот памяти да,мало но для фул хд думаю достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
sergtrav писал(а):
что многие новые игры столько и будут требовать для максимальных настроек.

Если только кривые порты ,для которых одного топ одночипа мало.Уберу настройку если надо будет,сейчас сижу на 280х после 980ти и в принципе хватает то но надо что то на будущее по мощнее взять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 48 из 103<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа