Господа, подскажите - друг купил Asus V9999LE. Как ни странно, но 16/6 рабочие (хе-хе, 500 руб доплатили за проверку конвееров и подбор экземпляра), но вот 1 загвоздочка - ядро выше 320 не хочет! то сбрасывает частоты (а если в риве установить жестко частоту, что бы не сбрасывало - то начинает фризить), то фризит.Напруга на ядре была 1.25, прошили GT, стала 1.35, но результат не изменился. Это такое ядро хреновое попалось или проблема в другом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
Lustmord писал(а):
Господа, подскажите - друг купил Asus V9999LE. Как ни странно, но 16/6 рабочие (хе-хе, 500 руб доплатили за проверку конвееров и подбор экземпляра), но вот 1 загвоздочка - ядро выше 320 не хочет! то сбрасывает частоты (а если в риве установить жестко частоту, что бы не сбрасывало - то начинает фризить), то фризит.Напруга на ядре была 1.25, прошили GT, стала 1.35, но результат не изменился. Это такое ядро хреновое попалось или проблема в другом?
Если сбрасывает частоты то это ИМХО перегрев чипа может радитор перекошен проверь, заодно и термопасту сменишь...
Member
Lustmord писал(а):
а на чипе VF700 стоит и кушает 12 вольт - в нагрузке не более 50 градусов
Может локальный перегрев...
И потом ты чем смотришь СмартДоктором? Он может фигню полную показывать. Хотя VF700 рулит, странно симптомы перегрева. А какие дрова стоят ? Родные Асус или обычные. У меня с родными в разгоне карта жутко глючила. А мать у друга какая? Не на чипсете NF3 случайно?
Oleg_k на NF3, всё правильно, но у меня абсолютно такая же конфигурцаия (разве что у него оператива другая), так у меня вроде 350 по чипу влегкую (да и это еще не предел). Дрова есессно нормальные, не асусовские, смотрим доктором
Member
Lustmord писал(а):
Oleg_k на NF3, всё правильно, но у меня абсолютно такая же конфигурцаия (разве что у него оператива другая), так у меня вроде 350 по чипу влегкую (да и это еще не предел). Дрова есессно нормальные, не асусовские, смотрим доктором
Дык у тя ж ГТ а там по дефолту 350 по чипу, это лотерея на NF3 кому то везет с фризами кому то нет. Отключение FastWrites иногда помогает...
Тут renegatAT вроде на своей ПС выкладывал один метод по больбе с фризами.
вот
http://people.overclockers.ru/renegatAT/record9
Member
Lustmord проблемы с фризами к сожалению могут быть на NF3 у всех владельцев NV40 от этого никто не застрахован я ксати поэтому и не знаю на что делать апгрейт со своей системы
@LF за статью.
Тока нового то ничего нет, классический vmem. Еще в конце прошлого года на xs разобран.
А про cap mode тем не менее ты забыл, доп. кондеры добавят стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Таварисчи!
Нуждаюсь в вашем хелпе.
Притаранил значит из магазина две Asus V9999LE.
Проверяем карту №1
- Пиксельные не разблокировались ни один.
- Вертексные все.
Разгон по чипу 420 (слегка артефачит в Марке)
По памяти 790. (дальше начинаются арты)
Рисуем на коробке маленький красный крест, дабы не нарваться во второй раз.
Карта№2
Разблокировались все конвееры!
03-ий проходит, полёт нормальный на 400/865 без артов.
НО!!!! (тут самое интересное)
В 05-ом, в тесте Fill Rate - Single Texturing, дикие атрефакты (цветная сыпь по всему экрану, ели быть точным - то какое то высокочастотное мерцание).
Тот же тест, но Multi Texturing - всё отлично!!!
Мафия, дичайше фризит с теми же цветными точками ещё при загрузке логотипа по его периметру
(белый вращающийся круг), до самой игры так и не дошёл. Все остальные извстные иры идут на ура.
По сему вопрос на засыпку, что такое с картой?
Разгон снимал, конвееры ставил дефолтные, дрова переставлял.
Неужели что то с памятью или чипом?
Или может и дефолтный конвеер глючит какой то?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Sanuch
Цитата:
Тока нового то ничего нет, классический vmem. Еще в конце прошлого года на xs разобран.
вчера лень было отвечать...
где ты увидел классический Vmem??? классический - это когда один провод на FeedBack, а второй на землю и резюк крути в разные стороны. или ты хочешь сказать, что всю жизнь на всех картах пихал резюки в дырочки??
вот тема на XS: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=62651 дата - 16 мая 2005 года, цитата: I found an original (anybody seen before ???) way to make a very easily a Vmem modification for GF6800-cards.
и где конец прошлого года???