Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 48 из 158<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Появилась интересная статья на тему 6800vs6800GT http://www.nvworld.ru/docs/gf6800_6800gt.html :) Краткий вывод "сколько волка не корми а у медведя всё равно толще". :haha:

Партнер

Час назад разблокировал конвееры на своей азусовской 6800TD.
Часик погонял буковский Far Cry 1.3 а максимально возможных настройках. Артефактов не было. Но разницы в производительности как-то не заметил... 3д марков у меня нет, поэтому тут сказать нечего...

Я вообще ничего никогда не разгонял, комп новый неделю назад купил. Игры на максимальных настройках летают...
Вообще есть-ли щас смысл разгонять карту и вообще оставлять эти разблокированные конвееры? Или визуально разница заметна не будет?

Member
Grendel
1) У Leadteka A400 TDH - обязательно раздельные режимы 2Д и 3Д, на 2Д подается 1.1В на 3Д - 1.2В! надо смотреть чуток внимательнее, тут форум про 3Д поэтому 2Д - здесь не обсуждается и мало кого волнует!
2)DOS утилитка тебе показывает частоты карты в защищенном режиме, об этом написано в Факе на www.nvworld.ru. Смотри в пункте про отключение 2Д/3Д и разгон, там об этом рассказывается!

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
Сержио
Нужно быть в душе Оверклокером или быть пользователем! Какой бы компьютер у Овера не был он все равно его разгонит! Если у тебя возникает подобный вопрос лучше даже не начинай!

Member
Mefisto
Цитата:
У Leadteka A400 TDH - обязательно раздельные режимы 2Д и 3Д, на 2Д подается 1.1В на 3Д - 1.2В! надо смотреть чуток внимательнее

ТАМ ВСЕГДА ПОДАЕТСЯ или 1.1В или 1.2В или 1.4В или 1.5В!!!
У 6800 только 1 уровень производительности ! И раздельно можно менять в реале ТОЛЬКО частоты, и то частота памяти всегда постоянна для 2Д и 3Д!!!

Объясните пожалуйста о какой видяхе идет речь?
Об этой - 128Mb 6800LE TV DVI [Leadtek A400 TDH] OEM?

Это она http://www.ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=1581&id=31161
на Ultra
Имеется ввиду о включении конвееров.
Или же речь идет только retail версии?

Member
Abra
Цитата:
Объясните пожалуйста о какой видяхе идет речь?
Об этой - 128Mb 6800LE TV DVI [Leadtek A400 TDH] OEM?

Вообще тут по сути обсуждают не LE версию а полноценный 6800, т.е. у которого 12 конвееров, а не 8, как у LE! Хотя некторым везло и они включали все 16 конвееров на LE, но это редкость + частоты там ниже немного, чем на 6800

Ан-124
Цитата:
Ну коли у тя видюха именно 6800, а не 6800ГТ... ТО КАК МОЖЕТ БЫТЬ 1.3В ?? КАК ?
Есть базовое напряжение = 1.1В !!! И у микрухи кот. подает питалово на чип есть еще 2!!!!!! ноги, кот. несколько корректируют этот напряг ! Если на одну из этих ног подать 1, то питалово вырастет на +0.1В, а если на другую - то на +0.3В. А вот теперь задача для тебя: назови ВСЕ возможные варианты питающего напряжения? Я считаю что там будут +1.1В (при 0,0 на ногах), +1.2В (при 1,0), +1.4В (при 0,1) и 1.5В (при 1,1). Если ты со мной не согласен будь так добр и покажи каким ***ом при таком стаб-ре питания можно получить 1.3В ?
П.С. Просьба учесть что там возможны ТОЛЬКО прибавления напряжения, вычитаний НЕТ!!! И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !

А как будет для Ultra-ы или для GT?
Ведь там используется 1.1V+0.3V/0.2V или 1.1V+0.1V+0.2V , правильно?
а если так, то как Ultra или GT получают 1.5в?
а ведь они получают 1.5в, знаю людей которые замеряли (платы на стандартной PCB). А по логике должно получиться 1.6в или 1.4в
Так что думаю бывают в жизни исключения:)
И еще кое-что для размышления. Новый NiBiToR 1.8 если править БИОС от ультры, почему-то пытается выставить значение 1.5в, когда в РТ ни как не получается 1.5в и по логике вещей тоже, а на практике получается, не странно?
для меня например очень странно и главное у людей работает:)
может логика у нас не совсем правильная или люди замеры не так сделали или есть разбросы в напряжении, причину не знаю.

