Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
то это плохая мания;)
Теперь отпишусь...в общем так получилось по жизни, что обычно у меня видюха была всегда слабым звеном%) И собственно никогда не разгонял этот компонент "по серьёзному". Поэтому с приколами софтины только знакомлюсь: ставлю в риве разгон по процу(поставил изначально раздельный режим гонки), причём в обоих режимах. смартдоктор рисует что разгон успешен, мониторит новую частоту...а рива показывает что работает на новой только память...Оказалось, рива в раздельном режиме, по крайней мере у меня подглючивает -- то меняла, то не меняла(в совместном режиме всё ОК). В общем вся радость по поводу диких частот оказалась впустую -- частоты только в смартдокторе менялись:( Ну очень смарт этот доктор:(
Реально заработало на 513*685, по памяти ещё есть пределы роста, если охладить хорошенько(в начале нет, потом появляются...), а вот по чипу артефакты сыпаться начинают практически сразу, если частоты повыше...
Теперь ближе к телу, результаты:
2003.360: 4573 в неразогнанном и 6580 513*685.
2005.120: 3030 при 513*685.
проц в данный момент завёл на 200*11, однако память у меня откровенно неудачная(для чипсета), и пашет в сингле на таймингах 8-3-3-3Т!!:(((
Дома уже валяются 3 водоблока, так что как соберу водянку, избавлюсь от памяти, так попробую поработать дальше...
правда не совсем представляю, как крепить водоблок массой полкило к видюхе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Ребятушки, а здесь никого нет, кто переделал 6200 agp hsi в 6600? поделитесь впечатлениями, пож.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Цитата:
Цитата: и 6580 513*685. Асус? Странно. Посмотри выше мои результаты.
Чё страного. У меня асюс 500/680 в 03-ем марке в3.4.0 6703марка, а в версии 3.6.0 6593 !!!! Может у тебя марк вообще не патченый? Дрова у меня 71.24, если поставлю последние бета, то марков будет больше, но оно мне надо??????!!!!!!!!
З.Ы. Камень у меня такой же как и у вас 11*200 бартон.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: Кстати у асюса вышла офигенная закономерность разгона чип до 500-515 память 680-690!!!!! Всё таки гарантия как никак.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: Tema-Extreme битая ссылка. Я думаю в любую мамку с агп влезет!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
vpsa нет, результат в ~4500 без разгона это что-то маловато...Камень уменя такой же...сначала тестил на дровах "родных" с диска...было ~4950...может карта левая...
Dream_ у меня не так немного...стабильно: 522/693, но если память на 675, то почипу м 535 без арт-ов идёт...
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд: ALL владельцев ASUS Не эксперементировали с охлаждение микрухи APW7063(14 pin)??? Она гарячая сволочь!!! Порядка 75С... Не знаю от неё или нет, но после того, как поставил вентиль снизу, стало возможным 535 по чипу(без артифактов и автотормоза)...до этого(525) артифактов не наблюдалась, но через 2-5 сек. был автотормоз...
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: sErgillo советую не повышать напругу на агп:
повышается темп-а самой платы -> больше греется память/чип->меньший разгон...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Верить - это твое личное дело, я запостил свои резальты для сравнения
а какие версии марков у тебя ? да и драва какие ? у меня 03 марк ваше без патчей а 05 1.1.0 дрова 76.10
Версии тестов последние: 3Dmark2003 v3.60, 3DMark2005 v1.20
Драйвер 71.84 (об этом я уже писал ранее)
Кстати, на драйвере 71.25 в 3DMark2003 было ~7000 попугаев, а как только обновил драйвер до 71.84 стало ~7500 попугаев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
DREG а что гнать? LinkXP так и писал...MSI небольшая,так сказать, урезочка от джитихи...просто частоты занижены, а возможно и напруга...а так всё тоже...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Ivanovo
Господа поставил я наконец Thermaltake Giant II Heatpipe VGA Cooler на свой sparkle. Но вентилятор от железки выкинул нафик. Эта железка позволила мне оставить радиаторы на памяти и мосте.С особенностями 6600 появилась возможность поставить вентиль 80х80, причем он 2/3 мостика обдувает. Соответственно у ня максимальная температура упала с 88 до 66 грд. Терма кпт8. И советую хорошенько продувать перех. мост. До этого я палец на нем не могдержать больше 5 сек.
