Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
bibukov писал(а):
в результате если и можно туда воткнуть SATA-кабель, то только угловой.
у меня был случай буквально на прошлой недели, когда с угловым кабелем сата все равно 5080 геймрок работала в х2 режиме. МП старенькая да и пластика на этом геймроке не пожалели. пришлось человеку отказаться от HDD.
Пришла моя rx 9070, чипы к сожалению hynix температура памяти на рабочем столе около 60. Есть кстати альтернативные варианты андервольта? Или только через драйвер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
может кто то сталкивался, нужен совет. была 5070ти - все было отлично, кроме жути с установкой драйвера - черный экран. и была задержка звука, т.е. если что то звучать начинало, то первая секунда-две не воспроизводились. ну и дефекты изображения кабеля (забавно, но на 9070ХТ таких дефектов нет, но это точно дело в кабеле). сейчас 9070ХТ и все более менее нормально, только 1 беда. у меня hdmi идет к ТВ, а к телеку по eARC подключен саундбар atmos. так вот, на 9070ХТ при воспроизведении звука в фоне браузера (пробовал ФФ и хромы) через какое-то время (минут 5-10-15) звук начинает заикаться. в настройках винды стоит вывод атмос. более того, иногда впри частой смене окна, звук в окне, где идет воспроизведение, пропадает, и надо включить стерео и снова атмос чтоб появился. переустанавливал винду, толку 0. как я понял, что то с этим атмосом, но что и как подкрутить - непонятно, т.к. в самом атмосе настроек нет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
bomg меняйте кабель хдми на прследнюю ревизию 2,1 с сертификацией! Скорее всего у вас сейчас 1,4 ревизия которой не хватает пропускной способности отсюда и глюки с несжатым звуком. У меня wireworld sphere, но можно посмотреть что то попроще.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Юрий (sword) писал(а):
bomg меняйте кабель хдми на прследнюю ревизию 2,1 с сертификацией! Скорее всего у вас сейчас 1,4 ревизия которой не хватает пропускной способности отсюда и глюки с несжатым звуком. У меня wireworld sphere, но можно посмотреть что то попроще.
Ну кабель явно ни при чем. Стоит переключить на режим стерео и обратно на атмос и все сразу снова работает. Кроме заикающегося видео в фоновом окне. Если смотреть в активной вкладке - то звук отличный. Но если переключиться на другую вкладку или приложение - через минут 5-10 начинает заикаться. Если сделать вкладку активной - заикание пропадает.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: кабель у меня оптический, HDMI 2.1 комп выводит 4К 120 герц с HDR и VRR, звук пробрасывает по HDMI на eARC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
hardware писал(а):
у меня был случай буквально на прошлой недели, когда с угловым кабелем сата все равно 5080 геймрок работала в х2 режиме. МП старенькая да и пластика на этом геймроке не пожалели. пришлось человеку отказаться от HDD
Ахаха. 🤣 Гигабайт, небось? Они хотя бы у Asus/MSI посмотрели как надо по уму, а не через жопу делать.
Member
bomg У меня атмос исправно работает в играх с поддержкой. Бывает нужно вначале переключить с стерео на атмос. Со звуком проблем нет, если не кабель тогда не подскажу.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
H_Awk И что там интересного? Это бесконечная дискуссия между конспирологами-темературофобами и технарями. Ходят кругами каждое новое поколение чипов, и тележат одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
H_Awk писал(а):
Про температуру памяти нашел интересное на reddit
Я скидывал пару страниц назад про это, до 108 нормально по хв инфо, если моя за год не сдохнет то поменяю на ней термопрокладки, пока что 86-88 в играх, чип -50 держит, +10% пл не добавлял. Играл недели 2 в хорайзен фв и итог такой, -100 анстаб, -80 работало в хорайзене норм но в арк ремастере вылетело, -60 в обоих играх стаб но хорайзен вылетел с ошибкой в итоге решил скинуть до -50.
Member
Newarrior писал(а):
H_Awk писал(а):
Про температуру памяти нашел интересное на reddit
Я скидывал пару страниц назад про это, до 108 нормально по хв инфо, если моя за год не сдохнет то поменяю на ней термопрокладки, пока что 86-88 в играх, чип -50 держит, +10% пл не добавлял. Играл недели 2 в хорайзен фв и итог такой, -100 анстаб, -80 работало в хорайзене норм но в арк ремастере вылетело, -60 в обоих играх стаб но хорайзен вылетел с ошибкой в итоге решил скинуть до -50.
Я так понимаю стил номад это лайтовый тест а то чёт у всех +10% пл и -70/-100 по гпу. Либо я лох.
Я тоже заметил. Для себя сделал -80мВ и -11% потребления. память по моим замерам дает меньше 1%, ее не трогаю. в Steel Nomad получил чуть больше стока (сток ~6900, стало ~7000), а в фурмарке (бенч на 4К) меньше стока (сток ~9200 стало ~8300) потребляет 270Вт, температуры на 1-2 градуса меньше.
Member
Температура памяти регулируется только курвой и никакой андервольт здесь не участвует насколько я понял в ходе экспериментов. У меня 78-80 градусов под нагрузкой в итоге по памяти и снижено энергопотребление до 275Вт.