Junior
По поводу питания у простого 6800

Боюсь, что схема питания у простого 6800 не расчитана на большие нагрузки
Поднял напряжение на ядре до 1,4В (т.е. потребляемая мощность выросла на 36%)
Стандарт (1,2В) - 350/880 МГц
Разгон (1,4В) - 365/850 МГц (и то память в тестах хулиганит)
Разгон (1,4В) - 400/800 МГц
Такое ощущение, что
Р ядра + Р мем = постоянная
Чем больше берёт ядро, тем меньше на долю памати остается
Может у преобразователя защита по току начинает срабатывать?

Member
Hellushka
Цитата:
А как будет для Ultra-ы или для GT?
Ведь там используется 1.1V+0.3V/0.2V или 1.1V+0.1V+0.2V , правильно?
а если так, то как Ultra или GT получают 1.5в?
а ведь они получают 1.5в, знаю людей которые замеряли (платы на стандартной PCB). А по логике должно получиться 1.6в или 1.4в
Так что думаю бывают в жизни исключения:)
И еще кое-что для размышления. Новый NiBiToR 1.8 если править БИОС от ультры, почему-то пытается выставить значение 1.5в, когда в РТ ни как не получается 1.5в и по логике вещей тоже, а на практике получается, не странно?
для меня например очень странно и главное у людей работает:)
может логика у нас не совсем правильная или люди замеры не так сделали или есть разбросы в напряжении, причину не знаю.

Только что я задал этот вопрос Unwinder, и он ответил коротко (и для меня не ясно):
Цитата:
занят чтобы объяснять подробнее, sorry
Подсказка: параллельное соединение резисторов в цепи обратной связи

Что бы это значило я не знаю... Физики, это задача для Вас ! Получается что все же на чип пойдет 1.5В на ГТ ! :(

_777 писал(а):
вау а ты не учел то что движок дума не отображает изменений в картинке при сглаживании ниже 6x

Да ну??? А я-то, грешным делом, устанавливал сглаживание 4х, делал такие вот скриншоты и радовался. А оказывается нет там никакого сглаживания.

"Век живи - век учись" подумал Ржевский и переложил серебряный портсигар из кармана панталон в сюртук (с) анекдот

Member
Kauzmann
Да даже в настройках дума можно выбирать сглаживание.
Сержио
Все летает? Поставь d 3ем думе ултра качество и AA 8x.

Добавлено спустя 24 минуты, 5 секунд:
Mefisto
Что-то никак не могу зашить новый bios, и nvflash 5.10 и wfflash 5.6 отказываются шить. WFFLASH говорить, что файл bios'а плохой (bios качал с http://www.mvktech.net/). NVFLASH говорит что-то о PCI.

Member
rus
Цитата:
Все летает? Поставь d 3ем думе ултра качество и AA 8x.

Зачем? У меня лично было 1280х1024, Ультра Хай, 4х АА, 8х АФ... Я при большем АА и АФ разницы уже не вижу...
Кстати играть можно вполне :)

Member
Ан-124
Странно, у меня 1024х768, Ултра Хай, 8хАА, 16хАФ Играть нельзя, где-то 1-16fps. Может дело в оперативке, у меня 2х256Mb?

Последний раз редактировалось rus 12.11.2004 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тема постепенно претекает во флейм, давайте граждане по существу, есть проблема X на частотах 400/900 или 400/800 тут не пашет, прошил одно убавилось, прошил другое прибавилось, прошил бивис от Батхеда, дало стока мраков, а то обсуждение напруги тут одно там другое, есть постоянный переменные, которые ни изменить, ни преправить, давайте не будем превращать тему во флейм доказывая со слюной на губах, что это лучше, а это хуже...вообщем, вопросы типа вот увидел такую карту, стоит ли брать или тут глюк, там глюк, прветсвуются....народ поможет, а вопросы типа как мне увеличит частоту на карте с помощью ривы стои отсылать в раздел, посвященный рива тюнеру, и вопрос типа мне лень искть во все ветке ответ на нужный вопрос то ж вырезать, а то тема в ПИЗ**С превращается....

