Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Гугло пробег помог выяснить - проблема в разной высоте чипов памяти и основного PL +50% не пробовал? И зачем вольтаж одинаковый поставил на P6, P7?
Самсунг. Пробовал, карта ищет точку баланса выше- 1550-1600, но через минуту нагрузки скидыаает на 1150. Вольтаж одинаковый, так как р7 по моему мнению носит обсолютно декоративный характер, и лишние переключения напруги не к чему.
так как р7 по моему мнению носит обсолютно декоративный характер
Это где же такой бред кто написал. Р7- это максимально бустовое состояние, зависит от установленного охлада и PL. Вот линк на профи, который слегка разжевывает, что есть Вега. https://forums.overclockers.co.uk/posts/31110683 Никакого переключения у Вег нет вовсе.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
zagspb писал(а):
Мы же не предполагаем полную умственную отсталость этих людей?)))
К сожалению AMD доверила упаковку чипов трем разным подрядчикам и у одного из них получился казус с разной высотой GPU и HBM2. Пруф тебе привели выше...
Mob30 писал(а):
Пробовал, карта ищет точку баланса выше- 1550-1600, но через минуту нагрузки скидыаает на 1150. Вольтаж одинаковый, так как р7 по моему мнению носит обсолютно декоративный характер, и лишние переключения напруги не к чему.
Тебе банально не хватает вольтажа P7 для стабильного буста 1600+. С твоим суперохлаждением можно смело 1.1 В ставить, хотя у многих и на 1.05 все хорошо. HBM2 от Samsung отлично разгоняется, у большинства пользователей 1100 Мгц держит. Видимо ее ты тоже вольтажом задушил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
vorvort писал(а):
у большинства пользователей 1100 Мгц держит
Подтверждаю, на MSI 56 vega 1100 легко с вольтажом на авто правда, на 64 от сапфира скидывает до дефолтных, вольтаж авто...температура на чипе не выше 65 но скидывает...
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Вообщем я не могу победить hotspot. Это какой-то бред. Гпу 40, память 50, врм 45... hotspot 105. Термопаста пофиг ему какая. Читал много зарубежных форумов- кто что говорит, но точного понятия что это так и нет. Может кто что подскажет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
vorvort писал(а):
HBM2 от Samsung отлично разгоняется, у большинства пользователей 1100 Мгц держит.
Mob30 писал(а):
Подтверждаю, на MSI 56 vega 1100 легко
А я опровергну: 64-я память Самсунг 1030Мгц если выше появляются артефакты. И то напряжение "памяти", которые мы можем менять, у Вег, как и у Полярисов, является напряжением на контролере памяти и на разгон памяти имеет слабое влияние.
Последний раз редактировалось Axary 26.11.2017 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
vorvort писал(а):
Любой разгон лотерея, видимо ты попал в меньшинство...
Я не то, чтобы спорил с тобой, ты верно написал:"большинство". Но потом последовал пост подтверждением и фразой:"легко". Вот я и встрял, чтоб не создавалось ложное ощущения о гарантированных 1100Мгц на Самсунге.
Кстати, такой вопрос: Как напряжение на КП в Р4 опустить ниже Р3? Просто если ставлю Р4 ниже чем Р3, то система игнорирует Р4 и память работает на 800мгц. Вспомнил фишку некоторых полярисов: некоторые карты лучше гнали память при сильном даунвольте КП, решил попробовать с Вегой, при Р4=951мв / 1100мгц артефакты хоть и не ушли, но карта крутит Superposition без вылетов драйвера, а при напряжении "авто"(1100мв) драйвер вылетал очень быстро.
Последний раз редактировалось Axary 26.11.2017 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Axary писал(а):
А я опровергну: 64-я память Самсунг 1030Мгц если выше появляются артефакты.
Я уже где-то писал про свой реф. Вега 64, что разгон памяти очень сильно зависит от её температуры. У меня карта вылетала при разгоне памяти до 1000Мгц, если её температура была 80 градусов. Сейчас при СЖО температура HBM2 и GPU равна 50 градусов и теперь память работает на 1100 без проблем! ( память Самсунг )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
zagspb писал(а):
Я уже где-то писал про свой реф. Вега 64, что разгон памяти очень сильно зависит от её температуры. У меня карта вылетала при разгоне памяти до 1000Мгц, если её температура была 80 градусов. Сейчас при СЖО температура HBCC и GPU равна 50 градусов и теперь память работает на 1100 без проблем! ( память Самсунг )
Совершенно верно , HBM2 крайне чувствительна к температуре , примерно тот же расклад :
Vega 56 (BIOS от 64) воздух +80-85 С в нагрузке = 1020 MHz На воде при +30 С в нагрузке = 1150 MHz
+130MHz
А вторая видеокарта Vega 64 просто сама по себе попалась с хорошей памятью , на воздухе брала 1100 легко еще давно на первых драйверах (выше не пробовал после фикса SoC возможно и больше может) - на воде 100% уверен 1200+ возьмет Вообщем температура + элемент "удачности" самой HBM2 само собой . Первая HBM на Fury тоже примерно так же крайне бодренько реагировала на снижение температуры , вторая HBM продолжила славные традиции первой
Member
zagspb писал(а):
У меня карта вылетала при разгоне памяти до 1000Мгц, если её температура была 80 градусов. Сейчас при СЖО температура HBCC и GPU равна 50 градусов и теперь память работает на 1100 без проблем!
