Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Забрал сегодня свою малышку Нано. Радости нет предела. Пусть, вода с цпу все же не подойдет, стоковая охлада в моем корпусе очень даже справляется.
Рекорды разгона не планировал, изначальная цель - производительность стоковой Fury x. Остановился пока на вот таких настройках:
тыц
В игре, в которой я собственно просиживаю 99% игрового времени за компьютером работает примерно так (настройки\фреймрейт):
Пятюню тому, кто угадает, что за игра
#77 #77
В целом по фреймрейту даже хуже чем было (а была печ760), правда точно в этой игре не замерить. Но зато пропали бесячие микрофризы, которые были не только на gtx 760, но и на аналогичной системе c gtx980.
Дальше потестил новую Ларку, которая с утра у меня подкачала апдейт, и перестала работать в режиме, отличном от directx 12. Так что прикладываю только результаты встроенного бенчмарка.
Настройки и попугаи
#77 #77 #77
Отвлекаясь скажу, что охлада, в целом, порадовала. В моем неплохо продуваемом корпусе в играх температуру удается удержать в районе 50-58 градусов. Профиль вентилятора кастом после 60 градусов начинает молотить на 100%, но до 60 прогревал только 3дмарк, в играх вентиль работает где-то на 50-60% оборотов(фурмарки не гонял).
Скрин во время игры в новую Ларку
Еще попробовал демку Doom. Она странная. Во-первых, настройки вертикальной синхронизации работали ровно наоборот(т.е. лок фпс был при выключенной верт.синхре, и наоборот), во-вторых, после прохождения, она перестала запускаться Поэтому без скринов настроек. Там было выкрученно все на макс + увеличен угол обзора на макс возможный(что бы, как тут любят говорить "танковая щель" была).
Еще один график фреймрейта
В целом, можно было бы сделать чуть более агрессивный разгон + посильней понизить напряжение. Данные настройки подбирались для 100% не сбрасывания частот в 3дмарке. Его результатов, правда, не будет. У меня стоит кривой релиз, который вылетает при выдаче результатов. И это точно не связано с переразгоном и видеокартой как таковой. Так как пробовал прогонять и с другой картой, и со сток нано и всегда получал дроп в самом конце. Из-за этой кучи вылетов марка в конце у меня поупало на какие-то более тонкие настройки, и прогоны ради попугаев с более агрессивным разгоном ЦПУ.
П.с. По системе: i5 4690k (4.5ghz на воде) 12gb 1600 озу 120гб ssd
Не знаю зачем, но продолжу апать эту бедную темку! Пара наблюдений за пару дней юзания.
1)не знаю, датчик ли афтербернера такой косячный или просто на амд другая организация нагрузки на гпу. В задачах, нагружающих видеокарту на 85-100% график нагрузки плавный и постоянный. В то же время, когда игра нагружает видеокарту немного, график нагрузки начинает себя вести себя очень любопытно. Сначала идет рывок на 100% на полсекунды, потом такой же резкий рывок на 1-2 секунды на 0-5% нагрузки. Такое ощущение, что видеокарта пререндерит наперед кадров и уходит на покой. График температур в свою очередь так же показывает рывки температур на 2-5 градусов в эти промежутки "бездействия", что надвигает на мысль, что датчик афтербернера показывает реальное положение дел. На нвидии нагрузка была всегда +/- плавная, даже если она 20-30 процентная.
2) Свист дросселей. На удивление он себя выдал не в играх, а когда я сел работать. В Photoshop при работе с кистями появился веселенький стрекот на все лады. Теперь я будто не замазываю прыщики на моделях, а высверливаю их Напоследок просто рандомокадрик в корпусе
Свист дросселей. На удивление он себя выдал не в играх, а когда я сел работать. В Photoshop при работе с кистями появился веселенький стрекот на все лады. Теперь я будто не замазываю прыщики на моделях, а высверливаю их Напоследок просто рандомокадрик в корпусе
Да эта мелкая "мадам" оказалась ещё той "истеричкой" плюс ещё и "ГАРАЧЕЙ". Не знаю что там насчет HTCP корпусов, но она неплохо так подогревает атмосферу в фуллтауэр корпусе. Тут необходимо вентиляторы на выдув желательно на боковой дверце. У меня пока не заюзан контур и места на верхней и передней панели заняты радиаторами 280мм. Единственный работающий вентилятор, помимо башенного кулера, это задний. Приходится открывать боковую дверцу что-бы эта мелката не прогревала оперативку.
Цитата:
Не знаю зачем, но продолжу апать эту бедную темку!
P.S. Ну а что поделать.......... Фуры всех видов, при таких ценниках, средней производительности и все 4Гб ОЗУ были "мертворожденными". Купили их или ярые "не фанаты" АМД или уже фанаты новых технологий, как я например. Как уже писал тут............скажем так я несколько переоценил наших Барыг с GTX 1070. Я всецело полагал что ценники будут 40к+.А оказалось что уже на уровне 980 иногда и ниже. Если бы можно было прыгнуть в "кротовую нору" и вернутся на два месяца назад наверное я бы поступил по другому. Ну что есть, то есть........ Но все равно Фуры уникальный продукт новых технологий и подобных ещё год не увидим. Зеленые ещё неизвестно когда решаться на HBM2 пока и так нормально качают бабосы с "не фанатов". А АМД свою Вегу только в начале 2017г обещают, но зная как они умеют "сисечки мять" благо в середине 2017 увидим эту Вегу с HBM2. А пока можно юзать, к сожалению, несколько менее производительные и с завышенным ценником, плата за технологии, видеокарты с HBM памятью.