Member
rus
Цитата:
Странно, у меня 1024х768, Ултра Хай, 8хАА, 16хАФ Играть нельзя, где-то 1-16fps. Может дело в оперативке, у меня 2х256Mb?

1) я же сказал
Цитата:
1280х1024, Ультра Хай, 4х АА, 8х АФ...

2) быть может - у меня 2х512! :)
SMB
Цитата:
Тема постепенно претекает во флейм, давайте граждане по существу, есть проблема X на частотах 400/900 или 400/800 тут не пашет, прошил одно убавилось, прошил другое прибавилось, прошил бивис от Батхеда, дало стока мраков, а то обсуждение напруги тут одно там другое, есть постоянный переменные, которые ни изменить, ни преправить, давайте не будем превращать тему во флейм доказывая со слюной на губах, что это лучше, а это хуже...вообщем, вопросы типа вот увидел такую карту, стоит ли брать или тут глюк, там глюк, прветсвуются....народ поможет, а вопросы типа как мне увеличит частоту на карте с помощью ривы стои отсылать в раздел, посвященный рива тюнеру, и вопрос типа мне лень искть во все ветке ответ на нужный вопрос то ж вырезать, а то тема в ПИЗ**С превращается...

Бонд! Не нервничай ! ;)

Обсуждение Doom III в соответствующую тему.
NV30

Member
Люди! подкинаьте фотку с точками где мерять напругу на ядре и на памяти (неплохо-бы для асуса v9999/TD)

Member
Rekill
Цитата:
Разгон (1,4В) - 365/850 МГц (и то память в тестах хулиганит)
Разгон (1,4В) - 400/800 МГц
Такое ощущение, что
Р ядра + Р мем = постоянная
Чем больше берёт ядро, тем меньше на долю памати остается

У меня такая же фигня была - (400/850), сменил дрова с 66.81 на 70.41 и все прошло - (400/900).
У кого-нибудь такие симптомы наблюдались?

Member
Народ, нужен совет:

У меня видеокарта Sparkle Geforce 6800 (325/700 -> 390/880).

Nibitor 1.8 показывает:
Exaxt Mode: 3D - 1.2 V
Thrl --------
2D ----------
Соответственно в 3D можно поставить 1,4 V или 1,5 V (Extended voltage table).

Хотел спросить - если поставить 1,4 V:
1) насколько примерно вырастет производительность/разгон?
2) насколько примерно повысится тепловыделение/температура?
3) опасно-ли ставить 1.4 V - есть-ли риск что видео сгорит или пойдет на износ?
4) что-нибудь еще в биосе надо изменить?

Member
VadG
1 -на 400 будет работать без проблем
2- повысится, но не существенно, у меня максимум н 5 градусов повышалась
3- 1,4 ставят, и у никого пока не было вроде проблем
4- нет

Добавлено спустя 41 секунду:
t34! сами ищем

Ан-124
Цитата:
Только что я задал этот вопрос Unwinder, и он ответил коротко (и для меня не ясно):
Цитата:
занят чтобы объяснять подробнее, sorry
Подсказка: параллельное соединение резисторов в цепи обратной связи

Что бы это значило я не знаю... Физики, это задача для Вас ! Получается что все же на чип пойдет 1.5В на ГТ !

Вот и я не знаю как оно получается и честно говоря не пытался вникнуть в суть. Когда-то я этот вопрос задал Unwinder-у, но он проигнорировал. Просто у меня были подозрения на счет 1.3в на 6800НУ, Вы вероятно видели мои старые посты по этому поводу. Но впринципе меня 1.4в устраивает и разгон вполне приличный. Просто стало очень интересно как Ультра получает 1.5в, ведь по теории 1.1V+0.3V/0.2V или 1.1V+0.1V+0.2V они ни как не получаются.
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 48 из 158<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа