Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
olob Погуглил. Нашёл более-менее подробную тему на Tom's HW. До ВК, watchdog ссылался на CPU. Оказалось дело в PCIe райзере для ВК. Так и не понял, какой у твоего ПК конфиг. Возможно, проблема в PCIe слоте, или в режиме его работы. Если с 1650 всё хорошо работает, то остаётся ещё 2 варианта - БП или ВК. Если нет возможности проверить с другими комплектующими, то просто сдать в сервис/магазин. Но, это может занять больше времени + неизвестно, в каком состоянии вернут товар. Поэтому, при сдаче в сервис, очень рекомендую документально зафиксировать внешнее состояние ВК + попросить на живом стенде показать, что ВК частично работает.
Member
olob Перед действиями ниже - сделать бэкап данных, если нужно.
Если есть время и хочется заняться, можно собрать минимальную конфигурацию на открытом стенде: мат. плата + CPU + память + ВК + БП + 1 ССД + клава/мышь. Форматнуть СДД, и поставить свежую ОС Win 11, перед этим отключив сетевой кабель, чтобы дрова автоматом не установились. После установки ОС, ставить драйверы. После - тестировать.
Member
olob Я бы рекомендовал последовать словам Agiliter тоже. Протестировать память, на всякий случай. На форуме есть соотв. ветка, есть утилита TM5 с профилем от Anta777.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Agiliter писал(а):
Как правило, если карта указывается причиной бсод, но при этом сама карта точно здорова, то это оперативная память
у меня на 2600 райзен при не стабильной памяти бсод указывал на видюху,но у olob старая карта работала хорошо,так что тут точно видюха виновата,на край можно в сц отдать на диагностику
Доброго времени суток. Вопрос к владельцам Rtx 4060 и rtx 4060ti. Меня интересует исключительно RTX Video Super Resolution для просмотра видео. Появилась новость что снижена нагрузка на карты с новым драйвером. Хотелось понять хватит ли 4060 для максимального улучшения или нужно брать 4060ti. Может ли кто-нибудь у себя проверить, заранее спасибо
Решил тут для своей 4060Ti сделать нормальный андервольтинг, а то всё руки как-то не доходили))
В итоге со стоковых: 1,070V_2700MHz_160W при температуре 64/76С. удалось снизить до: 0,915V_2625MHz_100W при температуре 54/64С.
Частоту немного скинул (на глаз) т.к. если оставлять 2700MHz, то напряжение надо уже в районе 0,940V. Не думаю, что сильно что-то потеряю. В новомодные ААА игры не играю. В моих же задачах (играх), а так же в Фурмарке и Суперпозишене вылетов нет. Я прям даже не ожидал, что можно до 100W будет опуститься. То ли с чипом повезло, то ли хз.
Я допускаю, что могут быть новые игры или иные тесты в которых может что-то пойти не так. Но всю жизнь делаю андервольтинг исходя из своих потребностей и пока что тесты Аиды, Фурмарк и Суперпозишн меня не подводили.