У ня до этого фризы были в gamax (писал выше) - усе исчезло Вот ссылка как выглядит данное охлаждалово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
Господа ктонить пробовал крепить ZM-80HD на данную видеокарту а то в статье
http://overclockers.ru/lab/15945.shtml там ZM-80C и стал он там ужасно косо как то явно экстремальный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
На счёт результатов: поставил тайминги 2.5-3-3-8, в сингл моде.(согласитесь, даже это далеко не лучшие тайминги. Вверху ошибся, реальные тайминги стояли до этого 8-4-4-3Т, что уже конечно ни в какие ворота...) в 3дмарке03 подрос до 6650)) 100 попугаев на одних только таймингах. Карта врубает автотормоз, и возможно поэтому результаты ниже в разгоне... что касается не гнаного режима, то тут процент прироста от проца и памяти выше, теперь у меня тут 4841...что на 10 попугаев меньше, чем на коробке. если завести на дуальной памяти, да на приличных таймингах...думаю, потенциал карты около 5000 будет
Асусовцы!!! У кого как с умнейшим доктором? кто-нибудь включал иной мониторинг температуры(как у всех)??? потому как его показания не отличаются, есть ли разгон, или нет...и всегда стабильны...в общем температуру он НЕ ИЗМЕРЯЕТ. по крайней мере у меня. вне зависимости от наличия энчайнсет драйвера...
Самая большая ложка дёгтя выползла, когда решил проверить, уж не из-за питания ли, чем чёрт не шутит, врубает автотормоз...проверил...и офигел. по +12 цепи подавалось 12.92...Баг судя по всему случился с блоком полгода назад, потому как примерно столько времени я стал мучаться от сильной вибрации винтов...думал, резонируют. видимо, дело ещё и в +13В... вероятно накрылась какая-то микруха, потому как абсолютно-разгруженный блок вообще даёт убийственные 13.3-13.5 вольта!!!Жалко, покупал я его всего лишь год назад, и блок вроде отличный, FSP-400PN...когда молодой был, так чётко держал +12 и +5... сейчас поставил старый чифтековский на 300Вт, но в нём вентиль перепаян на +5в, соотвественно эксперементы пока тормозну:(
По поводу водоблока -- нет, у меня нет ни станка, ни умения:) купил у Ромыча с хобота(сайт стопнагрев) если честно очень жалею что связался с ним, так как он дела не делают:(
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд: вот ещё что...когда переходил с 71.24, на 76.10...попугаев 60-80 добавилось, не более...для третьего марка, в пятом сразу на 76.10 смотрел...
посоветуйте дешевый попсовый кулерок на спаркл ( пилу уже заточил )
еще --дрова 76,10 поставил Хроники ридика перестали запускаться ,,,
в ХЛ2 на уровне D2_traynstation4 на ГФ3 крыша слегка блестела --щас ваще ноль полный --а хочу как в видео старом про ХЛ2 ( типа про технологию ) там крыши блестят типа по высокой технологии 9 х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Sibir'
chiSSkiS
Цитата:
Не эксперементировали с охлаждение микрухи APW7063(14 pin)???
Седня на неё прилеплю радиаторы мелкие от поверпака ... посмотрю мож че улчушится ( у меня спаркл но и на ней такая же микруха отвечаюшсяя за напруги чипа и памяти ... )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Харьков Украина
Dream_ писал(а):
Цитата:
Цитата: и 6580 513*685. Асус? Странно. Посмотри выше мои результаты.
Цитата:
Цитата:
Чё страного. У меня асюс 500/680 в 03-ем марке в3.4.0 6703марка, а в версии 3.6.0 6593 !!!! Может у тебя марк вообще не патченый? Дрова у меня 71.24, если поставлю последние бета, то марков будет больше, но оно мне надо??????!!!!!!!! З.Ы. Камень у меня такой же как и у вас 11*200 бартон.
Ну вообще ребята с результатами что-то странное. У меня на моем Club3D при разгоне 482/680 в 2003 bild 3.1.4 результат 6940. Проц Sempron 3100+ в разгоне 2103Мгц/ 263 память. Дрова 71.24
Что вы по этому поводу скажете?