Gorod писал(а):
Совершенно верно, HBM2 крайне чувствительна к температуре
Спасибо вам за дельный совет. Проверил его в действии, и вы правы на 100%!!! В моём случае проблемы на частоте 1100Мгц начинаются когда память разогревается до 72-73 градусов. Выкрутил турбину в максимум, в итоге температура памяти не превышала 65 градусов и артефактов не было.
Эх, давно мечтаю собрать себе водянку, теперь точно этим займусь, ведь появился повод Какой водоблок посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Цитата:
По поводу FreeSync, как бы я не старался он не работал, и частоту кадров в WattMan ограничивал до 75, 73, в играх отключал вертикальную синхронизацию и и частоту монитора выставлял на 75 в самих играх, и отключал FreeSync в драйвере, затем включал, кучу разных комбинаций перепробовал, разрывы видны если вертикальную синх., выключить, в общем плюнул. Драйвера удалял в безопасном режиме через ddu, не хотело это чудовище програмной мысли amd работать. Сегодня заработало, тупо весь день в танки гоняю, отключил синхронизацию, и тут раз на мониторе надпись FreeSync активирован....частота 60 кадров....хм.......почему полез в ватман, ограничение в 75, окей, отключил вообще, всеравно, 60 кадров.... включил, всерано..., включил вертикаальную синхронизацию, один фиг 60 кадров...отключил в драйвере фри синк, запустил танки и включил синхронизацию опа 75 кадров...с ограничением, без 118 в потолок... Да разрывов не было, при фри синке, и без него с синхронизацией нету разрывов, НО, большое НО, игра грузится стала при включенном FreeSync в 10 раз дольше....у меня два ссд в рейде стоят для игр, я всегда первый загружался в, танках, а тут так... собственно отключив ограничение, FreeSync в драйвере всё встало на круги своя, бустрая загрузка, и так же нету разрывов... На 56 веге вообще не разу FreeSync не запускался в играх ибо думал и так всё работает, типа частоту ограничил и всё... ПРОДАМ ВЕГУ 64, по цене что в КУ брал))) не майнила) 2 недели в пк стоит)) новая) майнеры есть? либо махнусь на 1080 тоже не капавшую, но если хочется)
Я не знаю что ты там на своём компьютере намудрил, но такого я не наблюдал за 2 года владения монитором Asus MG278Q. Купил монитор 2 года назад, тогда у меня ещё R9 290x стояла - FreeSync заработал сразу и ни разу не глючил. Сейчас у меня Vega 64, FreeSync работает всегда и везде, ни в одной игре ещё проблем с ним не было.
А теперь лёгкий ликбез: для того, чтобы FreeSync работал, нужно включить его в драйвере в разделе "Дисплей". В моём мониторе нет настройки, которая бы позволяла включить или отключить FreeSync, поэтому в мониторе я ничего не настраивал. В играх и в драйвере (глобальный профиль или профиль конкретной игры) следует отключить любую вертикальную синхронизацию. И всё, FreeSync будет работать. Однако, уже верно отметили до меня, что FreeSync работает только в диапазоне герцовки монитора, в моём случае это 44 - 144 Гц, если FPS находится внутри этого диапазона, то FreeSync работает всегда, если FPS превышает 144, то FreeSync не работает, а монитор держит частоту обновления в 144 Гц.
Хочу заметить, что у меня стоит второй монитор Dell U3011, это IPS на 60 Гц. Так вот после Asus не то, что играть, а просто окошки в винде таскать на Dell - это мучение, с этими тормозными 60 Гц и медленной матрицей. А ведь я раньше на нём играл, и думал, что хорошо всё. FreeSync в 144 Гц - вот революция, а не эти ваши VR. Картинка в игре идеально плавная, без разрыва и вообще без инпут лага. Я когда только монитор купил, меня от плавности картинки первые пару дней даже слегка укачивало, настолько большая разница с обычным монитором. Потом привык и уже считаю это нормой, но стоит включить второй монитор, или у друзей за компьютер сесть - всё, это ужас и кошмар:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Axary писал(а):
Эх, давно мечтаю собрать себе водянку, теперь точно этим займусь, ведь появился повод Какой водоблок посоветуете?
Да выбор то небольшой , у меня только один (от EK) так что сравнивать не с чем
1) EK-FC Radeon Vega хороший водоблок с небольшими огрехами , единственное что нужно так это подрезать термопрокладки для идеального прижима и винтики чуть открутить на пластине с видеовыходами что бы не мешали при установке . Кто то писал что не очень хорошо основание отшлифовано от фрезы , но на моем это на теплоотвод не влияет , дельта воды - ядро всего +6 C при нагрузке под 400W , грех жаловаться Ну и немного цена завышена , мелочи вообщем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
А готовые водянки имеются? Где-то видел, название не помню. В ларке порадовала оптимизация (хотя для зеленых игра), 75фпс, падает до 45, но чип постоянно загружен на 98%, в гта5 от 60 до 99% не стабилен, в этом диапозоне. И частоты сбрасывает гта. Ларка нет. 6-1500, 7-1550, обороты 3500, память 1000, остальное на авто. В ларке температура 67, в гта около 60.., вопрос посему в гта частоты сбрасываются?
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W