Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
(WaD)Rash После 13-00. ) После обеда разгребаюсь малость на работе.
alexkv В досе. Только в досе. На предыдущей страничке красным почитай внимательно. Но это только моё ИМХО. Есть и другие мнения. Хотя слить вполне можно и под виндами, главное чтобы в биосе матери стояло Video BIOS Cacheable в Enable/ А вот шить обратно, всё-таки лучше в досе.
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
Последний раз редактировалось illych 26.10.2005 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pkiler Сравнил оба биоса. Отличаются только тремя вещами:
1. Самое главное. Набором таймингов. У биоса от филиппа в списке таймингов пристутсвует набор слишком долгих задержек
2. Распределением частот ядра по 2D, Thortle и Performance 3D. В твоём только одна частота для всех режимов.
3. Версией биоса. Тут вообще шайтан какой-то. У филиппа версия вроде постарее, но более свежая дата ревизии.
Больше различий не заметил. А ты не пробовал перед заливкой нового биоса дрова удалить, а после прошивки переставить заново??
Member
Pkiler Я тебе просто про отличия сказал. Ничего постороннего не нашёл... Заливка биоса от карты другого производителя с целью повысить разгон - на первой странице в факе по 6600 написано всё. А так - ИМХО, если ошибок нет (как у меня было на моей 9000Pro - в ворде артефачило), то и незачем зашивать другой биос. С таймингами и частотами можно и в родном поиграться... Но вроде люди от спаркл заливают. Попробуй - может и улучшиться разгон. Но вот только имей на всякий случай писиайную видюху. Драйвера всё таки переставь. НО! Крайне аккуратно подходи к картам о асуса. Неприятный осадок после матерей у меня остался... Я немного не понял - у тебя видюха пси-экспресс или агп??? В DeviceID вроде агп указано... Если агп, то попробуй ещё загрузить машину БЕЗ дополнительного питания, потом выключить, подсоединить его и снова загрузить. Откат на старый биос такой же эффект даёт??? Или проблемы исчезают.
Кажись, оффтопить начали... Сорри. Пусть парень пробует. А потом сам удалю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Новосибирск
illych На старом биосе все в норме но разгон с ним по чипу 450 а с спакркле 540 но постоянная ошибка о не хватке питания. Карта agp. Драйвера переставлял как ты говорил но понт тоже самое, щас перекидывал свои тайменги и частоты в биос от спаркла , как в моем биосе делал но все тоже самое "нехватка питания". Я пробовал все отсоединить лишнее в системнике оставлял тока мать видюху винчестер опять тоже самое
Member
Cherviack Подпись у тебя хорошая. Самокритичная. Оригинальный биос в видеокарте. Или ты её без биоса купил А зачем перепрошивать-то??? Что-то не работает??? Или думаешь лишние конвееры появятся? А как сделать по шагам - читай эту ветку всю. Там всё написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Народ, никто не подскажет, где в биосах от ATI (X700Pro, X800 и т.д) хранится таблица оборотов кулера для чипа LM63 на примере любого образца BIOS (или ссылку на кусочек кода)? Винды пользую не всегда, софтовыми утилитами пользоваться неудобно, а по умолчанию биос карты слишком уж задирает обороты кулера . А так раз поправить, прошить - и все.
Member
Senia Можно. BIN - это бинарный файл (которым собственно и является прошивка), ROM - это бинарный файл, который представляет прошивку. Образно говоря,второе - подмножество первого.
Nicl Ессно будет. Обычно так и делается, чтобы после переустановки системы заново не разгонять. Только сначала выясни на каких частотах работает твоя видюха. Кроме того, если у тебя разгон заблокирован на уровне драйверов (например у тебя радеон без индекса Pro или ХТ), то необходимо пропатчить дрова. Подробнее вот здесь: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1070013468 . На втоей видюхе этого делать не надо. И так всё пучком.
Astah А рива не показывает??? На моей 6600ГТ показывает, но только напругу на ядре. А так, боюсь, ничем не посмотришь... Только датчики паять и выводить индикатор наружу. Хотя, могу и ошибаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Тюмень
Кто-нибудь экспериментировал с таймингами памяти Asus N6600GT/TD (не TOP)? Поделитесь результатами эксперимента, если можно, вышлите файл биоса с изменёнными работоспособными таймингами на мыло: korsakoffСОБАКАhotmailТОЧКАru.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21