в таких корпусах при неправильной планировке любая видеокарта задушит все остальное железо). Нанка в целом не горячее(да я думаю даже попрохладней) других чипов топ сегмента последних лет, учитывая её размеры. У меня копеешная "средняя башня", в которой в реальности настолько дебильная планировка, что места словно меньше чем в HTPC. На вдув две вертушки, на выдув 2 вертушки, дующие в радиатор. В целом, тот же проц держит теж самые температуры, что и были без видеокарты в системе. Но при этом, теперь из корпуса выдувается ощутимо тепленький воздух. П.с., я все еще надеюсь, что найду человека, который мне продаст сток водянку с фури х, глупо, но надеюсь
Cillian33 писал(а):
при таких ценниках, средней производительности и все 4Гб ОЗУ
у фур странная стори. На релизе самой бесполезной была нанка (оверпрайс, если уж брать то фури х, в htpc можно уж однослотовую водянку упихать), интересной была фура без х по цене. С выходом паскалей и дропом цен на 900тые "печи" все стало наоборот. По цене более менее только нанка, остальные себя уже не оправдывают совсем.
Cillian33 писал(а):
ярые "не фанаты" АМД или уже фанаты новых технологий
Даже не знаю, куда себя отнести, почти всегда был в зеленом лагере(не фанат, просто по наличию в наших магазинах получалось постоянно так). Но когда стал сейчас выбирать видеокарту, вот это вот поколение Фури запало в душу.
Cillian33 писал(а):
несколько менее производительные и с завышенным ценником, плата за технологии, видеокарты с HBM памятью.
Ну тут от случая к случаю. Вот эта "впереди планеты всей" память, такое ощущение (да и по логике), должна себя хорошо проявлять в тех же ММО. Я поигрывающий в онлайн, мне в тему. То же БДО(каким бы оно печальным не было) на нанке бегает куда живее, чем на 980ти(хотя тест не совсем чистый, т.к. системы не вполне сопоставимы, с тишкой мощнее, хах). Прогрузок окружения в метре от тебя наааамного меньше. И опять же микрофризов почти нет. Правда где у всех ложится в дно фреймрейт, ложится и у наны. Но в целом я был приятно удивлен даже вечерок получил удовольствие от гринда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
izlom1992 писал(а):
По цене более менее только нанка, остальные себя уже не оправдывают совсем.
у 1070 и 1060 уже анонсированы мини-версии, 480 тоже могут сделать в мини-формате так что и Нано уже не нужна (при её цене), ну разве что с огромной скидкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Как проживают фурьки?Продал свою 980ти отложил денег на 1080 и передумал ещё брать .Договорился о покупке фури х от хфх ,думаю ещё на воду посадить и забыть об абгрейде компа.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 4
homa177 писал(а):
Как проживают фурьки?Продал свою 980ти отложил денег на 1080 и передумал ещё брать .Договорился о покупке фури х от хфх ,думаю ещё на воду посадить и забыть об абгрейде компа.
Как по мне так отлично уживется, с остальными еще точно года два потягается. Сам недавно продал свою 980 и взял фури х под Lian Li PC-Q11. Пробовал ее на двух Е5-2670 в радуге 1080р, со снятием ограничений фпс, выдает 170 фпс. У нее один недостаток, много кушает под 400 ватт.
Нормально....живут. Что за одержимость именно Фурой Х? Чем мелкая Нана не угодила ?
Писк дроселей ,да и плата более жирная у полноценной фурьки.
Разве Фура Х вообще без этих "звуковых эффектов"? Вообще мне казалось там комплектующие идентичны у всех Фур (референсного образца) за исключением обычной Фуры с ее урезанным Фиджи. Да и Фура Х жирней на две фазы, и становиться троглодитом по поеданию электричества.
P.S. Вообщем - Мое мнение. Если переводить Фуры на полноценную водянку, то самый оптимальный вариант это Нана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Парни как считаете есть сейчас смысл брать фуру обычную не Х вместо 480 ? По цене просто есть возможность взять фуру за 22 тыс. Как в плане скоростных характеристик 480 VS Fury ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Rino Fury прилично быстрее, но 4гб памяти все портят. Если не пугает перспектива играть на высоких текстурах вместо максимальных, то можно брать, конечно.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
sergtrav писал(а):
Rino Fury прилично быстрее, но 4гб памяти все портят. Если не пугает перспектива играть на высоких текстурах вместо максимальных, то можно брать, конечно.
Тут палка то о двух концах тогда получается: фура быстрее но максимальные настройки не выставить (на текущий момент пока еще ни одну игру не встречал где у меня что то тормозило на 4 гигах тот-же дивижн бодро шлепает 50-60 фпс) а 480 при выставлении максимальных настроек не всегда сможет выдать высокий фпс ? Моник 2560x1080 UltraWide
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Rino писал(а):
Тут палка то о двух концах тогда получается: фура быстрее но максимальные настройки не выставить (на текущий момент пока еще ни одну игру не встречал где у меня что то тормозило на 4 гигах тот-же дивижн бодро шлепает 50-60 фпс) а 480 при выставлении максимальных настроек не всегда сможет выдать высокий фпс ?
Так и есть. У всех новых карт 8гб памяти, очевидно, что многие новые игры столько и будут требовать для максимальных настроек.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Ну я ее себе для фул хд беру.Думаю тянуть будет все долгое время,у фурок в плане железа все замечательно.А вот памяти да,мало но для фул хд думаю достаточно.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
sergtrav писал(а):
что многие новые игры столько и будут требовать для максимальных настроек.
Если только кривые порты ,для которых одного топ одночипа мало.Уберу настройку если надо будет,сейчас сижу на 280х после 980ти и в принципе хватает то но надо что то на будущее по мощнее взять.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#