Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
to All:
Вчера установили с LEX систему водяного охлаждения производства LEX на проц и видео. Включаю комп и при загрузке вижу на экране короткие полоски, в форме квадрата по 4 штуки в квадрате, в шахматном порядке по всему экрану. После загрузке на рабочем столе все чисто. Эта «шахматка» появляется в 3D Марках и некоторых играх, к примеру в HL2 все чисто, а в DOOM 3 эти полоски. L Начали искать причину, проверили водоблок на видео, думали что может с ним че-нить контачит, сняли посмотрел, нет, водоблок стоит нормально. Убрал разгон, перепрошил Биос на дефолтный, сменил тайминги на дефолт, ничего не помогло. Начали смотреть карту на предмет повреждений и нашли оторванную емкость. http://images.people.overclockers.ru/27359.jpg Нашли саму емкость, припаяли, все равно полоски…
Есть два вопроса:
1)Емкость могла испортиться, подскажите какого номинала должна быть емкость??? (попробую заменить).
2)Кто-нить сталкивался с подобной траблой??? Что можете посоветовать???
Последний раз редактировалось Virgo1881 03.05.2005 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет.
Решил брать карту 6800 и потребовался ваш совет. Имеется на выбор два кандидата : Leadtek A400 и Galaxy Glacier 6800. Подскажите какой лучше, с охлаждением вроде у обоих порядок так что интересует прежде всего возможность разблокировки , наибольший разгон , и последующая безглючность всего этого под Атлон64.
2ALL Сегодня поставил Zalman CNPS-7000A Cu на свою Leadtek! Ребра сначала откусывал ножницами по металу, но потом нашел более удобный способ! Секунд 5 проводишь ножовкой по ребру, затем туда-сюда и отламываешь его. Получается быстро и ровно. Вентиль поставил с Zalman VF700-Cu, т.к. оригинальный упирался в PCI слот. Крепеж тоже от VF700, подходит один в один! Радиатор 7000 держиться отлично, также как и оригинальный от VF700.
Nilson@LF Пока в 3D толком не тестировал, в 2D 5 градусов скинуло.
Nilson По весу, считай от оригинальных 773 г отнимай, что я отпилил и более легкий вентилятор. Текстолит вообще не гнет, думаю это заслуга скобы от VF-700. А скоба 7000го подпилена еще со времен его нахождения на AthlonXP.
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 4 секунды: Протестировал в 3D, температура упала на 11 град (all fans max) по сравнению с VF700-Cu в 2D на 5 град (all fan min).
Member
Я уже писал, что поставил воду на проц и видео.
К сожалению времяни основательно протестить совсем нет.
Но на первый взгляд дело это(СВО) стоящие... Вот смотрите:
Ранее макс разгон по чипу был 455 и достигался он разными выкрутасами с открыванием окон, установкой комнатных винтиляторов.... А после установки СВО просто поставил частоту чипа 480 и все марки пролетели на ура и без артефактов... А температура на всем протяжении прохождения марков не превысила 45 гр. На большие эксперименты сейчас врем. нет. Думаю можно и к 500 по чипу подобраться, а мож и перевалить за ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Virgo1881 ?!!
на 1.4 по ядру?
я знаю что вода много дает но так...
дело на воздухе не в перегреве иа в попуске уиклов скорей всего
а на воде стабильность
Member
/ZETT/ да на 1,4.
Что касается разгона чипа, то дело видимо все-таки в охлаждении...
А что касается марок, я ничего не написал, именно потому что пока результаты странноваты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Воронеж
Доброго всем времни суток.
Че-то я совсем запарился с таймингами для памяти и чипа. Никак не могу понять что за что отвечает в Nibitor 2.1 там их несколько груп и у каждой свое значение. Могбы кто-нть выложить модифицированный Bios для 6800 с таймингами 2.0 ns или 2.2
_________________ Ура!! русским 40 контактным микросхемам с 2мя ручками для переноски.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Virgo1881,
Цитата:
А что касается марок, я ничего не написал, именно потому что пока результаты странноваты...
странноваты потому что прирост маленький? или фэйк в 16к?
поделись плиз файндингами а? есть подозрение что 500МГц не будут стабильны на 1.4... 222 лепёхи транзисторов....
а что с силовой цепью? сама по себе технология позволяет работать на частотах 650~700МГц, но перегрев и слабое питание делают своё дело... при таком количестве транзисторов наводки не избежны, да и утечки тоже... получаем фреон в -90 и 1.6В...